Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109263 раз)

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #210 : 05 Октябрь 2015, 21:07:54 »
ткань пробит со скобами

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #211 : 05 Октябрь 2015, 22:43:43 »
И к тому же, по твоей ссылке стоимость конструкции - 500 рэ
Я у них покупал когда у меня ещё и интернета не было, лет пять назад. Сейчас конечно табу, у китайцев дешевле, но эта вещь всё таки на долгие годы.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #212 : 06 Октябрь 2015, 07:10:17 »
red fox, мы говорили об одном штативе.
Вот именно. Если для фона нужно ДВА штатива, уже лишний вес, и не Айс... Вешать на крючочек в середине, нужна балансировка от наклона. К тому же на пол скотч, тоже как то не в кайф эмоционально.
В моем решении, сама "запчасть" маленькая. Выполняет ДВЕ функции. 1. Крепится верхняя пыха, и крепится фон, на двух точках опоры. Что не нужна балансировка. Так что крепление фона, нуждается в ДВУХ точках, или неком довольно широком зажиме, прикусывающим палку фона. Но крепеж к фону, можно и "додумать" при желании. Важный фактор, не громоздко, и без лишнего веса. За что и Иван голосует.
Когда то в Совке, делал вааще, крепление к Фотоаппарату, на котором были 2 накамерные пыхи с отражателями по сторонам фотоаппарата. Всё вмещалось в кофр. Брал на досъемки, что бы не цеплять прицеп к машине с всей этой херней для освещения.

Оффлайн Bootes

• *a
  • Прописан здесь
« Ответ #213 : 06 Октябрь 2015, 07:19:45 »
малярный скотч не оставляет клея...

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #214 : 06 Октябрь 2015, 07:34:58 »
Если для фона нужно ДВА штатива, уже лишний вес,

Твоя стальная штука вЕсит намного меньше алюминиевого штатива?

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #215 : 06 Октябрь 2015, 11:19:30 »

ДВА штатива, уже лишний вес, и не Айс...

Да что он, центнер что ли весит - лишний штатив? Какая разница - одним больше в багажнике, одним меньше? Тут Иван упоминал, что софтбокс берет. Значит софтбокс собрать-разобрать - не ломово, а штатив второй - это напряг офигенный?

Ну, тогда давайте изобретать какую-нибудь мандулу, чтоб вообще без штативов, чего уж там)) Мужики, надо ж все таки наверное не переступать золотую середину между комфортной работой и стремлением к минимализму.

ps: лично у меня две сумки. в одной - пять штативов. в другой - три света, провода и зонты. не замечал, что утягиваюсь..
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 11:28:11 от red fox »
"Нет географической провинции, есть провинция духовная." ©

Оффлайн svk222

• Ветеран
  • Все временно
« Ответ #216 : 06 Октябрь 2015, 12:47:38 »
а штатив второй - это напряг офигенный
Октобокс собирается как обычный зонт, при этом все как у софта (разве моноблок не влезет)
А штативы - от фирм зависит. Мне дали стайки рекамовские - одна стойка весит больше, чем китайские ворота целиком. Так что да, лишняя стойка - проблема
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #217 : 06 Октябрь 2015, 13:09:42 »
Мне дали стайки рекамовские - одна стойка весит больше, чем китайские ворота целиком. Так что да, лишняя стойка - проблема

Arsenal - прочные и легкие. Как вариант.

Оффлайн Yrii

• Ветеран
  • Северная Карелия
« Ответ #218 : 06 Октябрь 2015, 13:31:22 »
Мне дали стайки рекамовские -
Рекамовская ещё и собирается "тоскливо" :(, так же брал с воздушными амортизаторами в "ПОИСК-ФОТО", тоже не айс.

Оффлайн red fox

• Живет здесь
« Ответ #219 : 06 Октябрь 2015, 13:34:10 »
С амортизаторами вообще каждая вторая ушатывается быстро. Имхо.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #220 : 06 Октябрь 2015, 13:44:46 »
Тут Иван упоминал, что софтбокс берет.
Свят свят свят. Фото моей студии пару страниц выше. :)
У меня фалконовские стойки с газом 3 метровые  работают лет 7, не соврать...
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #221 : 06 Октябрь 2015, 21:42:21 »

Все на одной стойке - во-первых вес, во-вторых - передвинуть все можно одному - даже одной рукой!
Первоначально удлинитель для контровика сделал из банерной (купить копейки в любой рекламной конторе) трубки с пазом - не вариант - крутится легко - со вспышкой работает как торсион - потом сделал из трубки из строительного магазина - хромированная такая для кухни - ИДЕАЛЬНО вставляется в переднички! Вспышку завожу немного за фон что бы не давала косые лучи на фон выявляя тем самым его фактуру.
Самое сложное было найти и купить переходник между стойкой и удлинителем -в итоге куплено пара тройка штук на алиэкспрес - металлические - с ним же шли переходники которые вставил в "удлинители", я их сделал несколько разной длины.
Фон на банерной трубке - просверлены отверстия вставлены ушки проволочные - висит все на ремне от чемодана с фототехникой - ничего лишнего все в работе. Фон наматывается на фанерную трубку (она с обоих концов фона) и в чехол, что бы не запачкать при перевозке или хранении
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 21:49:31 от Bumba »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #222 : 06 Октябрь 2015, 21:44:16 »
ничего лишнего все в работе

грамотно :)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #223 : 06 Октябрь 2015, 21:54:37 »
Бл... , я задолбался писать где взять нормальный пластик. Обратите внимание на дату.
Здесь кто-нибудь темы, кроме своих читает?
Есть целый раздел...
http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=3210.msg90674#msg90674
Вот новая ссылка. http://www.ebay.com/itm/10x20-FT-Pro-Studio-Backdrop-Chroma-Key-Blue-3x6M-S198-/400478366034?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3e5ee952
Офигенный лёгкий пластиковый фон. Отработал 2 года. Пока только тряпкой протирал. Может быть в следующем пришью снизу ещё полоску, чтобы был пожёсче и не сминался под ногами у особо топотливых детей.

Моя резка автоматом настроена именно на него. Экшены ни грязь ни складки не замечают. Режется без них, почти без рук.
Иван если контровик поставить так что бы он был слегка за плоскостью фона - складок вообще не будет!

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #224 : 06 Октябрь 2015, 22:32:07 »
Да, складок будет меньше, зато теней в разы больше. Складки у меня экшен не видит. А вот вырезать чёрный костюм с тёмного фона - проблемка.
Давай ещё порассуждаем о специальном ИС для подсветки фона. Для него надо фон отодвинуть на 1,5-2 метра от ребёнка. Это ещё 2 стойки, метр фона, вспышка. Всего килограмма на 3 больше вес.
Отсутствие складок на фото того стоят, несомненно. Можно было просто взять утюг и прогладить подобрав температуру. :) Я попробовал, убедился, что мне это никак не мешает, и не стал.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2015, 22:36:42 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+