Автор Тема: проблемы SSD  (Прочитано 55772 раз)

Оффлайн Андрей БАвтор темы

• Прописан здесь
Re: проблемы SSD
« Ответ #105 : 14 Январь 2016, 13:17:12 »
сейчас вся память нормально работает хоть в паре, хоть в восьмерке ))
Прошлая память по этой причине у меня в синий экран винду выкидывала, была одной фирмы и тактовой частоты, короче одинаковая. При замене на 2 которые продавались в паре прекратилось это чудо

Оффлайн mr.goodcat

• Старожил
« Ответ #106 : 14 Январь 2016, 13:22:20 »
Андрей Б, скорее всего память битая была )

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Январь 2016, 13:25:40 »
Уменя два полутерабайтика. И че? Да пустые стоят.
Это только у тебя! Ттрису много не надо!

Serg

• Гость
« Ответ #108 : 14 Январь 2016, 13:25:56 »
mr.goodcat, подскажи, можно ли на компе сделать так, что бы происходило автообновление открытой страницы?  Браузер хром.
https://chrome.google.com/webstore/detail/easy-auto-refresh/aabcgdmkeabbnleenpncegpcngjpnjkc

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Январь 2016, 13:27:07 »
Память покупать только комплектами – к сожалению действует принцип – деловое хорошим быть не может!

не знаю почему – не горело но я добавил пару по 8Г, пустые слоты бесили, что ли!

а вот кстати наглядная разница

то чем отличается 5К монитор в частности разрешения и плотности пикселей!! (без учета других характеристик)
на картинке видно одно и тоже окошко: маленькое как вижу я большое – при плотности пикселей на не 5К дисплее
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 13:34:12 от Bumba »

Оффлайн mr.goodcat

• Старожил
« Ответ #110 : 14 Январь 2016, 13:29:30 »
Bumba, вообще-то обычно комплект чучка дешевле, чем 4 планки ) из-за опта )

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Январь 2016, 13:37:23 »
я долго покупал – у нас проверенный и оттестированный комплект – получался дороже – немного но дороже, процентов 10-15 нежели попланочно, имеется ввиду покупка 2-ух планок комплекта или двух планок по отдельности! Комплект идет единой упаковкой перебинтован легкоповреждаемой лентой типа тестирования )) мы подобрали для вас две планки с одинаковыми характеристиками )))))))))))))))
 как оно на самом деле – не знаю! Может и маркетинговый ход лишь!
 продают же дебилам провода из, прости Господи, "акустической" меди, "позолоченные" коннекторы  и прочий хлам по цене превышающей стоимость слиточного золота в разы

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #112 : 14 Январь 2016, 13:38:22 »
mr.goodcat, подскажи, можно ли на материнку поддерживающую память 1333 ставить 1600 и более? так сказать на вырост...

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #113 : 14 Январь 2016, 13:39:15 »
Борис, а смысл?

Serg

• Гость
« Ответ #114 : 14 Январь 2016, 13:39:18 »
Это только у тебя! Ттрису много не надо!
Знаешь.. Я так скажу.... Занимаемое место зависит от привычек в работе. Поверь мне.. Я много снимал. И обходился 300Гб.  Если начать задумываться откуда берутся лишниние гиго-терабайты то окажется, что в основе мусора лежит избыточное разрешение современных камер. И я зуб даю оно сейчас в 3 раза больше чем реально нужно для работы с теми же выпускниками. ЕМНИП, для потрета 20х30 нужно окло 8Мп. Куда девать остальные?  ;) И ладно бы чпеги, это еще как-томожно терпеть. Но псд... У них же размеры растут чуть ли не в геометрической прогрессии. А теперь просто включаем мазг. Какой самый большой размер файла в пикселях нужен для одного клиента? Ответ Длина файла равняетсяразмеру тела человека, который используется в самом крупноплановом монтаже. То есть персональный портретик на весь разворот.  Забрасываем макросом Плюшку размером 20х30(или сколько там у вас) Подгоняем по пропорциям, загружаем выделение по плюшке, кропаем файл, Потом этот костыль выбрасываем, загружаем выделение по клиентскому слою и снова кропаем файл.
Всё! Размер файла с математической точностью оптимизирован под ваши производственные проблемы.
Вот прямо сейчас проверь на сколько уменьшается файл.  ;)
А если пошубуршать мозгами, то... Макросом открыть заготовку под портрет, смонтировать, сохранить чпегом и этот большой слой можно просто выбрасывать оставив мини-слой для виньетки.  И если файл в очередной раз кропнуть по этой миниатюре. то размер файлов станет просто смехотворным. Ну и ? И чего Вы мне тут будете рассказывать? Просто делайте каждую операцию на 5+. Тогда и сцать не будете, что весь этот отработанный материал вам может понадобиться.
Так вы.. Как втой реплике из фильма "Прошлогодняя кадриль" :
"Родила вас мать да не облизала"
Ахда.. Если уж сильно сцыте, что может потребоваться обтраленный слой. так просто перед сведением Загрузите выделение и сохранице контуром с точностью 0,5 пикселя. И все. В любой момент обтравку выдернуть сможете. Пострадают только тонкие волоски с непрозрачностью меньше 100%. Но и это обойти можно применив быструю маску и накрутив уровни.  ;)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 13:44:46 от Serg »

Оффлайн mr.goodcat

• Старожил
« Ответ #115 : 14 Январь 2016, 13:39:39 »
Борис, конечно

Сообщения объединены: 14 Январь 2016, 14:17:20
Занимаемое место зависит от привычек в работе.
+1500 )) у меня знакомая девушка фотограф, у нее на компе суммарно 9(!) терабайт. места не хватает, все диски красные )))))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 14:17:20 от DIM »

Serg

• Гость
« Ответ #116 : 14 Январь 2016, 13:46:33 »
+1500 )) у меня знакомая девушка фотограф, у нее на компе суммарно 9(!) терабайт. места не хватает, все диски красные )))))
Так с дурного ума... пользуясь правильными соображениями. но не правильным производственным процессом 16-тибитными тифами что угодно заср...ть можно.  :D

Сообщения объединены: 14 Январь 2016, 14:17:26
mr.goodcat, познакомь меня с этой девочкой. ;) Я ей точно пригожусь.  :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 14:17:26 от DIM »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #117 : 14 Январь 2016, 13:54:25 »
Борис, а смысл?
На вырост :)

Serg

• Гость
« Ответ #118 : 14 Январь 2016, 13:56:36 »
На вырост
Не ищите проблемы там где их нет.
Не надо с жиру беситься.
Гигантомания полезна только в отношении доходов.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #119 : 14 Январь 2016, 13:59:32 »
На вырост
Не ищите проблемы там где их нет.
Не надо с жиру беситься.
Гигантомания полезна только в отношении доходов.
Ты мне предлагаешь покупать сейчас память 1333 ? или всё же через время заменить материнку... :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+