Автор Тема: Какую цену ставить за работу?  (Прочитано 39413 раз)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Re: Какую цену ставить за работу?
« Ответ #45 : 20 Апрель 2009, 23:32:40 »
Тогда можно вообще по себестоимости продавать - и отказов вообще не будет! Счастье-счастье!!!! И полное моральное удовлетворение!!!  Это если доводить вашу точку зрения о технологии продаж до абсурда.
Не в обиду будет сказано ;)
На мой взгляд каждый сам оценивает свой труд, за какую сумму он будет работать, а за какую лучше на диване сидеть. И если при поднятии цены - резко возрастает количество отказов, то, но мой взгляд, нужно либо поднимать свой уровень, либо искать другую нишу, либо довольствоваться тем, что есть и остановиться в развитии....
Это моя точка зрения. Вам Stasya не в обиду. :-*
методов ценообразования несколько. Проследим логику: себестоимость нашей работы нам известна, стоимость печати известна, размер мзды директорату тоже известен. Накидываем 20% прибыли. Получаем цену.
Однако посчитанная цена не может быть выше цены конкурентов, ибо тогда вас ждет не увеличение процентов отказов, а банальное ваше выпадение из бизнеса. Ибо даже если у вас качество выше - % пипла, способного это оценить ничтожно мал. Т.е. ваш процент возврата стремиться к 100.
Как я уже указывала ранее:
Цель бизнеса - продавать и зарабатывать.
Второй метод ценообразования - баланс спрос/предложение.  Просто смотрим - сколько мы можем запросить, чтобы еще платили. Им и пользуемся, ибо расчет себестоимости вашей работы не может быть точно определен ввиду сезонности / нестабильности / негарантированности наличия этой самой работы. Но тут опять же имеем потолок цены, определяемый ценой конкурентов.

А насчет "полного морального удовлетворения" - оно невозможно. Мы стремимся к максимально достижимому уровню морального удовлетворения при приемлимых уровнях удовлетворения материального.

А "остановка в развитии" - это удел наших конкурентов. Ибо наш качественный прогресс очевиден. Что соответственно выливается и в постоянное расширения рынка.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #46 : 20 Апрель 2009, 23:40:55 »
Stasya,.....ээээээээээ......это ты сейчас с кем разговаривала?! :o :o :o :o

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #47 : 20 Апрель 2009, 23:51:48 »
Мне весь наш диалог видеться в попытке мониторинга цен. Потому как порядок определения цены не особо и интересен (у каждого свой).
Поэтому предлагаю раздвоить (или лучше "расчетверить") тему на голосования:
например, Москва - и перечень услуг и цен
Мсква-Кацапетовка -  перечень услуг и цен
Киев - перечень услуг и цен
Киев-Кацапетовка - перечень услуг и цен

Например:
портрет 10*15, 20*30
общее фото 20*30
выпускной альбом
выпускной планшет
сьемка утренника
репортажное фото 10*15

В долларах, дабы не переводить из одной валюты в другую.

:)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 23:53:44 от Stasya »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #48 : 21 Апрель 2009, 02:00:40 »
"А вот материальный ущерб, я думаю, абсолютно бессмысленный. Поэтому, сколько бы кто ни зарабатывал, считаю его недопустимым. Если б он у нас был - мы бы этим не занимались, ибо дело тогда оказывается неприбыльным. ИМХО. :)"
А у меня нет возвратов. Я цену разумную, рыночную ставлю. Ни меньше, ни больше. :) По крайней мере, не занижаю по принципу ни себе ни людям :) Но у вас там положение сложнее. потому как при 20 процентах прибыли думать, чтоб цена не выше была - это уже сафсэм.... для удовольствия  :D
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 02:05:23 от Agape »

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #49 : 21 Апрель 2009, 09:46:23 »
Кста, у меня муж тоже неплохо зарабатывает. Именно потому, я могу позволить ставить высокие цены. и без ущерба морального и материального принять отказ :)

Никто не говорил, что лично у Вас есть возврат.

Во первых, процент был указан для понятия метода ценообразования.
Во вторых вместе с себестоимостью нашей работы получаем суммарный % 120(к примеру). Это совсем неплохо...? И сохраняем уровень удовольствия  :)
В том посте указано, каким методом пользуются у "нас".
И цены у нас никто не занижает - они такие есть, их просто никто бессмысленно не завышает.
Надо думать и цены ставить реальные, а не за то, что я такой классный и свой труд надо уважать.
За ваш труд вам платят, а если закладывать в цену еще и пункт "за уважение" - то такая цена называется "с потолка".

Вы дворнику платите несколько рублей в месяц - получается, труд его вы не уважаете.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 09:57:55 от Stasya »

Викторыч

• Гость
« Ответ #50 : 22 Апрель 2009, 04:10:10 »
Лексеич
Горилка- самая дешевая (шмурдяк) около 10 грн (1,25$), то что можно пить когда нет денег 15-18 грн (2$), ну и нормальная человеческая(не для мажоров) около 25 грн (3,1$) ну и так далее )
Бычки в томате (это к горилке на закусь по- классике) - 5-7 грн (почти бакс)
Бутылка пива местного разлива - Сармат - 3 грн (0,4$), чуть получше Славутич или Черниговское - 3,5 грн. Далее Holsten - 5 грн и Старый Мельник(привозное) - 9-10 грн (1,2$)
О, еще мерило вспомнил: шаурма средняя - 18 грн (2,2 уе), беляш - 2.5 грн (0,3 уе), пирожок с капустой -1,5 грн (0,18 уе)
Проезд на автобусе по городу - 1,5-2,5 грн (0,25$). Такси до 5 км - 10 грн (1,23уе)
Где то так
В обратном порядке сравниваю с нашими .Такси (хоть 200 м ) миним.4 уе автобус тоже 0.25 уе
Птрожки-беляши у вас просто даром . :D у нас самый завалящий от 0.3 уе  и до 4 уе за блинчик с семгой
Обед в "узбекской кухне" (самые дешёвые забегаловки ) от 2 уе на человека ,нормальный обед (бизнес ланч )от 5 уе с человека .Рестораны не трогаю ибо разброс велик и по ценам и по меню .Пиво почти не пью ,а "горилка медовая с перцем " за (о,5 л )по моему 5 уе .А вообще народ в Крым валом отдыхать ездит .Дёшево и сердито  ;)
Цены на фото .... Я продаю 30х40 от 300 - 500 руб  иные коллеги легко отдают за 150-200 руб
20х30 от 150 руб ,а остальная братия от 100 руб ,а чаще не более 100 руб
10х15 сейчас не делаю вообще . "Остальная братия" -не значит что я самый дорогой и крутой  :D,нет ...Просто те , у кого это "хобби" чтобы на диване не лежать, походя пробегают по садам  с  копеечными ценами ,дурацким подходом к работе (им же всё равно что будет завтра )
Ну да это всегда было . Не самая большая проблема  :D
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 04:29:48 от Викторыч »

olga000

• Гость
« Ответ #51 : 11 Июнь 2009, 01:09:57 »
Хм... Хорошая тема, давно надо было её открыть. Мы когда начинали, вообще, можно сказать, были не в курсе цен. И тут на форуме я ничего по ценам не обнаружила, а спросить посчитала некорректным. Знали мы тогда одно: фото 10*15 у нас предлагают за 50 р., 15*21 за 80р. Поэтому ценообразование у нас шло "на глазок". И сейчас понимаем, что не ошиблись. Простые фотки мы не предлагаем. Всё обрабатываем в ФШ. Итак, на сегодня было так:
фото 10*15 - 50 р. открытка - 80 р.(копия дешевле на 10р.),
фото 15*21 - 80р., открытка, коллаж -120р.,
коллаж, открытка, календарь 21*30 - 150 р.,
календарь 30*45 -250р.
Планшет школьный 21*30 -350р.
Альбом школьный типа формовский Морской 15*21 - 400р. за первые два разворота, каждый дополнительный - +30р. Альбом чуть меньше с тем же набором фото - 380.
Остров сокровищ - 380 р. Самые дорогие папки для садов - 450 р. (Изумрудный город).
Возврата у нас никогда нет. А допечатать копии просят часто. Работаем мы только по записи. Фотографии в папки все ламинируем, кроме тех, которые вставляются в файлы в альбомах. Вот. Не знаю уж, много мы берем или мало, но живем только этой работой, летом взялись еще за свадьбы. А пока на хлеб, иногда даже с маслом, хватает. Жалоб не слышали, наоборот, работой начиная с осени мы уже обеспечены. Некоторые делают цены выше, некоторые ниже, но мы не напрашиваемся - слава высшему разуму, работой завалены и от этого безмерно счастливы!
Хотела сказать о том, что опыт - большое дело, однако все наши местные "опытные" как-то подкачали, видимо... Выбирают нас, не опытных.
К вопросу о ценах: поделитесь кто есть из уральского региона.
На Украине жуть, если бы у нас были такие цены, правда пришлось бы перевести любимое дело в разряд хобби. Кстати, простите, что писала не в у.е. и не в гривнах - трудности перевода.

Dimm

• Гость
« Ответ #52 : 02 Сентябрь 2009, 19:48:53 »
Обьясние пожалуйсто что за остров сокровищ?? ???

McAndy

• Гость
« Ответ #53 : 02 Сентябрь 2009, 20:07:07 »
Папка - трюмо от фирмы 'Форма - студия'

webkoloskova

• Гость
« Ответ #54 : 02 Сентябрь 2009, 20:20:41 »
Народ, это вы какие цены ставите, что по три дня в одном саду???????У меня уходит на один сад из 12 групп съемка с 9 до 12 - и все! Максимум 40-50 деток, а вы сколько перелопачиваете?
Ну можно и одну неделю группу снимать и родителей это не волнует. Они платят за фото, а не сколько мы снимаем и обрабатываем потом. Я лично 80-100 человек 3-4 часа. Иногда беру с собой подругу, если много переодевать и плачу ей 10%

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #55 : 02 Сентябрь 2009, 22:00:52 »
Народ, это вы какие цены ставите, что по три дня в одном саду???????У меня уходит на один сад из 12 групп съемка с 9 до 12 - и все! Максимум 40-50 деток, а вы сколько перелопачиваете?
Ну можно и одну неделю группу снимать и родителей это не волнует. Они платят за фото, а не сколько мы снимаем и обрабатываем потом. Я лично 80-100 человек 3-4 часа. Иногда беру с собой подругу, если много переодевать и плачу ей 10%
:o :o :o Каким образом вам это удается? 2 кадра на ребенка не смотря на его эмоциональное состояние и психологический тип???  я делаю по 8-12 кадров на ребенка пытаясь с ним разговаривать, расшевелить вызвать у него какие-то эмоции, сменить композицию кадра, чтобы эти кадры не были однотипными.... и на ребенка уходит минимум (если ребенок веселый и понятливый 7 минут и это все без учета времени на переодевание) А Как снимаете вы?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

webkoloskova

• Гость
« Ответ #56 : 02 Сентябрь 2009, 22:15:31 »
Ты знаешь, когда знакомая со мной пришла посмотреть, она сказала, ты что энергетик выпила, что так всё быстро делаешь :D
Я им просто говорю, что сейчас будем играть и вы должны переодется, потом я напечатаю фотографию и будем выбирать у кого лучше. И вас ждут призы..
Иногда конечно бывают и капризные дети, максимум трачу на таких три минуты, если не удаётся уговорить больше этого не делаю. За всё время ТТТ две девочки такие были.
Делаю по два, максимум 5 кадров (если случайно глаза закрыли).
П.С стыдно сказать...но я ещё и без света снимала , просто со вспышкой :o :-[

Баян

• Гость
« Ответ #57 : 02 Сентябрь 2009, 22:26:55 »
Мужики,учитесь "бомбить" сады!)))

webkoloskova

• Гость
« Ответ #58 : 02 Сентябрь 2009, 23:12:48 »
как трюмо разворачивается и рисунок там из этого острова :D
Оль, у меня вопрос по этому
Остров сокровищ - 380 р
От какой суммы платишь %? от 380
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 23:14:22 от Натали »

olga000

• Гость
« Ответ #59 : 04 Сентябрь 2009, 23:06:56 »
как трюмо разворачивается и рисунок там из этого острова :D
Оль, у меня вопрос по этому
Остров сокровищ - 380 р
От какой суммы платишь %? от 380

Да, приходится от этой суммы платить, потому как стоимость папок раскрывать нельзя(((   Платим 15%, кстати.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+