Автор Тема: Обсудим новенький коллажик?  (Прочитано 70150 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да, Леонид, техника похрамывает, я тоже это заметил, но идеи - блеск.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iss1108 пишет:
За подсказку спасибо! А открытки художницы Тины Лингтон.В интернете искать еще не пробовала,но вещи она выдает обалденные.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iss1108 пишет:
Спасибо!Я же говорю ФШ очень мало знаю,где подсмотрю,где спрошу как и что делается.Идей много а спросить было не у кого.Нашла вас всех и теперь счастлива безмерно.Уже столько нового узнала.Спасибо всем !!! и тому,кто его создал,в особенности !!!

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
DIM пишет:
Как рисовать тень у объекта в коллаже смотрим здесь.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Все, сегодня сдал в печать последний класс!
День на отдых и начну выкладывать инфу о работе в ФШ.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #65 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iss1108 пишет:
Спасибо,Вадим.Вы по-моему все знаете об этом форуме,подскажите в какой ветке обратиться к народу с вопросом по освещению фотосалона.Кто с каким работает.Я на днях в Е-бург еду, буду выбирать что-нибудь.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Я тоже сегодня закончил, сейчас делаю уголок леса для новой виньетки в Vue6 Хочу еще кораблик наподобие твоего сделать -но беда в том, что у меня только реалистичные модели, а тут игрушечный нужен.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #67 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:

Я его сам рисовал, там необходимо искривление перспективы делать, что детей проще подставлять было.
Хочу этим летом его перерисовать.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Буду в ноги падать. Могу поменяться на чтой-нибудь, самому мне не нарисовать... Хотя буду пробовать-уж больно идея хорошая. А у меня второй день кусочек леса рендерится (13 часов). Думал сегодня закончить, видимо не судьба. Потом еще по слоям рендерить надо. Пока вот так вот, примерно

Думаю детишек на камешки и на мостик, а вот куда воспиток-ума не приложу. И надпмсь. На дуб что-ли повесить на цепях?

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
13 часов?!!! "Клава, я балдею!"
Иван, времени не жалко? В подобный пейзаж легко можно любую подходящую открытку превратить.
Сходи на Demiart.ru, перелопать кучу уроков, найдешь как не рисуя а используя средства ФШ изваять камень, дерево, воду все что угодно.
Ух доберусь я до вас незнатели фотошопа

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #70 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
А я еще удивляюсь, что Иван на работе с "подводным миром" не мог камушков наложить до детей на них рассадить.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #71 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Леонид, ты главного не понял. 13 часов - это ведь не подряд. В свободное время. Я в нете-комп считает. Или я в магазине.
А главное в том, что я могу отдельно отрендерить каждый камешек и травинку и разложить их по слоям, чтобы потом двигать можно было как захочется. Думаю, слоев пять-десять будет. А с открытки замучаешься вырезать камешки и траву, особенно когда они друг за другом.Ты бы лучше подсказал, что поправить в плане композиции, куда воспиток деть? Виньетка будет из двух вертикальных листов, разрежу потом пейзаж напололлам.
На подводной-мысль такая не приходила, я ведь её три года назад делал, просто как фон, а не как тематическую. И потом, вот она то как раз полностью нарисованная мной с нуля в фотошопе, тогда еще в Paint.
А вот насчет средств фотошопа-не соглашусь. Гораздо дольше получится. Хотя бы буквы вспомни с отражениями. Тм ведь считанные минуты уходят, чтобы все поменять и подвигать. Да и здесь, собственно, тоже на саму сборку около часа. Не думаю, что в фотошопе можно за час так же детально нарисовать. Как это делать, я знаю, но вот руки немножко не из того места в плане рисования...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #72 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Иван, ты тоже не понял. В ФШ есть три способа работы. Первый это классика, берешь какоето изображение и терзаешь его, этим мы все в основном и занимаемся. Второй, это для художников, берешь кисть и рисуешь. А вот третий самый интересный и редко кому знакомый. Почему и отсылаю всех на демиарт.ру, там таких примеров предостаточно. Смысл вот в чем, к примеру камень, берешь фильтр Glouds и делаешь типа небо в слое, потом фильтром полярные координаты сворачиваешь его, отделяешь ненужное по контуру. Накладываешь поверх тоже небо только более крупное в виде текстуры, предварительно по маске градиентом сверху осветлил снизу затемнил. Придаешь нужный цвет или цвета, такой каменюка просто заглядение выходит. И не нужно ничего рисовать. Писать долго, делается много быстрей.

С твоим новым фоном я бы сделал так. Замок на холме покрупнее и по сказочнее что ли. На воротах название сада. Воспитателей справа на высоком бережку, но на заднем плане. Впереди крупный, чуть менше поясного портрет ребенка - он передний план слева. На вором листе всех остальных, ситуацию игровую там легче смоделировать. Распологать лучше как бы на трех, максимум на четырех уровнях. На дерево можно цепь а по ней кот баюн и тд. Сам думаю поляну сказок сделать, но пока нужно что то новое для старших выдать.

В подводном мире еще было бы симпатично кого то на акулу верхом посадить. Только портрет голубым не тонируй, на утопленника похоже.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #73 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Леонид, ты совсем обо мне плохо думаешь.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=107087 там девушку в статую превращал по похожей методике.
За советы спасибо- попробую поискать кота или других сказочных тварей, сам вижу, что не хватает сказки, но беда в том, что в позере персонажи реальные или вампиры разные с зомбями, а хороших добрых нет

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #74 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:

Вот, стал у Светланки подходу к делу учиться.
Спасибо, Светлан!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+