Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109246 раз)

Оффлайн red fox

• Живет здесь
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #225 : 06 Октябрь 2015, 22:38:23 »

Все на одной стойке - во-первых вес,

А какой вес контрового фонаря? Перевесить он не может?
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 22:44:50 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #227 : 07 Октябрь 2015, 00:38:46 »
да ну его с подсветкой фона - гамно - фон очень широки надо - тени? Вроде не появляются!

Блин клева - но я с бая не умею в рб заказывать - РБ - это жесть по доставке всякого барахла! с Алиэкспресс сована богу доходит и то хорошо! А кстати стробиус - это киевская контора - его сайт - http://strobius.com.ua там чел выдумщик до всякого барахла для мобильного света

Стойка "тяжелая"  - норм держит - сам понимаешь трубка у меня тяжеленная - фонарик контровой у меня весит как вспышка - щас кстати только вспышка и висит на костровом свете (новые янгноло со встроенным синхронизатором - чудно подойдут для этого - те что по технологии RX заодно свет для утренников)! Меньше проводов! Хочу вообще перейти на аккумуляторные фонари но не вспышки - мощи маловато для основного и рисующего.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 00:49:42 от Bumba »

Serg

• Гость
« Ответ #228 : 07 Октябрь 2015, 16:09:32 »
Неожиданно вспомнилось.. Где-то в феврале 1993-го года зашел в магазин старт и скупил за копейки дюралевые лыжные палки под рост взрослого. 10 пар взял. Вес мизерный. а прочность невероятная. Даже на изгиб. Их весом тела фиг согнешь. А потом на станкостроительном заводе объяснил на пальцах чтобы мне хотелось сделать и устроил типа конкурс с призом в 3 литра самогона. А народ в те времена любил всякие соцсоревнования. Напридумывали. И сгибридизировали. Потом и наточили что нужно. Хорошие хреновинки были. Очень жесткий дюраль и какой-то конструкционный пластик белого(молочного) цвета. Кажется капронит. Прочность стали а вес вдвое меньше. А зажимы были не резьбовыми, взатяг, кручением винтов, а рукояточно-эксцентриковым. Условно объясняя что это... Диск с рукояткой. Отверстие для вращения немного смещено от центра диска. И маленькая хитрость. Зажимание происходит в сторону противоположную действию тяжести.  То есть поворотом вверх . И тогда, в силу трения и действия нагрузки узел самозатягивается, а не наоборот.
Может кому пригодятся мои воспоминания.  ???

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #229 : 08 Октябрь 2015, 07:05:37 »
Если для фона нужно ДВА штатива, уже лишний вес,

Твоя стальная штука вЕсит намного меньше алюминиевого штатива?
Ага... на много. Весит 174 грамма. При желании, можно из аллюминия сделать. Будет весить грамм 100.

Какая разница - одним больше в багажнике, одним меньше?
В багажнике пофиг. Но от машины до места съемки, бывает далеко тащить... когда ноги болят, лишний кило, в тягость.

надо ж все таки наверное не переступать золотую середину между комфортной работой и стремлением к минимализму.
Так мы и ищем её.... на то и разум дан.
Serg,
Может кому пригодятся мои воспоминания.
Может и пригодится. Мысля уже пришла. Спровоцировали вы меня, на новое, более универсальное творение.
Если хотите, то могу отснять процесс изготовления, пошагово.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #230 : 08 Октябрь 2015, 10:48:27 »
Весит 174 грамма.
А моя из резины - 30.))))
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #231 : 08 Октябрь 2015, 11:27:11 »
Но от машины до места съемки, бывает далеко тащить...
У меня расстояния именно доехать большие, поэтому из сада до машины, если тяжело, и два раза сходить можно. Тем более выезжаю всегда с хорошим запасом времени.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #232 : 08 Октябрь 2015, 12:13:46 »
два раза по пол км. топать...-ломы.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #233 : 08 Октябрь 2015, 12:39:11 »
по пол км. топать
что, ваще так плохо, даже подъездов к садам нету :(, или наоборот так хорошо, у садов территории гектарами меряются :D

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #235 : 08 Октябрь 2015, 13:11:35 »
Владимир Владимирович, а то! У меня тоже такая есть.))))
Ленин-Островский-Иваныч.

Serg

• Гость
« Ответ #236 : 08 Октябрь 2015, 13:28:45 »
Serg,
Цитировать (выделенное)
Может кому пригодятся мои воспоминания.
Может и пригодится. Мысля уже пришла. Спровоцировали вы меня, на новое, более универсальное творение.
Искренне рад. Новое, как усовершенствование проверенного, завсегда лучше будет. Удачи. Потом покажите чего наваяли.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #237 : 08 Октябрь 2015, 18:52:08 »
Ага... на много. Весит 174 грамма. При желании, можно из аллюминия сделать. Будет весить грамм 100.
блин - легкая стояка - неустойчивая стойка! А вы выносите ее на высоту от полутора до двух метров!

Serg

• Гость
« Ответ #238 : 08 Октябрь 2015, 19:34:12 »
блин - легкая стояка - неустойчивая стойка! А вы выносите ее на высоту от полутора до двух метров!
Отколупал от школы кирпич. подвесил к стойке снизу и хоть маваши бей! Покачнется и станет на место. Ванька-встанька называется.  :D

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #239 : 08 Октябрь 2015, 20:12:51 »
Отколупал от школы кирпич
И никто не комментирует
Например, как потом будет радоваться  ремонту директор школы
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+