Автор Тема: Кронштейн или брекет для вспышки.  (Прочитано 96743 раз)

Оффлайн creatorАвтор темы

• Ветеран
Re: Кронштейн или брекет для вспышки.
« Ответ #150 : 28 Февраль 2016, 13:55:36 »
creator, а что за немнущаяся ткань? насколько задирается детской обувью?

Просто трикотаж синтетический. На пол один раз стелил - приклеил бумажным скотчем местами. Вполне хорошо получилось. Если  сминали ногами, то сам же он и разминался, трикотаж, ведь, пружинит. Кстати, для пола использовал отдельный кусок - можно отдельно его постирать или заменить, если что.

(а мне ТЫ пива ж нальёшь?  :D  )

Оффлайн jeka113

• Активный участник
« Ответ #151 : 28 Февраль 2016, 14:11:53 »
(а мне ТЫ пива ж нальёшь?  :D  )

подставляй стакан! в личке)))

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #152 : 28 Февраль 2016, 14:18:04 »
Да запросто, я не жадная :)
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #153 : 28 Февраль 2016, 14:23:58 »
А я купил немнущуюся голубую ткань и она вмещается в любой уголок любой сумки
хпдил сегодня в тот магазин – вроде всё обнюхал – не нашёл!

Это раз.

Второе. Ты забываешь иногда, что я, впрочем как и большинство форумчан, работаю один, а не катаюсь табором. Для многих хороших решений нужны две пары рук как минимум. Тебе ворота, например, очень трудно монтировать одному.

ПыСы. Ткань, которую купил креатор – действительно классная, я хотел купить себе на замену моему фону, но не нашёл, надо взять его кусок и с ним приехать в магазин.

Сообщения объединены: 28 Февраль 2016, 14:28:31
На пол один раз стелил - приклеил бумажным скотчем местами.
мне кажется что скатывать фон и на пол сразу и проще и быстрее, я уже молчу, что если возникает необходимость подвинуться или изменить что либо в пространстве то моё решение позволит это сделать быстрее и проще. И потом, я не зря делал фон двусторонним, девочек в прозрачных голубых платьях – я снимаю на зелёном фоне, перевернуть мой – секунд 10.

Сообщения объединены: 28 Февраль 2016, 14:29:27
даже не знаю как и благодарить!
Радуй людей своими работами.
За файлы – спасибо!

Сообщения объединены: 28 Февраль 2016, 14:32:18
а что за немнущаяся ткань? насколько задирается детской обувью?
тут как повезет, мой нынешний фон топчется кирзовыми сандалиями маленьких варваров уже 8 лет. Цвет конечно поменялся в тех местах, но думаю, что если постирать – снова будет однородный и насыщенный. Надо будет попробовать постирать перед покупкой нового. Но прежде чем стирать – надо точно будет знать, что я куплю замену. А то буду идиотом, стиркой испорчу фон или не добьюсь результата, а нового не будет.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 14:46:17 от Bumba »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #154 : 28 Февраль 2016, 14:35:26 »
для многих хороших решений нужны две пары рук как минимум
вот я и хочу, при нахождении хорошего трикотажа сшить чехол для флекс-рамы но с полом.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #155 : 28 Февраль 2016, 14:37:22 »
svk222, то что купил креатор – самое то для этого решения

Сообщения объединены: 28 Февраль 2016, 14:38:08
но с полом.
как это будет выглядеть?

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #156 : 28 Февраль 2016, 14:39:40 »
Банерная трубка (спрашивайте в любой рекламной мастерской вашего местечка, должна быть везде,
А вот за эту наводку спасибо огромное! Потому как с пластиковыми водопроводными трубами у меня дружба не сложилась.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #157 : 28 Февраль 2016, 14:45:34 »
как это будет выглядеть?
http://shop.foto35.net/category.php?id_category=244&orderby=name&orderway=asc

покупал или видел всякие отражатели 5в1 для сьемки на плэнере (свадьба и т.п.) ?
там же на флексе прозрачный, а остальные 4 за счет сьемного чехла.
У меня без пола есть. Но вроде как по умолчанию слишком темный для вырезки. А засвечивать его сильнее,  -  не хочу из-за рефлексов. Вот и для групп как у тебя сделаю широкий. А для единичных на флексе. Если ткань подберу

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #158 : 28 Февраль 2016, 14:48:36 »
понятно. Ткань креатора – само то для этого. А из чего сам флоксфлекс-рамураму делать?

На банерной трубке я выкатываю вперед на метра полтора два вперед, можно влекшую снимать группы детей, хоть сидя хоть стоя, группа девочек в платьюшках сидя - очень клёва, этакие дюймовочки.

И повторюсь ещё раз, имя жесткую трубку в начале фона – гораздо легче поправлять фон при съёмках. Сами же знаете что когда фон лежит на ковре – одни проблемы, когда на голом полу – другие. Банерная трубка влёгкую позволяет бороться как с первыми так и со вторыми. На голом полу – даже нагибаться не надо, просто ногой расправляешь фон на полу. Принципе ничто не мешает пользоваться вашими любимыми мотками скотча, но я не люблю.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 14:53:40 от Bumba »

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #159 : 28 Февраль 2016, 14:50:36 »
Bumba, купила 45 долларов. Палатка наверное дешевле ))) Но говорю ж, без пола и синий темный
Может поискать среди друзей знакомых от палаток старые и ненужные

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #160 : 28 Февраль 2016, 17:24:41 »
Размер фона минимум 2х5 метров.Какая нафиг рама.   :o
Чем вам не устраивает? Какие ремни нафиг? http://www.ebay.com/itm/281808762841?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Покупаешь перекладину для ванной, весом в 100 гр, приклеиваешь к ней фон скочем или швейной машинкой.  В середине делается дырка 10 см Х 1 см вдоль палки. Всё. Конструкция жёсткая, ничего не болтается и не падает.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 17:37:18 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #161 : 28 Февраль 2016, 17:25:49 »
Размер фона минимум 2х5 метров.Какая нафиг рама.   :o
зачем такой размер для фотографирования портретов в детском саду и младшей школе?

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #162 : 28 Февраль 2016, 17:30:45 »
Высота "ребёнка" 2 метра легко.   Запас сзади должен быть?  Итого высота 2,50 минимум, лучше 3.  Сгиб занимает примерно метр и ещё вперёд 2 метра.
В младшей можно сделать 4 метра, но иметь отдельно фон для старшей и младшей - это роскошь.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 17:51:18 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #163 : 28 Февраль 2016, 17:49:27 »
svk222, не проще жёсткий фон изначально? Без рам?
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #164 : 28 Февраль 2016, 18:05:25 »
iv131, изначально не поняла твою мысль, видимо, и для фонов брала пластиковую трубу, которая деформируется. Этот каркас отличается тем, что растягивает смятую ткань. У меня серо-синий. Можно делать портреты педагогов на доску без вырезки, там где это надо по условиям монополии. В прошлый раз в саду обходилась без стойки. И фон и вспышка на стоечных прищепках. В одном зале на баскетбольном кольце, а фон просто об стену, в другом на шведской стенке.
Я сейчас пробую чемодан отпускной под оборудование использовать. Который без наклонов катается. Этот фон в сложенном виде в имеющийся чемодан не входит, но маневренности не мешает (подвешенный на ручке чемодана).
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2016, 18:14:34 от svk222 »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+