Я ТОЖЕ РЕШИЛ НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА И ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
... последние посты я не читал, т.к. свой пост начал писать ещё в 11 часов ......Вот, я, например, пришла в садик, поговорила с заведующе - та дала добро.
...
Обычно заведующая сама относит образцы в группу ... в твоём случае ребёнок ходит в этот детсад и она не отказала ... возможно ...
...Я, по наивности думала, что все уже в кармане...
Заведующая не распоряжается родительскими кошельками ...
...а нет - одним дорого, другим дешево, но с самими родителями я не разговаривала (даже не представляю, как это сделать) Только с воспиталками...
Откуда ты можешь знать КОМУ ДОРОГО КОМУ ДЁШЕВО !? Это же
"воспитатлки" так сказали ...
Мне отказали какм-то странным предлогом - "нашли какие-то дорогие альбомы".
Так мне сказала воспиталка.
А они могут быть заинтересованы другим фотографом ...
...Может, я че не так делаю...
Уже говорил (про образцы) + ещё добавлю то, что это
" БИЗНЕС
"!
[/color] !! А в каждом деле есть конкуренция, свобода выбора, взлёты и падения ... Сейчас уже клиент наработан, а раньше приходилось за неделю объездить по 20 садов ... оставить везде образцы ... и принять заказ только от 4-5 садов
(в лучшем случае) Думаю, может заняться портретной сьемкой
Вот с этого стоит как раз начать ... для начала ... но возможны тоже отказы ... сейчас ... т.к. сезон заканчивается и съёмки в садах сейчас в основном на выпуск ...
Я, наивная, думала, что все так просто, а нет....
там не надо собирать родителей в кучу - пришел, пофоткал, отдал и все
Нигде никого в кучу собирать не надо ...
Пришёл ...
Увидел ...
Победил ... прямо
ПУП вселенной получается ...
Не клиенты должны на ципочках пред нами бегать, а мы ...
Я именно так работаю в том же саду, но только в группе, где мой сын (ясельной). И никому ничего не плачу. А вот когда хотела выпускные сделать - дайте 20% от собраных денег саду (т.е. заведующей).
Если работаешь , значит зарабатываешь, т.е. делаешь не по себестоимости а с "НАВАРОМ" для себя ... в таком случае делиться надо ...
И никому ничего не плачу
[/color]
Ну да ... а зачем!? ВОСПИТАЛКИ бегают вокруг фотографа и детей ... аля-улю ... ФОТОГРАФ ТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ ... ЕМУ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ... а воспиталке и так своих 2300 рублей в месяц хватит... пусть больше кислород поглощает ... полезно для здоровья ...

В своей группе меня уже "признали". ........... я на ней тренируюсь. О чем им и сказала. На что и они согласились.
Но сроки поджимали - а своих фоток нет.
ВОТ! Сделай своей группе виньетки в стиле выпуска , а потом покажи выпускной группе ... В ЧЁМ ПРОБЛЕМА!?
Позаботилась о фотографиях - как могла.
Как подготовила товар, так его и купили ...
И почему тогда, если это не для дальнейшего показа, Михаил их выставил на своем сайте - там же смотрят?
Это не для родителей, а для нас ... для фотографов ... чтобы мы имели представление себе что да как...
Я ее выложила на фотобанк - назвала "обнаженный мальчик" - фотка за неделю побила рекорды по просмотру - вот какой народ роспущенный
Вот и ответ ... Сейчас могут привлечь любого фотографа к ответу ... ТЫ СНИМАЛ ? Я! Но не я туда подставил это фото ... НЕ ВАЖНО!!! Ты снял, значит ты и "дал дорогу" в мир этой фотографии ...
Если можешь предложить что то оригинальное, то это уже полдела
Вот и Леонид всё нормально объяснил и ответил на твой вопрос :
Может, я че не так делаю
Вот что я вам скажу, уважаемые фотографы.
Внимательно читайте первый пост темки - обычно он излагает суть проблемы.
"Поделитесь, как было у вас и че вы делали."
Вот каждый и поделился как с этим борется ... просто каждый по своему это рассказал ...
Ответ был в самом начале, но тебя это не устроило и начались повторные вопросы-обвинения, что вы все зажрались и не хотите помогать ...
Вадим дал ссылки , за которые ты сказала ему спасибо,
Все понятно.
Спасибо Dimу за ссылки.
Если б дали сразу же - не было бы склоки.
хотя до этого писала, что:
И до того как зарегистрироваться - я вначале перечитала почти весь форум
...собирать родителей в кучу...
...пришел, пофоткал, отдал и все...
...думала, что все уже в кармане...
...Может, я че не так делаю...
В этом деле надо всё "ДЕЛАТЬ С ДУШОЙ" ...