Итак, сегодня был разгрузочный день, пара досъёмок детей в садах которым почему то решил не отказывать в досъёмках пересъёмках, я их обычно гоню в студию, в одном крайне приятная и позитивная воспитатель, во втором – абсолютно здоровые на всю голову родители.
И так, разложился в группе, а не спальне как обычно, дабы не носить кровати ради 15 минут работы. Поставил всё как понял из объяснений Ивана.
сделал кадр на одном контровом, добавил мощности, на 1/2 получилось что то похожее.

подсветка явно слабая, не стал заморачиваться сильно, ибо время поджимало, быстренько доснимал остальных деток.
Во втором садике меня ничего не ограничивало и никто не пихал в спину, выставил всё снова.

Стал думать, итог, дабы не менять диафрагму, увеличил ИСО до 200 получил уже приемлемую засветку макушки детёныша.
Естественно пришлось зажимать сильно мощность рисующего и заполняющего фонариков.

Потом для чистоты эксперимента пробовал свой привычный свет, единственное я не выставлял его по мощностям столь тщательно как обычно, но разницы видна.

Даже не знаю что сказать. 1/2 на вспышке меня напрягает. Это раз.
Будет начинать влиять на цвет и свет отражения от стен помещения. И вообще общая освещенность помещения и даже штатные лампочки в помещении.
Но не это главное – впереди весна – солнце – переменное освещение от этого в лучшем случае. С пыхой в потолок сильно завишу от этого. По фотографиям понятно почему. А пышкой на волосы напрямую и следовательно нормальными мощностями на основных источниках – мы выключаем солнце нафик, мне вообще солнце начинает мешать только когда оно начинает светить в глаза ребенку заставляя его жмурится, или борзо светить на фон.