Специальное предложение для практикующих фотографов!
Да, Леонид, техника похрамывает, я тоже это заметил, но идеи - блеск.
За подсказку спасибо! А открытки художницы Тины Лингтон.В интернете искать еще не пробовала,но вещи она выдает обалденные.
Спасибо!Я же говорю ФШ очень мало знаю,где подсмотрю,где спрошу как и что делается.Идей много а спросить было не у кого.Нашла вас всех и теперь счастлива безмерно.Уже столько нового узнала.Спасибо всем !!! и тому,кто его создал,в особенности !!!
Как рисовать тень у объекта в коллаже смотрим здесь.
Все, сегодня сдал в печать последний класс!День на отдых и начну выкладывать инфу о работе в ФШ.
Спасибо,Вадим.Вы по-моему все знаете об этом форуме,подскажите в какой ветке обратиться к народу с вопросом по освещению фотосалона.Кто с каким работает.Я на днях в Е-бург еду, буду выбирать что-нибудь.
Я тоже сегодня закончил, сейчас делаю уголок леса для новой виньетки в Vue6 Хочу еще кораблик наподобие твоего сделать -но беда в том, что у меня только реалистичные модели, а тут игрушечный нужен.
Я его сам рисовал, там необходимо искривление перспективы делать, что детей проще подставлять было.Хочу этим летом его перерисовать.
Буду в ноги падать. Могу поменяться на чтой-нибудь, самому мне не нарисовать... Хотя буду пробовать-уж больно идея хорошая. А у меня второй день кусочек леса рендерится (13 часов). Думал сегодня закончить, видимо не судьба. Потом еще по слоям рендерить надо. Пока вот так вот, примерноДумаю детишек на камешки и на мостик, а вот куда воспиток-ума не приложу. И надпмсь. На дуб что-ли повесить на цепях?
13 часов?!!! "Клава, я балдею!"Иван, времени не жалко? В подобный пейзаж легко можно любую подходящую открытку превратить.Сходи на Demiart.ru, перелопать кучу уроков, найдешь как не рисуя а используя средства ФШ изваять камень, дерево, воду все что угодно.Ух доберусь я до вас незнатели фотошопа
А я еще удивляюсь, что Иван на работе с "подводным миром" не мог камушков наложить до детей на них рассадить.
Леонид, ты главного не понял. 13 часов - это ведь не подряд. В свободное время. Я в нете-комп считает. Или я в магазине.А главное в том, что я могу отдельно отрендерить каждый камешек и травинку и разложить их по слоям, чтобы потом двигать можно было как захочется. Думаю, слоев пять-десять будет. А с открытки замучаешься вырезать камешки и траву, особенно когда они друг за другом.Ты бы лучше подсказал, что поправить в плане композиции, куда воспиток деть? Виньетка будет из двух вертикальных листов, разрежу потом пейзаж напололлам.На подводной-мысль такая не приходила, я ведь её три года назад делал, просто как фон, а не как тематическую. И потом, вот она то как раз полностью нарисованная мной с нуля в фотошопе, тогда еще в Paint.А вот насчет средств фотошопа-не соглашусь. Гораздо дольше получится. Хотя бы буквы вспомни с отражениями. Тм ведь считанные минуты уходят, чтобы все поменять и подвигать. Да и здесь, собственно, тоже на саму сборку около часа. Не думаю, что в фотошопе можно за час так же детально нарисовать. Как это делать, я знаю, но вот руки немножко не из того места в плане рисования...
Иван, ты тоже не понял. В ФШ есть три способа работы. Первый это классика, берешь какоето изображение и терзаешь его, этим мы все в основном и занимаемся. Второй, это для художников, берешь кисть и рисуешь. А вот третий самый интересный и редко кому знакомый. Почему и отсылаю всех на демиарт.ру, там таких примеров предостаточно. Смысл вот в чем, к примеру камень, берешь фильтр Glouds и делаешь типа небо в слое, потом фильтром полярные координаты сворачиваешь его, отделяешь ненужное по контуру. Накладываешь поверх тоже небо только более крупное в виде текстуры, предварительно по маске градиентом сверху осветлил снизу затемнил. Придаешь нужный цвет или цвета, такой каменюка просто заглядение выходит. И не нужно ничего рисовать. Писать долго, делается много быстрей.С твоим новым фоном я бы сделал так. Замок на холме покрупнее и по сказочнее что ли. На воротах название сада. Воспитателей справа на высоком бережку, но на заднем плане. Впереди крупный, чуть менше поясного портрет ребенка - он передний план слева. На вором листе всех остальных, ситуацию игровую там легче смоделировать. Распологать лучше как бы на трех, максимум на четырех уровнях. На дерево можно цепь а по ней кот баюн и тд. Сам думаю поляну сказок сделать, но пока нужно что то новое для старших выдать.В подводном мире еще было бы симпатично кого то на акулу верхом посадить. Только портрет голубым не тонируй, на утопленника похоже.
Леонид, ты совсем обо мне плохо думаешь.http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=107087 там девушку в статую превращал по похожей методике.За советы спасибо- попробую поискать кота или других сказочных тварей, сам вижу, что не хватает сказки, но беда в том, что в позере персонажи реальные или вампиры разные с зомбями, а хороших добрых нет
Вот, стал у Светланки подходу к делу учиться.Спасибо, Светлан!