Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109210 раз)

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #270 : 11 Октябрь 2015, 17:52:12 »
Я вот тоже не понимаю использование в съемке отраженного от потолка света !
1 Белый зонт, который, используешь на отражение, но часть света уходит во все стороны.
2 Зонт на просвет.
3 Схема с одним зонтом (очень экономит место), вторая вспышка  - в потолок.
4 Схема с контровым в потолок.

Serg

• Гость
« Ответ #271 : 11 Октябрь 2015, 18:12:56 »
1 Белый зонт, который, используешь на отражение, но часть света уходит во все стороны.
А вот это батенька и есть та самая диссектриса отражения о которой я писал на форуме стоковых фотографов много лет назад. В природе не существует нормальных фотозонтиков. Всё, что они могут, это немного смягчить жесткость светового пучка. (Исключение - Para, но там уже совсем другие зонтики, вспышки и , естественно, цены, поэтому они не в счет) Нормально работающий зонт нужно делать самому. Его нужно расшивать. То есть делать более пологим. Справка. Для зонта диаметром полтора метра требуется такая кривизна, а точнее сказать пологость, чтобы края зонта, поставленного перпендикулярно на пол были на высоте 18-20 сантиметров. Этим достигается гораздо большая, в разы, площадь светового пучка, которая и создает необходимую мощность и объемно-лепящий световой поток. Убедиться в этом можно, если усесться на место клиента и глядя прямо в зонт пыхнуть себе по зенкам.  :D У заводского зонта светится только центральная часть. Всё остальное уходит хз куда. У правильно расшитого(или заново сшитого ) зонта площадь светящегося пучка составляет не менее 80%. И ни один сраный софтбокс не сделает того, что делает правильный зонтик.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #272 : 11 Октябрь 2015, 18:19:32 »
У заводского зонта светится только центральная часть

Логично! но как же геометрию спиц переделать??

Serg

• Гость
« Ответ #273 : 11 Октябрь 2015, 18:33:51 »
Логично! но как же геометрию спиц переделать??
Они у тебя стеклянные? Поломаются?  :D Не грузи народ ерундой. Для того чтобы не сильно забивать себе голову, просто обрезаются нитки, которые крепят ткань К КОНЦАМ СПИЦ и делаются новые. Где-то 8-10 см длиной. Зонтик(ткань) получается немного в гармошку, но светит гораздо эффективней и , главное, правильней.
А для рукодельных могу дать совет. Высчитать радиус сферы, описываемой правильным зонтиком и смоделировать точные выкройки для требуемой длины спиц. Но это геморно. На это мало кто подпишется.  ??? Но я был тот еще ...кхм.. И выкройки сделал и ткань подобрал и поверхность для пущего отражения позеркалил.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #274 : 11 Октябрь 2015, 23:21:07 »
2 Зонт на просвет.
3 Схема с одним зонтом (очень экономит место), вторая вспышка  - в потолок.
4 Схема с контровым в потолок.
ну тогда не надо плакаться по поводу цветных потолков! не использовать схем с неконтролируемым отраженным светом – это первое что я вынес с этого форума когда пришёл в мир поточной фотографии в детских садах! Второе - это если не можешь и вынужден светить в потолок и стены (репортажа утренников) - натягивай на пышки цветные пленки компенсирующие влияние цвета стен!

Сами же блин учили!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 23:27:51 от Bumba »

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #275 : 11 Октябрь 2015, 23:43:45 »
Bumba, не боись! У меня всё нормально - пусть плачут залётные гастролёры! ;) И совсем не факт, что ты справишься с данной ситуацией! :) Особенно когда в арсенале цветные плёнки для пых :D

Serg

• Гость
« Ответ #276 : 11 Октябрь 2015, 23:58:57 »
Да ну вас нафик, ребята. Спрячьте свои членомеры. Эти сады по 50 лет стоят с этими стенами и потоками. Четверть века назад заруливали в них с цветной пленкой, фигачили по 6 рулонов, 1 кадр на мордочку, и шли домой счастливые. Кинули пару проб и всё в одни ворота. И цвет был живой и дети любо-дорого посмотреть. Потому что зазря , как из пулемета, не поливали. Каждый кадр денег стоил и его проявлять надо было. А была охота лишнюю пленку. или даже кусок пленки(помните их резали, чтобы не выбрасывать кадры) обрабатывать и дубли с конца пленки отсеивать? А вы сейчас... И рав.. и конвертер.. и фотошоп... А посмотреть не на что. А всё потому, что чем сильнее прогресс тем наплевательней отношение. А разве не так?

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #277 : 12 Октябрь 2015, 01:37:15 »
Да ну вас нафик, ребята. Спрячьте свои членомеры. Эти сады по 50 лет стоят с этими стенами и потоками.

50 лет назад даже технологий не было, что бы так извратить помещение, как в описаном мною случае - потолок "тёмно-синий глянец"

А вы сейчас... И рав.. и конвертер.. и фотошоп... А посмотреть не на что. А всё потому, что чем сильнее прогресс тем наплевательней отношение. А разве не так?
Ты даже не заметил, как качество картинки и сложность сюжета выросли в сотни раз :D

Serg

• Гость
« Ответ #278 : 12 Октябрь 2015, 01:52:13 »
Ты даже не заметил, как качество картинки выросла в сотни раз
Да куда уж мне... Я на слайды светофильтры на глазок безошибочно подбирал. И это не смотря на то, что колорметр и флешметр были постоянными спутниками. А эти "девайсы" многие даже в руках не держали. Так что .. Как я уже сказал..куда уж мне сирому, грязному и сопливому.  :'(

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #279 : 12 Октябрь 2015, 01:59:16 »
Я на слайды светофильтры на глазок безошибочно подбирал.
;D
Вот знал бы народ, о чём ты сейчас говоришь - смеялся бы весь форум :)

Serg

• Гость
« Ответ #280 : 12 Октябрь 2015, 02:10:29 »
Вот знал бы народ, о чём ты сейчас говоришь - смеялся бы весь форум
Вот знал бы народ сколько ящиков провии я отснял, он бы помалкивал. 
А чтобы тебе было совсем смешно, возьми в руки Бронику, воткни в ней слайд и поставь вспышки. Вот тогда мы не то, что посмеемся, а будем ржать как табун лошадей.  И я подписываюсь под каждой буквой сказанной одним коллегой" Соображать как пользоваться флешметром вы научитесь в лучшем случае через год"
И я сам лично в начале нулевых видел помпезного дядьку в дорогом пальто, который забирал просто ворох проявленных слайдов, на которых был снят банальный бокал с пивом. У него диафрагмы закрывались во всем диапазоне значений с минимальным шагом. И дядька себя вел так, что через губу не переплюнет. А всё потому что он понятия не имел какую диафрагму выставить при съемке вспышками.
И что такое конверсионные фильтры и чем они отличаются от субтрактивных и аддитивных мне объяснять на пальцах не нужно. Знаем. Плавали.
Тебе смешно? Сильно? Вот и не надо ляля.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #281 : 12 Октябрь 2015, 02:16:19 »
Serg, по поводу флэшметра - или сразу, или ни когда! И при чём здесь год? ;)
Не знал, что нужен ящик "провии" что бы на слайды светофильтр на глазок подбирать без ошибок! :)  Можно обойтись и одним роликом :) и только дальтонизм может остановить этот увлекательный процесс... :)
Дядя Серж, а можно я Мамию возьму? :-X

Serg

• Гость
« Ответ #282 : 12 Октябрь 2015, 14:16:13 »
Serg, по поводу флэшметра - или сразу, или ни когда! И при чём здесь год?
У тебя не было флешметра.
Не знал, что нужен ящик "провии" что бы на слайды светофильтр на глазок подбирать без ошибок!
  Можно обойтись и одним роликом  и только дальтонизм может остановить этот увлекательный процесс... 
Ты не снимал на слайды. Иначе не порол бы такую чушь.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #283 : 12 Октябрь 2015, 14:18:58 »
Serg, по поводу флэшметра - или сразу, или ни когда! И при чём здесь год?
У тебя не было флешметра.
Не знал, что нужен ящик "провии" что бы на слайды светофильтр на глазок подбирать без ошибок!
  Можно обойтись и одним роликом  и только дальтонизм может остановить этот увлекательный процесс... 
Ты не снимал на слайды. Иначе не порол бы такую чушь.

Оооо! слайды, это круто, проявишь, нарежешь, в рамочки заправишь и на стенку ;)

Serg

• Гость
« Ответ #284 : 12 Октябрь 2015, 14:23:20 »
Оооо! слайды, это круто, проявишь, нарежешь, в рамочки заправишь и на стенку
Совсем не так. Отдал заказчику слайды и получил зелень. Я в рекламной области работал. Правда, не очень долго. Примерно полтора года. Потом всё очень и очень плохо. Лихие 90-е.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+