Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96665 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #180 : 29 Февраль 2016, 15:45:49 »
svk222, я же написал. В любом магазине хозтовары. Перекладина для занавески в ванной. Она любой длинны есть. От 1,5 до 3 метров. Стоит 200 или 300р. В случае высоких потолков приходится делать зонт. Но я не снимаю в спортзалах, актовых залах, столовых. Учитесь обосновывать свои требования к комнате для съёмок.
Пока я смиренно ждал, когда заказчик выделит мне конуру или спортзал,(а так же нередки предложения поработать в коридоре школы) проблемы были через съёмку. Теперь я сразу говорю - нет. Я здесь работать не могу. Ищите другое помещение. Ну нет никакой трудности заставить учителя спуститься в гардероб и взять ключ от пустующего класса. Либо переместить детей из одной группы в другую. Ни одного разу ещё я не ушёл домой. 10 минут и проблемы нет. Сейчас я ещё и от солнечных помещений отказываюсь. Ищите на теневой стороне, либо со шторами.
Если слушать заказчика, вас попросят рано или поздно в туалете работать.
Коридор в школе - это вообще та ещё тема. Видимо те, кто приезжает с тряпкой и скочем любят там детей снимать. К окну поставил и замечательно.
Я и в залах в садиках редко работаю. Там нет ничего под руками. Ни книжки, ни игрушки... да и дети заходят как в храм и начинают разуваться. :) В группе сдвинул 3-4 стола и работай спокойно, а дети своими делами заняты.
Разве только на новый год, когда весь садик за день.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 15:51:45 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
« Ответ #181 : 29 Февраль 2016, 17:06:04 »
Разве только на новый год, когда весь садик за день.

Вот те раз... У меня каждый день Новый год - всегда сад за день снимаю :)

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #182 : 29 Февраль 2016, 17:16:42 »
Перекладина для занавески в ванной
сто лет уже только складные вижу. На 1,5 и выдвигается немного для регулировки

да и дети заходят как в храм и начинают разуваться
везет. А у меня обычно на ушах стоит и все потом растрепанные  - спортзалы.
В группах тесно. На декорации с переодеваниями нереально совсем.
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #183 : 29 Февраль 2016, 17:27:39 »
Ищите на теневой стороне, либо со шторами
Да, с содроганием жду наступления весны с солнцем. Я  снимаю только в залах, в группах можно только выпускников снимать, когда одна группа. А зал не перенесёшь на теневую сторону.Кто как решает проблему солнца. Я завешиваю окна, но не всегда спасает, окна то в залах большие, всё равно все не завесишь. Может лучше рядом с декорацией вещать чёрную ткать, как стеночку?

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #184 : 29 Февраль 2016, 17:33:59 »
Может лучше рядом с декорацией вещать чёрную ткать, как стеночку?

Или еще вариант: заиметь "лучистые" декорации, как у Феи.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #185 : 29 Февраль 2016, 17:57:05 »
Кто как решает проблему солнца?
Я сегодня двухметрового девятиклассника поставил с лайтом 5-1 возле окна - что бы не мешал снимать. Он так и стоял до конца :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #186 : 29 Февраль 2016, 18:08:39 »
Итак, сегодня был разгрузочный день, пара досъёмок детей в садах которым почему то решил не отказывать в досъёмках пересъёмках, я их обычно гоню в студию, в одном крайне приятная и позитивная воспитатель, во втором – абсолютно здоровые на всю голову родители.
И так, разложился в группе, а не спальне как обычно, дабы не носить кровати ради 15 минут работы. Поставил всё как понял из объяснений Ивана.
сделал кадр на одном контровом, добавил мощности, на 1/2 получилось что то похожее.

подсветка явно слабая, не стал заморачиваться сильно, ибо время поджимало, быстренько доснимал остальных деток.

Во втором садике меня ничего не ограничивало и никто не пихал в спину, выставил всё снова.

Стал думать, итог, дабы не менять диафрагму, увеличил ИСО до 200 получил уже приемлемую засветку макушки детёныша.

Естественно пришлось зажимать сильно мощность рисующего и заполняющего фонариков.

Потом для чистоты эксперимента пробовал свой привычный свет, единственное я не выставлял его по мощностям столь тщательно как обычно, но разницы видна.

Даже не знаю что сказать. 1/2 на вспышке меня напрягает. Это раз.
Будет начинать влиять на цвет и свет отражения от стен помещения. И вообще общая освещенность помещения и даже штатные лампочки в помещении.
Но не это главное – впереди весна – солнце – переменное освещение от этого в лучшем случае. С пыхой в потолок сильно завишу от этого. По фотографиям понятно почему. А пышкой на волосы напрямую и следовательно нормальными мощностями на основных источниках – мы выключаем солнце нафик, мне вообще солнце начинает мешать только когда оно начинает светить в глаза ребенку заставляя его жмурится, или борзо светить на фон.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 18:18:39 от Bumba »

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #187 : 29 Февраль 2016, 18:11:47 »
В группе сдвинул 3-4 стола и работай спокойно, а дети своими делами заняты.
А вот это лютый кошмар. Дети, шум, гам, снимаемые отвлекаются постоянно. Снимаю всегда в спальне, кровати убрала друг на друга, мне надо 2х4 метра – это как правило 4 кровати. Я не мешаю им – они не мешают мне.

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 18:12:33
Ищите на теневой стороне, либо со шторами.
Это ты уже их на табурет поставил ))))

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 18:13:40
Он так и стоял до конца
на пиво то хоть дал?

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 18:43:27
Пока писал – вы нафлудили тут про солнце, я про это думал когда ставил эксперименты. Вывод сделал.

на первом фото – влияние очень яркого солнца на общую картинку. Спецом, когда солнце вышло из облаков и сильно осветило класс, сделал кадр с выключенным светом. Схема контрового – в лоб.

В случае с Ваниной схемой контрового от потолка – влияние солнца, даже через штору, будет огромным. Ибо будет соперничать с мощностью света. Оно будет напрямую влиять на результат. Думаю только этим объясняется "вредность" тёзки к помещениям на солнечной стороне.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 18:43:27 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #188 : 29 Февраль 2016, 18:23:05 »
сто лет уже только складные вижу. На 1,5 и выдвигается немного для регулировки
Немного- это до 2,90. Вполне достаточно.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #189 : 29 Февраль 2016, 18:24:42 »
Он так и стоял до конца
на пиво то хоть дал?
8) :D Я же написал - за плохое поведение! :-X :) Девочек отвлекал от съёмки  :)

Сообщения объединены: 29 Февраль 2016, 18:27:31
Bumba, у тебя контровик в "лоб" лучше, чем в потолок!  Только мощность чуть снизь.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #190 : 29 Февраль 2016, 18:30:27 »
Bumba, у тебя контровик в "лоб" лучше, чем в потолок!  Только мощность чуть снизь.
Зинаю, стоял пресет мощности для брюнетов. Я не усмотрел.

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #191 : 29 Февраль 2016, 18:34:07 »
Потом для чистоты эксперимента пробовал свой привычный свет, единственное я не выставлял его по мощностям столь тщательно как обычно, но разницы видна.

второй вариант лучше смотрится

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #192 : 29 Февраль 2016, 18:34:42 »
Зинаю, стоял пресет мощности для брюнетов. Я не усмотрел.
Вот ты паришься!  :) брюнеты, блондины! :)  Я только на рост смотрю, когда высокие :)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #193 : 29 Февраль 2016, 18:36:02 »
второй вариант лучше смотрится
он сомтрится явно лучше по причине правильно выставленного заполняющего. При съёмке по Ванной схеме, я не до конца правильно выставил мощность заполняющего он явно слабоват.

Оффлайн mariko

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #194 : 29 Февраль 2016, 18:41:21 »
Я под вырезку снимаю с контровым в потолок ( действительно удобнее для дальнейших манипуляций и вставок в любой фон) . А во всех остальных случаях " в лоб", точнее в "затылок". Так, конечно, красивее получается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+