Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96758 раз)

Оффлайн jeka113

• Активный участник
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #195 : 29 Февраль 2016, 18:58:45 »
он сомтрится явно лучше по причине правильно выставленного заполняющего. При съёмке по Ванной схеме, я не до конца правильно выставил мощность заполняющего он явно слабоват.

а вот и нет, я думаю не один я такой - первый вариант выигрывает как раз что заполняющий слабже - объемнее намного кстати, а во втором волос светится красивее, но лицо с двух сторон одинаково осветил (или почти)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #196 : 29 Февраль 2016, 19:10:17 »
Bumba, вывод простой. Снимать детей строго прямо. Желательно по-пояс. Или с каждым ребёнком двигать контровой. Отражения от стен, тебя напрягает, а тёмный фон, складки под ногами, однообразные позы детей - нет.
Для такой съёмки достаточно окна.
 Я специально выбрал фото с разным поворотом. И влево на 3/4 и вправо столько же.
Ты видел мои съёмки в разных помещениях, они практически идентичны. Твои страхи сильно преувеличены. В крайнем случае убирается при обработке одним слоем на все фото, либо установкой ББ.  Мощности достаточно 1/4 на Iso 250-320. Последняя съёмка в воскресенье - 905 кадров без смены аккумуляторов.
Для солнца надо носить ещё одну большую тёмную капроновую ткань. Она гораздо легче, чем несколько штативов, мощный свет и пара софтбоксов для подсветки теней. Просто бросить ткань в багажник.
Мой свет только для вырезки, я это много раз говорил. Наверное для постановок нужен свой. Я постановками на банере не занимаюсь.
Впрочем, мне то, собственно, без разницы. Я уже все проблемы решил.
Начинал с того же. Несколько софтов, 5 штативов, хенсели... Сеть проводов, как на электростанции и переноска 20 метров. И фон был точно такой же. Один в один. Тени и грязь под ногами. Ну как у тебя.  Потом он засрался, потом был лист ПЭТ сверху, который ломался  от холода и давал блики.
Результаты можешь глянуть в начале тем, лет 5 назад. Тогда не было возможности работать иначе. Сейчас вспоминаю это всё с ужасом.
Моему фону 3 года. В этом году обновил, сделал низ из 2-х слоёв.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 19:19:39 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #197 : 29 Февраль 2016, 19:19:24 »
однообразные позы детей - нет.
По поводу поз я уже наелся, снимал под сюжет, мол эти сидя будут в альбоме эти стоя, эти держать какую нить хрень будут – был массовый вой родителей по поводу: а почему мой сидит? А мой стоит? А мне не нравится! Для выпускного альбома я стал снимать только стоя и девочек сидя для второго портрета, в среднем каждого ребенка в четырех разных позах – пусть сами потом выбирают.
Начинал с того же. Несколько софтов, 5 штативов, хенсели...
с чего ты решил что у меня так? Три стойки, одна штанга для контрового, но она лёгкая, гром 300-400 с переходниками.
Сеть проводов, как на электростанции
этого никогда не было.
Сейчас вспоминаю это всё с ужасом.
я чисто психологически не могу полностью перейти на вспышки. Не знаю – стоит блок какой то чтоли. Вона, креатора сподвиг, он целиком на вспышках щас. А сам нет.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #198 : 29 Февраль 2016, 19:22:10 »
А как же без проводов на моноблоках?
Родителей слушать не надо. Они ноют всегда. Так уж они устроены. :) Вообще не надо показывать промежуточный результат. Итоговый обычно уже нравится.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #199 : 29 Февраль 2016, 19:22:32 »
Для солнца надо носить ещё одну большую тёмную капроновую ткань.
но не носишь! Потому как убирает только прямой свет, солнце даже сквозь закрытые жалюзи повышает сильно освещенность помещения, что на исто 200 а тем более 300 будет влиять на свет. Потому ты и требуешь теневые помещения.

Интерсно как бы на меня посмотрели в Бресте если бы я потребовал другое помещение, там где нет солнышка ))))

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 19:24:13
Родителей слушать не надо. Они ноют всегда. Так уж они устроены.
невозможно. Выносят мозг звонками, и у нас страна стукачей, начинают строчить жалобы в органы всякие. В прошлом году один дебил написал заяву где помимо привычного списка предполагаемых преступлений с моей стороны которые требуют расследования и жесточайшего наказания указал – мой ребенок похож на овцу у этого фотографа )))))

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #200 : 29 Февраль 2016, 19:27:16 »
Чёрная подкладочная ткань. Капрон или синтетика какая-то, не знаю.
Меня свет в помещении вообще не напрягает. Даже если есть, можно задёрнуть шторы, приклеить ткань на окна.  Остальное - мелочи, которые убираются ББ и обработкой.
Смотри, специально нашёл.
Даже пятно на фон попало, ну и что? Сильно цвет ушёл?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 19:31:23 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #201 : 29 Февраль 2016, 19:28:26 »
и у нас страна стукачей
А Креатор говорил, что это  плюс РБ по сравнению с Россией  :D

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #202 : 29 Февраль 2016, 19:30:25 »
ага, ходил гулял фотографировал, а че вы здесь фотографируете, вам дело? ментов вызвали )))))))))))

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #203 : 29 Февраль 2016, 19:31:10 »
mariko, если бы не ювиналка  - плюс
У нас "убивать" за стенкой будут  - стыдно вмешиваться.А у них вызвать полицию - это ЗАБОТА о соседе.
У них 37го не было. Другие люди большинством считались.

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 19:47:05
iv131, это все тот же хромакей с ebay? как бы ты в цифрах его цвет в реале описал? (RGB или CMYK) мой в cmyk 100 100 20 15 примерно
вот тут видно, как первые два лота светлее, чем на каркасе. А дальше вообще бардак по цветам
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=+Pro+Studio+Backdrop+Chroma+Key+Blue&_sacat=0
у тебя же такой, за 89уе?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 19:52:03 от svk222 »
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #204 : 29 Февраль 2016, 19:56:45 »
Ну ты же видишь на фото, как ещё описать надо? Цвет идеальный для вырезки. Не тёмный, не светлый, насыщенный.
Да, это всё один фон. Разница в цвете обусловлена положением верхней вспышки. Я терпеть не могу тёмные тени под ногами. Их сложнее всего убирать.
http://www.ebay.com/itm/10x20-FT-Pro-Studio-Backdrop-Chroma-Key-Blue-3x6M-S198-/400478366034?hash=item5d3e5ee952:g:CZ0AAOSw0vBUipWz

Фото на предыдущих страницах с твоим презетом обработано.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 20:00:42 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #205 : 29 Февраль 2016, 20:05:00 »
Ну тогда да, он однозначно сильно светлее. Я просто еще сомневалась, что не он светлый, а ты так светишь
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #206 : 29 Февраль 2016, 20:06:46 »
Их фото по ББ почти идеально оттенок передаёт. На моём баланс чуть в жёлтый уведён из-за портрета. Ну сама знаешь. Иначе лица красноватые
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #207 : 29 Февраль 2016, 20:23:14 »
Ну ты же видишь на фото, как ещё описать надо? Цвет идеальный для вырезки. Не тёмный, не светлый, насыщенный.
Да, это всё один фон. Разница в цвете обусловлена положением верхней вспышки. Я терпеть не могу тёмные тени под ногами. Их сложнее всего убирать.
Иван Подскажи, что то не понятно на твоем фото он на ткань похож, на картинке с сайта как нетканное полотно, какой он в действительности??? просто у меня лежит нетканный черный русский и без дела, потому что сгинать его вообще нельзя, такой потом для садов-огородов начали продавать еще..Какой он??

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #208 : 29 Февраль 2016, 20:29:55 »
jeka113, да-да, как для садов и огородов черный ))
складки сильные. Но светоотражение тоже не очень линейное, поэтому не глубокие. У меня зеленый такой.
У Ивана фокус со светом.
А то что сгинать нельзя - так и под ногами волнами не идет, срезая сандалии
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 20:36:07 от svk222 »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #209 : 29 Февраль 2016, 20:40:04 »
у меня лежат всех цветов радуги, не пользую, они блин в жесткую мятые по сгибам. Я стрелки на брюках так выгладить не могу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+