Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109209 раз)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #255 : 09 Октябрь 2015, 21:57:01 »
Я в музыкальных не люблю- аксессуаров под рукой нет и дети строем ходят.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #256 : 10 Октябрь 2015, 01:52:54 »
Я в музыкальных не люблю- аксессуаров под рукой нет и дети строем ходят.
... и зеркала, зеркала :-[  , А фотограф, как мы знаем в них не отражается ??? :D

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #257 : 10 Октябрь 2015, 04:12:24 »

что, ваще так плохо, даже подъездов к садам нету , или наоборот так хорошо, у садов территории гектарами меряются
Все школы огорожены заборами, ворота всегда закрыты для въезда. Новые школы строятся огромных размеров, и от главного входа, часто приходится идти и вокруг школы. К примеру, началка занимает отдельное крыло, и имеет свой вход. Дворы в новых школах, действительно большие. Там и стадион, и парковая зона.
Я не говорю, что это каждая школа, но 30%, приходится таскать.

Ага... на много. Весит 174 грамма. При желании, можно из аллюминия сделать. Будет весить грамм 100.
блин - легкая стояка - неустойчивая стойка! А вы выносите ее на высоту от полутора до двух метров!
Это НЕ стойка. А устройство два в одном. На нем крепится поперечина фона, и крепится пыха, верхнего света (голова-плечи). Устройство крепится к головке штатива. ОБЫЧНО... штатив с фоном, ставлю к стене. По этому исключено хождение детей с обратной стороны. С лицевой стороны, никто близко не подходит. Ведь и вы отрываете от фона, не менее метра. По этому хождения детей в зоне фона исключено. Мой принцип съемки началки, это выстроить детей в очередь друг за другом. Первого в очереди, поправляет учитель или родитель. (расческа, галстук, итп.) Потом первый занимает точку съемки. Обычно ложу на бок стульчик, и ребенок стоит возле него. Когда стоит, меньше сутулится. Кручу сам, первого поворот влево, второго вправо. По этому близко к фону, никто не подходит.

2. Приспособление в черновую собрал. Его принцип таков. Взял шаровое крепление, от старого, советского штатива. К шару, присоединил укороченную телескопическую ножку, от этого же штатива. К этой ножке, на край, крепится крепление пыхи-лампы. Сама шаровая головка, крепится к системе, типа "зажим" в который зажимается перекладина фона, и снизу крепление на штатив.
Вес конечно увеличился. Наклон верхней пыхи, в шаровой системе, дает и универсальность в наклоне пыхи, хоть вправо, хоть влево, назад-вперед, и телескоп вытягивается до 80 см от верхней точки штатива, и соответственно фона. Но есть ещё недостаток. Смещение центра тяжести в сторону, если пыхой светить с боку. Ставить противовес?...-опять утяжеление. Но в любом случае, легче чем ещё один штатив, и плюс четвертый, отдельный штатив для верхнего света.

Это вообще как "Отче наш" для каждого фотографа должно быть. Максимальная повторяемость съемочных условий. И не зависить не от окон ни от цвета стен и полов. Но это
Пришел в оранжевый актовый зал..... и стал совершать Акт, по завешиванию всех стен и потолка, десятью рулонами чёрного габардина.  :D
Мечтай, мечтай, об Отче наш. Но нас никто не спрашивает в какой цвет, белить стены и потолок.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #258 : 10 Октябрь 2015, 10:56:42 »
Пришел в оранжевый актовый зал...
развернулся и ушёл в другой зал.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #259 : 10 Октябрь 2015, 12:07:58 »
Пришел в оранжевый актовый зал..... и стал совершать Акт, по завешиванию всех стен и потолка, десятью рулонами чёрного габардина. 
Именно это я и имел в виду. Молодец.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #260 : 10 Октябрь 2015, 15:46:16 »
Цитата: Идущий от Сегодня в 04:12:24
Пришел в оранжевый актовый зал...
развернулся и ушёл в другой зал.
Ядовито бирюзового цвета. (тоже говенно рефлексует).
Ваня.... мне вспомнился анекдот. В мореходке на экзамене спрашивают курсанта. Если ветер подует с зюйда? с какой стороны будете якорь бросать? С противоположной. А с веста? А с ....
-Молодой человек? а откуда вы столько якорей найдете?
-Прохвессор... а откуда вы столько ветров нашли?.
Так и ты с залами.... :D
Эволюция конечно движется. Но есть школы, барачного типа. Там и актовых залов то нет.

Молодец.
Я знаю, что я такой. Но хрен вам, буду неделю клеить степлером(скотчем) столько габардина ( и тратится на него). :D Скорее по совету Ивана, пойду в ободранный коридор. :-X

Serg

• Гость
« Ответ #261 : 10 Октябрь 2015, 16:14:56 »
Я знаю, что я такой. Но хрен вам, буду неделю клеить степлером(скотчем) столько габардина ( и тратится на него).  Скорее по совету Ивана, пойду в ободранный коридор.
Не креативно ты мыслишь. Бочка белил и граната. И только досчитать до четырёх.  :D

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #262 : 10 Октябрь 2015, 19:01:22 »
А у нас в актовом зале одного садика натяжной потолок глянцевый синего цвета! :D Вот это засада! :) Мне приходиться снимать по группам :'(

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #263 : 10 Октябрь 2015, 19:08:13 »
А у нас в актовом зале одного садика натяжной потолок глянцевый синего цвета! :D Вот это засада! :) Мне приходиться снимать по группам :'(
а у нас в кафе, где я снимаю детские корпоративы , стены и потолок красные ) но рав   ;) мне в помощь-лечится одним движением ползунка

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #264 : 10 Октябрь 2015, 19:10:52 »
а у нас в кафе, где я снимаю детские корпоративы , стены и потолок красные ) но рав   ;) мне в помощь-лечится одним движением ползунка
Так тож репортажка :)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #265 : 10 Октябрь 2015, 19:11:39 »
Так тож репортажка :)

и?

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Борис

• *a
  • Ветеран
« Ответ #266 : 10 Октябрь 2015, 19:19:46 »
Я про портреты писал. С верху синька, а под  носом желтушка. Светильников три (несколько), один из них - в потолок. Тут без тонирования ни как... и рав не поможет, получить нормальный портрет >:(

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #267 : 10 Октябрь 2015, 20:33:09 »
Светильников три (несколько), один из них - в потолок
так зачем светильник в потолок??? А завешиваю окна (иногда) когда солнце из них падает либо на детеныша либо на фон сзади и просвечивает его (

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #268 : 11 Октябрь 2015, 03:48:55 »
Верхний свет в зонт на отражение, или пригасить его, любым способом. Тогда и более стабильно будет. Да и регулируемая по мощности лампа-вспышка.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #269 : 11 Октябрь 2015, 09:56:37 »
Я вот тоже не понимаю использование в съемке отраженного от потолка света – это же ходьба по минному полю - высота потолков разная, цвет, и прочее – о каких постоянных условиях света может идти речь?

Даже чудные шкафы потрясающего землисто-гомнистого цвета, частенько именно возле которых в школах приходится раскладываться, портят свет, если они справа оказываются, в прошлом году стал накидывать белую ткань на них, иначе от них рисующий свет наводил неприличные рефлексы на детёнышей!
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 10:29:47 от Bumba »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+