Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109208 раз)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #285 : 12 Октябрь 2015, 14:26:31 »
Оооо! слайды, это круто, проявишь, нарежешь, в рамочки заправишь и на стенку ;)

Дааа... Помнится, ездили семьей в дом отдыха на берегу Волги. Приезжал фотограф. Снимал на ч/б пленку и на слайды. Фотографии остались в альбомах, а вот слайды не дожили, очень жаль... Дети все попортили. Слайды были встроены в снеговика и что-то наподобие батискафа, поэтому дети все и разобрали по запчастям, думали что игрушки. Смотришь в глазок, а там твое фото. В те времена телевизоры были только ч/б, а тут такое! Очень, очень жаль, что не сохранил.
все будет хорошо

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #286 : 12 Октябрь 2015, 14:30:03 »
Оооо! слайды, это круто, проявишь, нарежешь, в рамочки заправишь и на стенку ;)

Дааа... Помнится, ездили семьей в дом отдыха на берегу Волги. Приезжал фотограф. Снимал на ч/б пленку и на слайды. Фотографии остались в альбомах, а вот слайды не дожили, очень жаль... Дети все попортили. Слайды были встроены в снеговика и что-то наподобие батискафа, поэтому дети все и разобрали по запчастям, думали что игрушки. Смотришь в глазок, а там твое фото. В те времена телевизоры были только ч/б, а тут такое! Очень, очень жаль, что не сохранил.

Я до сих пор храню, внуки смотрят 

Serg

• Гость
« Ответ #287 : 12 Октябрь 2015, 14:53:45 »
Слайды были встроены в снеговика и что-то наподобие батискафа,
А я вот чё вспомнил..Кто помнит "палех"? ЧБ печать на форматные негативы. раскрашивание анилином и натягивание на картонку с ножкой.  Вот студийщики коротали свои смены.:)

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #288 : 12 Октябрь 2015, 17:51:31 »
Слайды были встроены в снеговика и что-то наподобие батискафа
Нам дед в 70 годы из Ставропольского края присылал в форме беседки. Смотришь в крышу, а там дед.

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #289 : 12 Октябрь 2015, 18:17:12 »
А у меня в форме простой полусферы. Но смотреть в них - какое-то волшебство. Чем-то сопоставимо с современным 3D в хорошем кинотеатре... Интересно даже, они еще живы у родителей...
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #290 : 13 Октябрь 2015, 06:12:15 »
1 Белый зонт, который, используешь на отражение, но часть света уходит во все стороны.
2 Зонт на просвет.
НЕ совсем понял.
Верхний зонт (не прозрачный), на отражение в сторону объекта., дает минимум попадания света на потолок. А на просвет.... там же и отражается от зонта в потолок....с потолка на объект. Так шо, на просвет не катит. Если на просвет, то только типа, не просвечивающей тарелки. (Кстати маклярил такую их большой воронки для воды, внутри обклеивал фольгой. Натягивал белую ткань на просвет....-тоже не плохо, но ткань пачкается в сумке. И большой объем в сумке занимает.

А вот это батенька и есть та самая диссектриса отражения
Что то тугой я стал для "соображалки".
Любая вспышка, бьет узким лучом в зонт...-в центр. Что бы работаля вся, или бОльшая часть зонта, надо изначально рассеивать этот пучек. А тут уж несколько вариантов. Либо лампа пыхи, без отражателя, либо на пыху, матовую полусферу, либо двойное отражение. И не представляю, на кой куй верхний зонт, делать 1,5 метра диаметром. >:(, для портретной съемки. Когда наоборот, фотографы стремятся пучком светить, и только с одной Стороны... даже не сверху, а сбоку. ???

И выкройки сделал и ткань подобрал и поверхность для пущего отражения позеркалил.
К сведению. Пусть не идеально, но зонты продаются (от дождя) с разным радиусом внутри. Подбери самый пологий. Просто купи балончик с белой краской, и покрась внутри.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #291 : 13 Октябрь 2015, 11:19:51 »
1 Белый зонт, который, используешь на отражение, но часть света уходит во все стороны.
2 Зонт на просвет.
НЕ совсем понял.
Верхний зонт (не прозрачный), на отражение в сторону объекта., дает минимум попадания света на потолок. А на просвет.... там же и отражается от зонта в потолок....с потолка на объект. Так шо, на просвет не катит. Если на просвет, то только типа, не просвечивающей тарелки. (Кстати маклярил такую их большой воронки для воды, внутри обклеивал фольгой. Натягивал белую ткань на просвет....-тоже не плохо, но ткань пачкается в сумке. И большой объем в сумке занимает.

А вот это батенька и есть та самая диссектриса отражения
Что то тугой я стал для "соображалки".
Любая вспышка, бьет узким лучом в зонт...-в центр. Что бы работаля вся, или бОльшая часть зонта, надо изначально рассеивать этот пучек. А тут уж несколько вариантов. Либо лампа пыхи, без отражателя, либо на пыху, матовую полусферу, либо двойное отражение. И не представляю, на кой куй верхний зонт, делать 1,5 метра диаметром. >:(, для портретной съемки. Когда наоборот, фотографы стремятся пучком светить, и только с одной Стороны... даже не сверху, а сбоку. ???

И выкройки сделал и ткань подобрал и поверхность для пущего отражения позеркалил.
К сведению. Пусть не идеально, но зонты продаются (от дождя) с разным радиусом внутри. Подбери самый пологий. Просто купи балончик с белой краской, и покрась внутри.

:) Согласен. Хочу на YN белый матовый колпачок поставить, а то зум 24 не спасает
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Serg

• Гость
« Ответ #292 : 13 Октябрь 2015, 13:13:19 »
Любая вспышка, бьет узким лучом в зонт...-в центр. Что бы работаля вся, или бОльшая часть зонта, надо изначально рассеивать этот пучек.
Как убежденно люди могут бредить.  :D Стандартный угол излучения любой вспышки 90 градусов? Вам мало? У вас пыша не покрывает весь зонт? А нех его вплотную к ткани хонта ставить.
ражателя, либо на пыху, матовую полусферу, либо двойное отражение. И не представляю, на кой куй верхний зонт, делать 1,5 метра диаметром. , для портретной съемки.
Как говорится ноу коментс. Как снимаете так и мыслите. :P

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #293 : 13 Октябрь 2015, 13:38:14 »
 Если чо, Лампочка пыхи может бахать и 360 градусов, всё зависит от того в каком отражателе она установлена :P
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #294 : 13 Октябрь 2015, 23:50:03 »
Если чо, Лампочка пыхи может бахать и 360 градусов, всё зависит от того в каком отражателе она установлена :P
Согласен с Serg  84 градуса - 24 мм для ФФ  :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #295 : 14 Октябрь 2015, 00:34:03 »
Борис читай внимательно
всё зависит от того в каком отражателе она установлена
Вот пример  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Xenon-flash.gif

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #296 : 14 Октябрь 2015, 00:49:57 »
Vladimir, читай внимательно :) Разговор идёт о сдеднестатистических светильниках  :)
Твоя ссылка у меня не работает.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #297 : 14 Октябрь 2015, 06:44:45 »
Как убежденно люди могут бредить.   Стандартный угол излучения любой вспышки 90 градусов? Вам мало? У вас пыша не покрывает весь зонт? А нех его вплотную к ткани хонта ставить.
А ты сфотографируй сам зонт, с рисунком пятна от пыхи. И увидишь НЕ равномерность. Самый интенсивный свет, выражен пятном по центру. Но ты прав. Чем дальше пыха, от поверхности отражения, тем и пятно ширше... Но большинство вспышек, не зря же имеют отражатель. Причем фокусный. Да и зонт, тоже светит пучком.
 Если чо, Лампочка пыхи может бахать и 360 градусов, всё зависит от того в каком отражателе она установлена
Вот и я о том..... отражатель убрать. Вернее отсечь от потолка, и прямым, а не вогнутым отражением.
Когда то давно... имел фотостудию. Там у меня сверху над объектом съемки висел патрон для лампочки. Вот в него и ввёртывал пыху, без отражателей. Просто импульсная лампа была снаружи, и освещала всё помещение. Работала на светодиоде, имела конденсатор малой мощности. Пыхала джоулей на 15-20.

Как снимаете так и мыслите.
Не суди, не знаючи. Лучше начинай мыслить, и генерируй Идеи.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #298 : 14 Октябрь 2015, 07:44:02 »

у меня работает...странно

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #299 : 14 Октябрь 2015, 09:49:39 »
Vladimir, читай внимательно :) Разговор идёт о сдеднестатистических светильниках  :)
А отражатель снять нет пробовал? http://www.neofoto.ru/collection/katalog-1/product/fst-s-400
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 09:55:51 от Vladimir »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+