Автор Тема: Как у вас это было в первый раз?  (Прочитано 50875 раз)

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Re: Как у вас это было в первый раз?
« Ответ #45 : 24 Апрель 2008, 12:14:22 »
После всего этого я предлагаю:

Если по теме никто ничего не хочет больше написать - лучше тему закрыть, чем отклоняться дааааалеко в сторону, выясняя отношения.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #46 : 24 Апрель 2008, 12:29:19 »
...ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗОЧЕК, ИТАК:

Поделитесь, пожалуйста.
Вот, я, например, пришла в садик, поговорила с заведующе - та дала добро.
Я, по наивности думала, что все уже в кармане, а нет - одним дорого, другим дешево, но с самими родителями я не разговаривала (даже не представляю, как это сделать). Только с воспиталками. Может, я че не так делаю. Корочче в садике с виньетками мне пока отказали. Думаю, может заняться портретной сьемкой - там не надо собирать родителей в кучу - пришел, пофоткал, отдал и все.

Поделитесь, как было у вас и че вы делали.

Когда готовитесь к разговору, надо быть готовым что бы он имел положительный результат что я вкладываю в это понятие, сейчас поясню...итак: Заведующий говорит вам: да я в принципе не против , снимайте,...вы тут же достаете свои рекламки которые желали бы развесить по группам, (ну раз она не против), тут же обговариваете число и время проведения съемки ...обычно делайте зазорчик в неделю и не скупитесь на рекламу для каждой группы там же на рекламе пусть будет указан ваш телефончик, мало ли где всплывет...все потом вернется сторицей...короче ее вялое я не против отыгрываете по полной программе....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #47 : 24 Апрель 2008, 13:01:00 »
Игорь пишет:

Да и пусть знает автор, что такой "бизнес", который она "придумала" давно существует. Только лишь надо добавить к знаниям автора, что все фотографы для школ и садиков состоят на "учете" у директоров и директрис сих заведений. Только руководство пускает на свое "поле" специалистов фото и ,между прочим, за определенный откат: от 20 до 40 % чистого дохода фотомастера. Все эти заведения "поделены" между фотографами и руководство имеет своих мастеров, чуть ли не штатных.
я догадывалась. И платить согласна. И пробиваться тоже - просто надо времени немного - это я понимаю.
еще раз повторяю Я ведь ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начала.

Stasya ,Игорь ведь не про Вас это писал, это цитата из другого форума. Просто параллельно стали обсуждать бизнес-план по ссылке Александра. Вы же всё приняли на свой счёт. Хотя, конечно, некоторая дедовщина и была...но не на столько.
А "было это", думаю, примерно одинаково у всех. Ходишь-сразу показываешь образцы, разрешат-оставляешь. Что-то не представляю других вариантов.

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #48 : 24 Апрель 2008, 13:04:07 »
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗОЧЕК, ИТАК:  :)

Давайте.

Начали мы с виньеток - почему - не знаю.
Мы пришли (нас двое) к заведующей. Показали, рассказали.
Она нам - я не против, у нас одна группа осталась без фотографа. Только саду 20% от собранных денег.
Ну мы туда и рванули. Пришли к воспиталке - пока не сказали, что нас заведующая прислала - разговаривать не хотела.
Опять показали, рассказали.
Она взяла образцы - на род.собрании собиралась показать. Придите через неделю. (почему-то сразу сложилось впечетление, что ничего не выйдет). Были бы другие образцы - пошли б по другим садам. Но - денег мало, поэтому образцы по одной штуке (это, так сказать, проба пера). А когда отдала - смысла идти нет - время прошло (и так поздно начали) и у всех уже есть фотограф.
Через неделю пошла "коллега" одна - отдали образцы и сказали, что у родителей сейчас нету времени этим заниматься - заняты чем-то важным ::) Сказали, что позвонят. (ну тут сразу стало все ясно).
Еще через неделю подошла я - сказали нет окончательно.

И, видимо, дело даже не в образцах (мои образцы лучше, чем в группе, которая договорилась раньше - просто на тот момент они уже деньги заплатили), или в том, что они нашли "дорогие альбомы".
Просто есть свой фотограф, наверное.

А еще выше прозвучала фраза, что они склонны воспринимать меня как одну из мамаш, а не фотографа. Может еще и поэтому.
Сейчас сделала сайт и  делаю визитки (все таки реклама своего рода).
Планируем портретную сьемку. Попробуем перебить штатного фотографа.
Но возникает проблема (не в качестве - когда делала любительскую сьемку на утренник - мои фотографии оказались лучше - так, по крайней мере, говорили родители, а теперь подкупила аппаратуры - внешнюю вспышку, объектив-портретник - думаю, будет еще лучше) - если перебивать ценой - тогда саду достанеться меньше денег... Но зато родители будут более благосклонны. Воть и решаем, че делать.  

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #49 : 24 Апрель 2008, 13:16:49 »
...перебивать ценой по мне так оооочень неблагодарное занятие....потому как найдется человечек (начинающий) который и пяти рублям будет рад...и что будете делать? и почему вы решили что тамошнего фотографа надо всенепременно выжить?! а сотрудничать не пробовали? предложите нечто другое, чем то что делает "штатник" чешите вы эти садики по очереди , от этого будет польза безусловно всем...у меня дома молодая подрасль , которая наступала на пятки, сейчас облагоразумилась и снимает репортажку, ростовые портреты с большой мягкой игрушкой и работы хватает всем...хотя городок и небольшой....

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #50 : 24 Апрель 2008, 13:33:28 »
Я ТОЖЕ РЕШИЛ НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА И ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
 ... последние посты я не читал, т.к. свой пост начал писать ещё в 11 часов ...

...Вот, я, например, пришла в садик, поговорила с заведующе - та дала добро.
...
Обычно заведующая сама относит образцы в группу ... в твоём случае ребёнок ходит в этот детсад и она не отказала ... возможно ...

...Я, по наивности думала, что все уже в кармане...
Заведующая не распоряжается родительскими кошельками ...

...а нет - одним дорого, другим дешево, но с самими родителями я не разговаривала (даже не представляю, как это сделать) Только с воспиталками...
Откуда ты можешь знать КОМУ ДОРОГО КОМУ ДЁШЕВО !? Это же "воспитатлки" так сказали ...

Мне отказали какм-то странным предлогом - "нашли какие-то дорогие альбомы".
Так мне сказала воспиталка.
А они могут быть заинтересованы другим фотографом ...

...Может, я че не так делаю...
Уже говорил (про образцы) + ещё добавлю то, что это " БИЗНЕС
"!
[/color] !! А в каждом деле есть конкуренция, свобода выбора, взлёты и падения ... Сейчас уже клиент наработан, а раньше приходилось за неделю объездить по 20 садов ... оставить везде образцы ... и принять заказ только от 4-5 садов (в лучшем случае)

Думаю, может заняться портретной сьемкой
Вот с этого стоит как раз начать ... для начала ... но возможны тоже отказы ... сейчас ... т.к. сезон заканчивается и съёмки в садах сейчас в основном на выпуск ...

Я, наивная, думала, что все так просто, а нет....
там не надо собирать родителей в кучу - пришел, пофоткал, отдал и все
Нигде никого в кучу собирать не надо ...
 Пришёл ... Увидел ... Победил ... прямо ПУП вселенной получается ...
 Не клиенты должны на ципочках пред нами бегать, а мы  ...

Я именно так работаю в том же саду, но только в группе, где мой сын (ясельной). И никому ничего не плачу. А вот когда хотела выпускные сделать - дайте 20% от собраных денег саду (т.е. заведующей).
Если работаешь , значит зарабатываешь, т.е. делаешь не по себестоимости а с "НАВАРОМ" для себя ... в таком случае делиться надо ...

И никому ничего не плачу
[/color]
Ну да ... а зачем!? ВОСПИТАЛКИ бегают вокруг фотографа и детей ... аля-улю ... ФОТОГРАФ ТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ ... ЕМУ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ... а воспиталке и так своих 2300 рублей в месяц хватит... пусть больше кислород поглощает ... полезно для здоровья ... :'(

В своей группе меня уже "признали". ........... я на ней тренируюсь. О чем им и сказала. На что и они согласились.
Но сроки поджимали - а своих фоток нет.
ВОТ! Сделай своей группе виньетки в стиле выпуска , а потом покажи выпускной группе ... В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!?

Позаботилась о фотографиях - как могла.
Как подготовила товар, так его и купили ...

И почему тогда, если это не для дальнейшего показа, Михаил их выставил на своем сайте - там же смотрят?
Это не для родителей, а для нас ... для фотографов ... чтобы мы имели представление себе что да как...

Я ее выложила на фотобанк - назвала "обнаженный мальчик" - фотка за неделю побила рекорды по просмотру - вот какой народ роспущенный  

Вот и ответ ... Сейчас могут привлечь любого фотографа к ответу ... ТЫ СНИМАЛ ? Я! Но не я туда подставил это фото ... НЕ ВАЖНО!!! Ты снял, значит ты и "дал дорогу" в мир этой фотографии ...

Если можешь предложить что то оригинальное, то это уже полдела
Вот и Леонид всё нормально объяснил и ответил на твой вопрос :
Может, я че не так делаю

Вот что я вам скажу, уважаемые фотографы.

Внимательно читайте первый пост темки - обычно он излагает суть проблемы.
"Поделитесь, как было у вас и че вы делали."
Вот каждый и поделился как с этим борется ... просто каждый по своему это рассказал ...
Ответ был в самом начале, но тебя это не устроило и начались повторные вопросы-обвинения, что вы все зажрались и не хотите помогать ...
Вадим дал ссылки , за которые ты сказала ему спасибо,
Все понятно.
Спасибо Dimу за ссылки.
Если б дали сразу же - не было бы склоки.

хотя до этого писала, что:
И до того как зарегистрироваться - я вначале перечитала почти весь форум

...собирать родителей в кучу...

...пришел, пофоткал, отдал и все...

...думала, что все уже в кармане...

...Может, я че не так делаю...
В этом деле надо всё "ДЕЛАТЬ С ДУШОЙ" ...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 13:44:47 от Александр »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #51 : 24 Апрель 2008, 13:37:15 »
...ну ты Шура и дал копоти! Пока собирал все в кучу, наверно вся редиска повяла?!

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #52 : 24 Апрель 2008, 13:47:51 »
Я ТОЖЕ РЕШИЛ НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА И ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
 ... последние посты я не читал, т.к. свой пост начал писать ещё в 11 часов ...
::)

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #53 : 24 Апрель 2008, 14:00:13 »
Обычно заведующая сама относит образцы в группу

У нас заведующая носит только портреты - "альбомы носите самы"

Заведующая не распоряжается родительскими кошельками ...

согласн6а, но имелось ввиду работа, а не деньги (вернее деньги, но потом)

Откуда ты можешь знать КОМУ ДОРОГО КОМУ ДЁШЕВО !?

А я и не знаю - говорю, что вижу.

А они могут быть заинтересованы другим фотографом ...
Согласна - но опять же написала об этом выше.

И про бизнес согласна - не говорю, что была неготова к отказам, или что буду лежать, а деньги капать.
И сады оходить буду и все прочее.
Но я ТОЛЬКО_ТОЛЬКО НАЧАЛА. Буквально.

И еще думаю - фотографии на выпуск и портреты мешать друг другу не будут - ведь выпускаються только старшие группы, а есть еще и средние, и младшые :)

Нигде никого в кучу собирать не надо ...
 Пришёл ... Увидел ... Победил ... прямо ПУП вселенной получается ...

Так получаеться - зав дала добро, мы пришли, пофотографировали детей, фотки отдали зав. Т.е. с родителями никакого контакта. Ну, так у нас. Может у вас не так?

у да ... а зачем!? ВОСПИТАЛКИ бегают вокруг фотографа и детей ... аля-улю ... ФОТОГРАФ ТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ ... ЕМУ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ... а воспиталке и так своих 2300 рублей в месяц хватит... пусть больше кислород поглощает ... полезно для здоровья ...

Ну, работаю - было громко сказано (мною) - было один раз всего, хотя фотки покупают до сих пор.
Но!!!! Никто из воспиталок вогруг меня и детей не бегал!!!! И я их ни от чего не отвлекала.
А не плачу им ничего, в принципе за что? - и так весь год прикармливаю - что б за дитям лучше смотрели.

А саду платить никто не отказывался. Да и тем же воспиталкам перепадет чего, если будет за что.

ВОТ! Сделай своей группе виньетки в стиле выпуска , а потом покажи выпускной группе ... В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!?

Так и собираюсь.

Вот и ответ ... Сейчас могут привлечь любого фотографа к ответу ... ТЫ СНИМАЛ ? Я! Но не я туда подставил это фото ... НЕ ВАЖНО!!! Ты снял, значит ты и "дал дорогу" в мир этой фотографии ...
Немного не поняла - к чему?

И до того как зарегистрироваться - я вначале перечитала почти весь форум

Видимо не нашла.

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #54 : 24 Апрель 2008, 14:04:12 »
...перебивать ценой по мне так оооочень неблагодарное занятие....потому как найдется человечек (начинающий) который и пяти рублям будет рад...и что будете делать? и почему вы решили что тамошнего фотографа надо всенепременно выжить?! а сотрудничать не пробовали? предложите нечто другое, чем то что делает "штатник" чешите вы эти садики по очереди , от этого будет польза безусловно всем...у меня дома молодая подрасль , которая наступала на пятки, сейчас облагоразумилась и снимает репортажку, ростовые портреты с большой мягкой игрушкой и работы хватает всем...хотя городок и небольшой....

В принципе, когда писала "перебить фотографа" имелось ввиду не только цена. Разные работы тоже.
Я видела, что предлагаю саду (и фотки, и коллажи и пр.) - у меня совсем другие вкусы и делать буду совсем другое (ну может не совсем, но по другому точно)

Но в принципе, чем плохо стать единственным фотографом в саду?

Обходить другие сады будем безусловно.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #55 : 24 Апрель 2008, 14:13:36 »
Но в принципе, чем плохо стать единственным фотографом в саду?

Обходить другие сады будем безусловно.

..в принципе оочень неплохо, но это теория...на практике же вроде сегодня вам улыбаются, а завтра вы пришли неожиданно, а там вспышечка пыхает....вы к заведующей: как же так?! а да это методист без меня договорилась, меня в известность не поставила...ну пусть поснимает, ничего страшного...страшного ничего , но где то писали, по моему Викторыч, что один из пунктов договора( негласного) что до меня в течении месяца ни одной фотосъемки...вы же на поляну за грибами не каждый день ходите...а через нееееекоторое время, а там без вас и другие грибники пасутся....а вот другие садики обходить как раз то не надо, в этом же саду у вас работа не постоянная, а сезон штука непредсказуемая....

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #56 : 24 Апрель 2008, 14:16:26 »
А разве есть сезон на портреты?
И все ведь можна согласовывать друг с другом - на этой неделе - один сад - на седующей - другой.

Сами ведь говорили о пользе
чешите вы эти садики по очереди , от этого будет польза безусловно всем..

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #57 : 24 Апрель 2008, 14:22:25 »
...уставшие родители пофотаются подряд раза три, а потом даже если вы им принесете  фото на золоте-не пойдут...

чешите, да именно ...но вы на варежки собачку не каждый день будете вычесывать? да простят меня родители за такое а ля натюрель сравнение....

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #58 : 24 Апрель 2008, 14:40:38 »
Тогда понятно

Gala

• Гость
« Ответ #59 : 24 Апрель 2008, 22:35:08 »
Stasya, бойцовский склад ума - хорошее начало для любого бизнеса. А сезон - конец апреля - отличное начало сезона! Успехов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+