Вот что я вам скажу, уважаемые фотографы.
Внимательно читайте первый пост темки - обычно он излагает суть проблемы."Поделитесь, как было у вас и че вы делали."Я не прошу Вас учить меня фотографировать,
Алескандр! Уменее придет с опытом. Опыт только начал нарабатываться.
Если Вы думаете, что Вы один читаете мануалы к фотоаппаратам - глубоко ошибаетесь!
И, меджу прочим, вторая виньетка нарисована мною, а не куплена (в случае с виньеткой "Остров сокровищ").
Можно подумать, что все вы родились с фотоаппаратом в руке и с "художественным вкусом" тоже!
Покажите свои
первые фотографии, когда у вас не было столько оборудования и умения. Посмеемся вместе.
Или все вы начинали с "эксклюзивных виньеток, альбомов и т.д.? Можно подумать, никто не пользовался бесплатными готовыми или не покупал?
Про учиться - согласна, но не в этой теме!
Викторыч - про паршивые фотографии Михаила сказала не я, так что не ко мне вопрос.
И о них я не рассуждала. Они правда в исходнике зеленоваты - но я молча поправила и все. В последствии
только поддакнула "фотографу-профессионалу" относительно того, что мне понятно, почему в бесплатных виньетках могут быть плохие фотографии - это естественно. И, между прочим, можно было почитать пост немного дальше - я пыталась оспорить сей факт!
И стать миллионером за год - тоже не расчитываю (хотя хочется, а кому нет?)
Я ведь ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начала.
И так, как на превью - начинать не собираюсь.
ИгорьО том, что
Да и пусть знает автор, что такой "бизнес", который она "придумала" давно существует. Только лишь надо добавить к знаниям автора, что все фотографы для школ и садиков состоят на "учете" у директоров и директрис сих заведений. Только руководство пускает на свое "поле" специалистов фото и ,между прочим, за определенный откат: от 20 до 40 % чистого дохода фотомастера. Все эти заведения "поделены" между фотографами и руководство имеет своих мастеров, чуть ли не штатных.
я догадывалась. И платить согласна. И пробиваться тоже - просто надо времени немного - это я понимаю.
еще раз повторяю
Я ведь ТОЛЬКО-ТОЛЬКО начала.