Немного разбавлю тему про "рамочки-цветочки". Наверно важно иметь качественное первичное изображение, т.е. портрет как таковой. Если его нет, то как не украшай рамочками-виньетками это не будет смотреться. Проще говоря, всякие украшательства (в меру конечно) должны играть на основной сюжет, а не забивать главное. Тогда и не будет хотется "плакать, но делать... делать и плакать..."

Вот, мне оч понравилась поза, где руки сложены перед собой и наклон головы диагональный и фотогеничный. Этот ракурс я эксплуатировал в "зимнем окне" с Рататуйчиком, но сейчас весна и скоро будет съёмка в др городе и решил просто поменять рамку. Облазил пол-алдая и вот нашёл одну, наз-ся "Весна", и вот что получилось.

Здесь хочу поменять задний фон голубой с разводами (я на нём уже пару лет снимаю-надоел) и "алга".
Ещё по теме. Те виньетки и коллажи, которые встречаются в рекламных образцах часто убоги, хотя цветасты и мультяшны. Вот, у Владимира тоже вроде коллаж, но я вижу живого человека, его портрет, потому что коллега умеет работать с моделью, то бишь с детьми. И это главное.
Да, респект Игорь за подсказку где можно найти древнюю карту мира. Скачал целую кучу на алдае, а то в магазинах есть только в пазлах такие.