Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109506 раз)

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #240 : 09 Октябрь 2015, 16:42:51 »
Лучше тяжелых китайских штативов - не видел еще ничего - только зажимы на секции надо не фрикционные (ну те что с поворотом на 90 гр) а винтовые - надежнее - у меня отломались на стойке одной - она правда до этого 5 лет выдюжила и даже покраску одну перенесла - но нах - от перепадов температур зимой -бывает не держит сразу - приходится подтягивать гайки - а винтовой зажим - он и в африке - винтовой зажим!

У меня в брезентовый чехол из под удочек посещается два тяжёлых штатива для фона и рисующего - одна легкая для заполняющего, поворотная штанга для контровика - все модификаторы - куча барахла типа тройников, переходников, держателей вспышек, пары тройки удлинителе и прочего! В сумку дорожную обычную - весь свет и основной удлинитель и чемодан с фототехникой!
 За раз все уношу! чехол со штативами и фон (фон в чехле, жена сшила, с лямкой тоже как и чехол для штативов) за спину, в руки сумки и чемодан, теоретически у них есть ручки через плечо и толе можно повесить - но в практике на плече только чемодан - сумка в руке.

Всякие  гвоздики скотчи и прочее - это не вариант - еще использую фото прищепки когда надо присобачить белый или оранжевый фон - они используются редко потому возятся свернутыми на дне сумки для света! По надобности достаются и прищепками к основному фону! Иногда прищепками этими затеняю помещение от лишнего солнечного света!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 16:46:09 от Bumba »

Serg

• Гость
« Ответ #241 : 09 Октябрь 2015, 17:04:29 »
Иногда прищепками этими затеняю помещение от лишнего солнечного света!
Это вообще как "Отче наш" для каждого фотографа должно быть. Максимальная повторяемость съемочных условий. И не зависить не от окон ни от цвета стен и полов. Но это весит  СТОЛЬКО(!!!!!), что ваши стоечки и штативяики как коробка спичек в кармане.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #242 : 09 Октябрь 2015, 18:41:03 »
Странно, я вот тканью затемняю. Без отче наш. А прищепками это как? на нос вешать или глаза?
И ещё объясните, как прищепки к евроокнам крепятся? Гвоздями?
А, за нос, понятно.
Это гораздо круче чем скотч, правда.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #243 : 09 Октябрь 2015, 18:56:45 »
Bumba, не поверишь.
здесь ВСЁ для съёмки, включая аксессуары - три зонта (для детей, не для съёмок), два меча, роутеры, переноска и скотч, пара папок для образцов, всё вместе весит 12 кг.
Блин ленд-крузер не нужен! На плече ношу, на одном.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #244 : 09 Октябрь 2015, 18:59:26 »
здесь ВСЁ для съёмки

Фон необычный. Та-акой нежной волной..
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #245 : 09 Октябрь 2015, 19:02:28 »
В смысле? Фон синий. Длинная палка стоит.
Бл..я это на стене панно. В коридоре. Глаз фотографа не даёт кадр резать :) Оно ПРИКЛЕЕНО. ДЛЯ КРАСОТЫ ДОМА, я его не ношу))))
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #246 : 09 Октябрь 2015, 19:32:57 »
Фон необычный. Та-акой нежной волной..
здоровый юмор – всегда ценно )))

Сообщения объединены: 09 Октябрь 2015, 19:39:48
Странно, я вот тканью затемняю. Без отче наш. А прищепками это как? на нос вешать или глаза?
ну правильно!!! а ткань ты чем гвоздиками прибиваешь к окну?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 19:39:48 от Bumba »

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #247 : 09 Октябрь 2015, 20:30:11 »
ну правильно!!! а ткань ты чем гвоздиками прибиваешь к окну?
скотчем)))
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #248 : 09 Октябрь 2015, 20:31:17 »
скотчем)))
варвар! и потом у нас окна не везде пластиковые - проще прищепками клац клац и висит!

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #249 : 09 Октябрь 2015, 20:36:33 »
То есть скотч к стеклу - это варвар? :) Я даже не представляю, как прищепкой к окну? Оно же закрыто.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #250 : 09 Октябрь 2015, 21:07:29 »
То есть скотч к стеклу - это варвар?  Я даже не представляю, как прищепкой к окну? Оно же закрыто.
на стекле следы остаются это раз - не все окна пластиковые - к дереву иному скотчем не приклеишь - да долго - а к стеклу остаются полосы не прикрытые - ну это ладно - у любого окна есть карниз - ну в Белоруссии так покрасней мере ))) вот нему прищепками и мастерим - быстро и удобно! Скотчем то всяко дольше!

Ну мен так кажется!!

Я вообще убежденный сторонник постулата, что после детского фотографа в саду не то что жертв и разрушений не должно быть - просто следов его посещения не должно остаться, включая отпечатков, причем во всех смыслах))) как не выкупленных отпечатов фотографий, так и отпечатков пальцев )))

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #251 : 09 Октябрь 2015, 21:43:18 »
Хоз скотч клеится даже к морде лица, ни то, что к полу или окну, или шторам.  :) Никаких следов он не оставляет. Не надо усердствовать. Попробуй на досуге. Я раньше тоже иголочка - гвоздики - прищепочки носил. Пройденный этап.
Зато скотч легко к любой стене прикрепляет ткань на час-два. Он на ткани и остаётся потом. Отлепил - прижал. Усё держится.
Карниз у окна  - это как? Даже не представляю... Карниз он же снаружи. Или у вас в бялоруси не так?
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #252 : 09 Октябрь 2015, 21:46:03 »
Карниз он же снаружи. Или у вас в бялоруси не так?

А куда же в таком случае подвешивают гардины? Не удивляйтесь — на карниз. И действительно, войдя, Иван Сергеевич кинулся сейчас же к нему, разорвал конверт и, шагнув к окну, так беспомощно грузно прислонился к косяку его, что кружевная гардина с сухим треском оторвалась от карниза (Н. Лухманова). Вообще говоря, карниз — это не только перекладина для штор. Первоначальное и основное значение этого слова  — выступ на стене здания под крышей или над окном. Оно также пришло из немецкого Karnies, а восходит к греческому koronis — «венец; корона». Резные узорочные карнизы из свежего дерева вокруг окон и под крышей резко и живо пестрили темные его стены; на ставнях были нарисованы кувшины с цветами (Н. Гоголь).

http://newslab.ru/article/450321

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #253 : 09 Октябрь 2015, 21:51:08 »
ИГОРЬ, вот вот))) у нас это не принято))) Этих карнизов в садах нет. Либо они очень высоко. Не допрыгнуть. Стремянку надоть.
Понял наконец об чём вы толкуете. :)
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #254 : 09 Октябрь 2015, 21:55:06 »
ну а вообще в каждом музыкальном зале есть ширма...иногда она очень спасает от паразитного света за фоном

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+