Автор Тема: Детские коллажи  (Прочитано 354654 раз)

Леонид

• Гость
Re: Детские коллажи
« Ответ #360 : 11 Апрель 2008, 13:23:41 »
Сколько уж копий сломано!
По моему Андрей верно сказал, работа есть работа. Я тоже хочу научится снимать правильно и "влет", но на лубочные картинки тоже есть свой клиент и его не уважить нельзя.
К слову. Какая простая вещь туалетная бумага, предложи кому заняться ее производством так большая половина попросту засмеет. А между тем это самый рентабельный бизнес. Это я к тому, что к примеру буду я сейчас открывать свою студию и без этих лубочных картинок аренду в 48 тыс. просто не потяну. Стало быть все "высокохудожественное" снимать просто негде будет.

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #361 : 11 Апрель 2008, 13:39:42 »
....может повторюсь...со временем все встанет на свои места, может через 10 лет, а может и через пятьдесят...каждый будет заниматься только своим направлением...вспомните какие есть направления в токарном деле : токарь -карусельщик, токарь-револьверщик , токарь лоботокарного станка....а раньше помните с чего начиналось? фильм "Юность Петра" стоит Алексеич и ножкой качает педаль прототипа нынешнего станочка.... сейчас идет процесс скажем так "прописки" цифры...все расфасуется и прибьется по своим берегам...кто то останется в "чистой" фотографиии ну а кто то будет чисто конкретно фотошопер... процесс длительный и непредсказуемый....

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #362 : 11 Апрель 2008, 14:00:15 »
может через 10 лет, а может и через пятьдесят...каждый будет заниматься только своим направлением..
да было это уже все :)
Ретушь? на пленке или пластинке чиркали тушью
Виньетка? сам помню баловался, располагал вырезанные фоты на нарисованном листе и переснимал фотоувиличителем
Коллаж? тоже пробовали, подставляли чужое тело, с помощью масок дважды засвечивали бумагу с разных негативов.
И декорации были  и с обезьянками фотались  и многое другое. Просто сейчас это все на другом уровне, может доступнее стало для более широго круга. Одно никак не пойму, в чем спор ваще?
И, вернусь к цитате Игоря, соглашусь, мобыть это и правильно! Переход к узкой специализации, об етом еще Райкин говорил...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #363 : 11 Апрель 2008, 14:07:41 »
Ой нет на вас управы ... Я изувечу вас....Заполируем всё .Пригладим волосы ,одежку сменим
Креатор ... А ведь идея свежая у Маргариты .И развить можно Прнизнайся у тебя такого нет ...Чё злобишься ?

Такого нет, есть другое. Но вот, без фотошопа совсем - нет :) всегда находится что подправить. Но факт налицо - ты похваил то, что ругал.

Викторыч

• Гость
« Ответ #364 : 11 Апрель 2008, 20:23:00 »
Пожурили и растоптали ...
Фотошопер ... и прочее Боролся ,борюсь и буду ...

Есть фотографы .есть дизайнеры .Всё
ИМХО

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #365 : 11 Апрель 2008, 20:40:07 »
Об чем спор то ?  Работа такая, куда деваться? Нелюблю рамочки-цветочки, но делаю, плачу и делаю, потому что заказывают и деньги плотют и еще просют. Если кому то интересно - работаю исключительно по предварительным заявкам - предлагаю обычное фото ( портрет на живом фоне, обработка только по плотности и цветам) и коллаж. Расклад такой - 80% заказывают коллаж.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #366 : 11 Апрель 2008, 20:51:05 »
...
Есть фотографы .есть дизайнеры .Всё
ИМХО
Совершенно верно! Что касается массовых коллажей никакого противоречия как раз и нет. Каждый выполняет свои функции.  Дизайнер создает шаблон-макет , фотограф снимает модель под этот шаблон. Есть еще третий, но это уже подсобник, тот кто вырезает и вставляет.

Justlook

• Гость
« Ответ #367 : 11 Апрель 2008, 21:10:12 »
Расклад такой - 80% заказывают коллаж.
И более 70% набрал Д. Медведев.
Все для народа.....
Какой народ, такое и правительство (высказывание не мое), такие и заказы.
А остальное - для гурманов....
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 21:24:00 от Justlook »

Викторыч

• Гость
« Ответ #368 : 12 Апрель 2008, 10:29:45 »
Расклад такой - 80% заказывают коллаж.
И более 70% набрал Д. Медведев.
Все для народа.....
Какой народ, такое и правительство (высказывание не мое), такие и заказы.
А остальное - для гурманов....
Опять ... Чего пинать то .Не предлагал иного просто
Вот и насобирал.80 % .... ??? Я вот слямзил Мишины декорации .... так теперь методистки стыдливо прячут ваяния с ВинниПухом (коллажи )

Викторыч

• Гость
« Ответ #369 : 12 Апрель 2008, 10:46:47 »
Об чем спор то ?  Работа такая, куда деваться? Нелюблю рамочки-цветочки, но делаю, плачу и делаю, потому что заказывают и деньги плотют и еще просют. Если кому то интересно - работаю исключительно по предварительным заявкам - предлагаю обычное фото ( портрет на живом фоне, обработка только по плотности и цветам) и коллаж. Расклад такой - 80% заказывают коллаж.
Лексеич ,а кто заставляет ???

Ildar

• Гость
« Ответ #370 : 12 Апрель 2008, 16:09:29 »
Немного разбавлю тему про "рамочки-цветочки". Наверно важно иметь качественное первичное изображение, т.е. портрет как таковой. Если его нет, то как не украшай рамочками-виньетками это не будет смотреться. Проще говоря, всякие украшательства (в меру конечно) должны играть на основной сюжет, а не забивать главное. Тогда и не будет хотется "плакать, но делать... делать и плакать..."  :D
Вот, мне оч понравилась поза, где руки сложены перед собой и наклон головы диагональный и фотогеничный. Этот ракурс я эксплуатировал в "зимнем окне" с Рататуйчиком, но сейчас весна и скоро будет съёмка в др городе и решил просто поменять рамку. Облазил пол-алдая и вот нашёл одну, наз-ся "Весна", и вот что получилось.

Здесь хочу поменять задний фон голубой с разводами (я на нём уже пару лет снимаю-надоел) и "алга".
Ещё по теме. Те виньетки и коллажи, которые встречаются в рекламных образцах часто убоги, хотя цветасты и мультяшны. Вот, у Владимира тоже вроде коллаж, но я вижу живого человека, его портрет, потому что коллега умеет работать с моделью, то бишь с детьми. И это главное.
Да, респект Игорь за подсказку где можно найти древнюю карту мира. Скачал целую кучу на алдае, а то в магазинах есть только в пазлах такие.

Ildar

• Гость
« Ответ #371 : 12 Апрель 2008, 16:15:10 »
Да, ещё можно попробовать "поиграться" с виньетками Михаила применительно к одиночному портрету. Ещё вопрос к сообществу: нужно ли поменять рамочку у пацана, не слишком она нежная что ли?

ИГОРЬ

• Гость
« Ответ #372 : 12 Апрель 2008, 16:50:41 »
...может бабочек "пожестче" поменять-добавить?

http://www.lenagold.ru/fon/clipart/b/bab9.html

Ildar

• Гость
« Ответ #373 : 12 Апрель 2008, 17:02:32 »
Спасибо за бабочек. Я даже парочку убрал у пацана - перебор.

Justlook

• Гость
« Ответ #374 : 12 Апрель 2008, 21:48:42 »
Приятные рамочки.
Мальчишке можно к бабочке добавить кузнечика и жучка какого-нить, муравьишку :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+