Автор Тема: Какую цену ставить за работу?  (Прочитано 39323 раз)

McAndy

• Гость
Какую цену ставить за работу?
« Ответ #15 : 20 Апрель 2009, 17:38:06 »
Да, для Украины это деньги  >:( . Не в том смыспе что на них что то можно купить, а в том что больше никто не заплатит . Серега (Creator) не даст соврать. Я уже давно пытаюсь сравнивать заработок фотографа из России и Украины и счет не в нашу пользу. В областном центре я предлагаю Остров сокровищ по 60 грн (7,4$)- дороже просто не берут, некоторые конкуренты предлагают по 45-48 грн (5-6$). С этих денег нужно оплатить папки, процент, печать, амортизация оборудования и тп.
Коллажи с вырезкой формата  15*21 предлагаю по 15 грн (1,85 уе)
Я не знаю демпинг это или что то другое- но то что это Ж.па, это точно. Уровень жизни людей все таки  видимо совершенно другой.... У вас же нет Юща и Юли. И слава Богу  ;)

P/s Ну к примеру порядок цен: подсобник на стройке за целый день каторжной работы получает около 90 грн (11$), шахтер на печально известной шахте Засядько( я там тоже в свое время 2 года отработал, отпахал)- средняя зп - 2000-2500-2800 грн в месяц (250-340$). А килограмм любительской - 56 грн (6,9$)
Буханка хлеба -почти 3 грн (0,4$). Ну вот примерно так..... >:(
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 17:48:29 от McAndy »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Апрель 2009, 17:43:24 »
creator, приезжай к нам в Симферополь - будем вместе с такими ценами работать  ;)
У наших немного дороже - такой комплект грн. 35 будет стоить  :D

Я совсем запутался. Получается, что 10х15 у вас 10 грн - "Кроме всего у нас еще фотографов на один сад по три штуки... Чем предлагаете бороться? И у всех такие цены...."
А если ещё добавить 15х21, то уже 35 грн ??  

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #17 : 20 Апрель 2009, 17:44:36 »
Да, для Украины это деньги  >:( . Не в том смыспе что на них что то можно купить, а в том что больше никто не заплатит . Серега (Creator) не даст соврать. Я уже давно пытаюсь сравнивать заработок фотографа из России и Украины и счет не в нашу пользу. В областном центре я предлагаю Остров сокровищ по 60 грн (7,4$)- дороже просто не берут, некоторые конкуренты предлагают по 45-48 грн (5-6$). С этих денег нужно оплатить папки, процент, печать, амортизация оборудования и тп.
Коллажи с вырезкой формата  15*21 предлагаю по 15 грн (1,85 уе)
Я не знаю демпинг это или что то другое- но то что это Ж.па, это точно. Уровень жизни людей все таки  видимо совершенно другой.... У вас же нет Юща и Юли. И слава Богу  ;)
А чего тут сравнивать? Вот у вас сколько квартплата в месяц за трёхкомнатную квартиру без учета элекричества и газа?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Апрель 2009, 17:45:18 »
McAndy, а я групповые с вырезкой, типа рай, продаю щас по 30 грн. и делаю только 20х30.  :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #19 : 20 Апрель 2009, 17:45:42 »
Понятно. просто по сообщениям Стаси поняла, что на продукты там тратят не меньше чем у нас ( значит уровень не хуже... или не лучше...) Да и противоречивые сообщения, что вроде как жадность у фотографов, держащих цены, что как прорваться в ту сферу, как не путем снижения цен... (хотя смысла прорывания ваще не вижу, если это не заработок, а так... баловство... Зачем ради баловства давить конкурентов?) Вобщем для меня было бы понятней сообщение, что в Украине это красная цена и больше не дадут.  демагогия получилась какая-то... :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #20 : 20 Апрель 2009, 17:48:31 »

[/quote]
А чего тут сравнивать? Вот у вас сколько квартплата в месяц за трёхкомнатную квартиру без учета элекричества и газа?
[/quote]
Вот-вот, соц. несовместимость, на почве чего недопонимание :) я за квартиру (трехкомнатную) плачу 7500, не считая свет. Повышается квартплата почти каждый квартал...

McAndy

• Гость
« Ответ #21 : 20 Апрель 2009, 17:51:56 »
За двухкомнатную около 600-700 грн (74-85$)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #22 : 20 Апрель 2009, 17:56:25 »
Понятно. просто по сообщениям Стаси поняла, что на продукты там тратят не меньше чем у нас ( значит уровень не хуже... или не лучше...) Да и противоречивые сообщения, что вроде как жадность у фотографов, держащих цены, что как прорваться в ту сферу, как не путем снижения цен... (хотя смысла прорывания ваще не вижу, если это не заработок, а так... баловство... Зачем ради баловства давить конкурентов?) Вобщем для меня было бы понятней сообщение, что в Украине это красная цена и больше не дадут.  демагогия получилась какая-то... :)

Жадность не у фотографов, а у людей, которые им платят.
Щас каждый "со своим "цыфровиком"". И "я тоже "делаю фотошоп"".
А "прорываемся" не снижением цен, а качеством. И вообще не прорываемся  :), а "так, балуемся".
Никто ведь не говорил, что собираеться давить конкурентов или еще что-то там...

Товарищи, я ведь не пишу "между строк", так что и читать между них не надо  :)

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #23 : 20 Апрель 2009, 17:58:39 »
Я совсем запутался. Получается, что 10х15 у вас 10 грн - "Кроме всего у нас еще фотографов на один сад по три штуки... Чем предлагаете бороться? И у всех такие цены...."
А если ещё добавить 15х21, то уже 35 грн ??  

Да, да, именно так.

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #24 : 20 Апрель 2009, 17:59:01 »
Stasya, извините... у меня ночь, мож чего и недопоняла :)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #25 : 20 Апрель 2009, 18:03:56 »
За двухкомнатную около 600-700 грн (74-85$)
В Самаре примерно столько же. Может у вас горилка дешевле :)

Баян

• Гость
« Ответ #26 : 20 Апрель 2009, 18:22:11 »
Трэба пидвыщчуваты цины.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #27 : 20 Апрель 2009, 18:25:25 »

.......за трешку мы платим 2500 в месяц...воооооот.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Апрель 2009, 18:41:48 »
Что то я не понял Stasya , если для вас  фотография  баловство ,  зачем мешать тем кто зарабатывает этим на хлеб - называется ни себе не людям . Снимали бы лучше пейзажи , портреты , натюрморты и т.д . , то что для души а не для денег .

koshka

• Гость
« Ответ #29 : 20 Апрель 2009, 18:58:06 »
Что Вы человека заклевали? Она вам мешает? Вот и пусть фоткает в свое удовольствие ;) До этого любовь и дружба  :-*, а здесь высказывания пошли "снимали бы лучше пейзажи , портреты , натюрморты и т.д .", может Вам этим заняться, раз Вас так конкуренты пугают. :P

Извините, не удержалась. Всех уважаю, чего и Вам желаю. ;)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 18:59:56 от koshka »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+