Автор Тема: Какую цену ставить за работу?  (Прочитано 39327 раз)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
Какую цену ставить за работу?
« : 09 Апрель 2009, 19:47:14 »
Народ, это вы какие цены ставите, что по три дня в одном саду???????У меня уходит на один сад из 12 групп съемка с 9 до 12 - и все! Максимум 40-50 деток, а вы сколько перелопачиваете?
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #1 : 09 Апрель 2009, 20:11:34 »
... Максимум 40-50 деток...?
Это мало... :o для низких цен,  и много для высоких...

Викторыч

• Гость
« Ответ #2 : 09 Апрель 2009, 20:12:42 »
Народ, это вы какие цены ставите, что по три дня в одном саду???????У меня уходит на один сад из 12 групп съемка с 9 до 12 - и все! Максимум 40-50 деток, а вы сколько перелопачиваете?
Дак то то и оно что "перелопачиваем " :(
Я честно УСТАЛ от "конвеера " Жду второго дыхания ,но не знаю.....Снимая выпускников (вроде ребята уже большие и мороки как посадить -поставить практически никакой) часто убиваю на группу три,четыре часа .Причём с удовольствием .Хотя в обыденной съёмке ,за это время весь сад успеваю перелопатить .
Работаю без помощников .
Вообще наверное количество показатель только в финансовом отношении .Бедные детишки в садах уже встают (садятся )в ту позу как я их сажаю  >:( РАЗ ЗА РАЗОМ
Зимой классно работалось .Запускал к примеру два варианта на сад .Жёсткое условие -съёмку делить на два дня .Выхлоп с сада не сказать что двойной ,но я в принципе с 5ти садов имел то,что в прошлом году с 8ми набегал

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #3 : 09 Апрель 2009, 22:46:23 »

А если у нас в саду .... умножаем 11 групп на 25 человек....Припускаем, что 25 - это максимум посещаемости и берем 20.... Получаем 220 человек. Ну, 200 (вообще по минимуму). Как их за один день? Вот и получается три дня. Как не крути.  ::)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #4 : 09 Апрель 2009, 23:41:29 »
В результате - возврат остался на их плечах - я показала лист с заказами - что фото напечатала не от балды.
Feya, он "остался  на их плечах" морально или материально?
Материально ;)  Лист за родителей заполняли они - ошибку совершили они - на эту сумму уменьшили вознаграждение их группе ( в этом садике проценты делятся между группой и администрацией садика)
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Апрель 2009, 08:47:32 »

А если у нас в саду .... умножаем 11 групп на 25 человек....Припускаем, что 25 - это максимум посещаемости и берем 20.... Получаем 220 человек. Ну, 200 (вообще по минимуму). Как их за один день? Вот и получается три дня. Как не крути.  ::)

Я так понимаю, что снимаете не по предварительной записи (по желанию), а всех подряд?Сильно сомневаюсь, что можно 200 в саду набрать, если не насильно фотать всех подряд, а потом треть -половину получать на возврат как не выкупленные.Есть конечно вариант-фотать за полтишок-тогда все выкупят,но где тогда уважение к своему труду?

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 09:52:31 »
Цитата: Feya link=topic=1062.msg33060#msg33060 date=1239306089

/quote
Материально ;)  Лист за родителей заполняли они - ошибку совершили они - на эту сумму уменьшили вознаграждение их группе ( в этом садике проценты делятся между группой и администрацией садика)
Я в таких случаях(было несколько раз) из процентов отнимала печать, на полную стоимость как-то рука не поднялась ???. Поэтому интересно-как другие делают

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #7 : 10 Апрель 2009, 10:05:15 »
Я так понимаю, что снимаете не по предварительной записи (по желанию), а всех подряд?Сильно сомневаюсь, что можно 200 в саду набрать, если не насильно фотать всех подряд, а потом треть -половину получать на возврат как не выкупленные.Есть конечно вариант-фотать за полтишок-тогда все выкупят,но где тогда уважение к своему труду?

Да, снимаем не по опросу.
Отдаем размером 10х15 по 10 (раньше по 8 ) грн. Это где-то 44 руб. Большие не печатаем на ура. Только по заказу, потому-как не всем (а практически еденицам) нужны большые фото. Я уже как-то писала, что у нас в садах кричат "мне уже стены не хватает" и т.д. А маленькие берут все с удовольствием.
Я считаю, что цена нормальная. Получается около 7 грн с фотки дохода (30 руб). Очень даже неплохо. Особенно, если оптом.
Возврат обычно есть, но не в указанных количествах. Где-то процентов 5-8 от общей суммы есть всегда (причем, независимо от числа снятых - либо 10 человек, либо 200 - этот процент как-то сохраняется). Более еще не было. Один только раз было без возврата вообще. Тогда мы были сильно собой довольны  :)

Оффлайн vadimАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Апрель 2009, 07:36:39 »

Да, снимаем не по опросу.
Отдаем размером 10х15 по 10 (раньше по 8 ) грн. Это где-то 44 руб. Большие не печатаем на ура. Только по заказу, потому-как не всем (а практически еденицам) нужны большые фото. Я уже как-то писала, что у нас в садах кричат "мне уже стены не хватает" и т.д. А маленькие берут все с удовольствием.
Я считаю, что цена нормальная. Получается около 7 грн с фотки дохода (30 руб). Очень даже неплохо. Особенно, если оптом.
Возврат обычно есть, но не в указанных количествах. Где-то процентов 5-8 от общей суммы есть всегда (причем, независимо от числа снятых - либо 10 человек, либо 200 - этот процент как-то сохраняется). Более еще не было. Один только раз было без возврата вообще. Тогда мы были сильно собой довольны  :)

200 человек в саду в среднем-два дня работы до и после обеда, 30 рубх200=6000 минус возврат 5%-десять фоток по 5 р скажем себестоимости-50 руб 5950 делим на два дня- 2975 за рабочий день, плюс обработка такого кол-ва фоток-в среднем два дня, печать-день, и в итоге становится как то грустно  :'( , или для украины это серьезный заработок?  :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #9 : 20 Апрель 2009, 08:11:09 »
Жесть, за 30 рэ я даже фотоаппарат не вытащила бы... У меня две тыщи в продуктовом за один раз уходит. Нафих надо горбатится на колбасу. Мож там это и деньги, а у нас нет.
Я беру не за формат, а за работу. 200 руб 20х30, а остальные по 150 пока. Альбом 600 руб.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #10 : 20 Апрель 2009, 12:02:01 »
А кто говорил о серьезном заработке?
По моему раньше было сказано, что мы работаем, как хобби, на "цацки-пецки" и ребенку на игрушки. Вполне хватает. А основной заработок у нас мужья зарабатывают...
Вот они за такую сумму и правда с кровати не встанут...
Кроме всего у нас еще фотографов на один сад по три штуки... Чем предлагаете бороться? И у всех такие цены....

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #11 : 20 Апрель 2009, 12:05:34 »
Они то борются, потому что для них это, возможно, основной заработок, а для Вас цацки :)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Апрель 2009, 12:36:41 »
Stasya, а я щас костюмы по 25 грн  10х15+15х21  за комплект сделал...  а доп. портрет ещё с того года 12 грн у меня  стоит.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #13 : 20 Апрель 2009, 15:53:55 »
creator, приезжай к нам в Симферополь - будем вместе с такими ценами работать  ;)
У наших немного дороже - такой комплект грн. 35 будет стоить  :D

Agape
У меня в продуктовом тоже столько уходит за раз, а раз на раз не приходиться - иногда и больше.  :D
Но это уже не моя забота  :)
Я в первую очередь жена и мать, а фотограф уже во вторую  :D.
А вот тем фотографам, которые у нас этим "живут и питаются" - вот им оочень сложно (имею ввиду школьных и садиковских, а не тех, которые для журналов и прочего снимают. Таких известных - раз, два и обчелся. А остальные - сплошная масса, даже свадебные "голодают" - народ у нас жадный. Если много платить - то таких немного и платят только тому, кто с "именем". А если без имени, то нафиг тебе платить больше.
 :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #14 : 20 Апрель 2009, 16:25:41 »
Я в деревне живу. Мне трудно представить детсадовского фотографа с именем. "Что в имени тебе моем..."  :D В наших садах основные клиенты - обыватели, которым нет дела ни до каких имен. Понравилось - взяли и заплатили. А вот демпингование оказывает бедолагам плохую услугу. Надо подстрекать на качество, а не на снижение цен. ИМХО. Кста, у меня муж тоже неплохо зарабатывает. Именно потому, я могу позволить ставить высокие цены. и без ущерба морального и материального принять отказ :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+