Автор Тема: Кто как выставляет ББ?  (Прочитано 109242 раз)

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
Re: Кто как выставляет ББ?
« Ответ #105 : 03 Май 2015, 16:51:18 »

Есть ещё корректирующие слои. Их можно в заготовку сразу вставлять и настраивать под каждую свой цвет, плотность, контраст и прочее, потом клип-маску на человека. Есть ещё режимы наложения, ими легко делать контровой свет на волосы, делать свето-теневой рисунок от листвы и прочее прочее прочее.

А синий фон, к слову, рефлексы даёт только по ногам. Не надо его светить сильнее основных ИС. Тогда на лице ничего не будет.
 А на ногах даже экшеном легко убирается. Для этого разные приёмы есть. Очень простые.

Иван, это для тебя это всё легко и просто. А для меня, например, самостоятельно сложно во всём этом разобраться. Ну, вернее времени совсем нет. Ты бы хоть новую серию уроков выпустил бы.

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #106 : 03 Май 2015, 16:53:40 »
iv131,
Надо было 22 идти к тому, что новичок понимает через 2 дня
Ну вот.... опять мы о разном. Вселенную не познать никому, за свою короткую жизнь. И именно о ней, я и писал.... что посвятил 22 года.
Вселенную познавать - это конечно, благое дело.
Но у тебя получается как в анекдоте:

На повестке дня на собрании колхоза два вопроса:
1. Ремонт сарая.
2. Строительство коммунизма.
Колхозники решили - раз для ремонта сарая нету стройматериала, то переходим сразу к реализации второго вопроса.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #107 : 03 Май 2015, 19:04:32 »

Есть ещё корректирующие слои. Их можно в заготовку сразу вставлять и настраивать под каждую свой цвет, плотность, контраст и прочее, потом клип-маску на человека. Есть ещё режимы наложения, ими легко делать контровой свет на волосы, делать свето-теневой рисунок от листвы и прочее прочее прочее.

А синий фон, к слову, рефлексы даёт только по ногам. Не надо его светить сильнее основных ИС. Тогда на лице ничего не будет.
 А на ногах даже экшеном легко убирается. Для этого разные приёмы есть. Очень простые.

Иван, это для тебя это всё легко и просто. А для меня, например, самостоятельно сложно во всём этом разобраться. Ну, вернее времени совсем нет. Ты бы хоть новую серию уроков выпустил бы.
Марико... так всё так и есть - просто. Особенно знающему, и постоянно юзающему определенные операции в шопе.
А корректирующие слои, конечно надо бы знать. Тем более их довольно просто освоить. Вопрос в том, будешь ли ты ими пользоваться постоянно?... в поточном производстве. Дет садовским малышам, с чистейшими личиками, они...-я считаю, бесполезны.... если и так, качественная съемка.
У меня к примеру, записаны экшены предвариловки, по чистке лица. По этому довольно быстро и ретушь идет.
Короче... открой в фотошопе окно "слои". Там внизу есть кнопки. самая часто используемая, имеет вид круга, наполовину закрашенного чёрным. Она создает корректирующие слои,типа масок. Порой приходится создавать дубли слоёв, и каждый слой, несет определенную корректирующую маску. Что в совокупности дает хорошие результаты. Если постоянно выполняешь одинаковые действия, то нужно написать экшин действий. Обычно предварительных. Ибо приходится по слоям, дорабатывать кисточками. Но к примеру ретушь, довольно качественная происходит. И быстро.

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #108 : 03 Май 2015, 19:15:28 »
iv131,
Надо было 22 идти к тому, что новичок понимает через 2 дня
Ну вот.... опять мы о разном. Вселенную не познать никому, за свою короткую жизнь. И именно о ней, я и писал.... что посвятил 22 года.
Вселенную познавать - это конечно, благое дело.
Но у тебя получается как в анекдоте:

На повестке дня на собрании колхоза два вопроса:
1. Ремонт сарая.
2. Строительство коммунизма.
Колхозники решили - раз для ремонта сарая нету стройматериала, то переходим сразу к реализации второго вопроса.
Ремонт сарая, это конкретика. А лёгкий, океанский, солёный бриз.... не умом надо осознавать, а чувствами.
Вот и реагирую на твою "картинку"... впадая в транс медитативного состояния. А оказывается, ты не о том...
Но вопрос.
Написав катрину, художник произвел много всяких действий. От изготовления краски, до ткания холста... грунтования его, кучу просушек между слоями. Много корпел и трудился. И его конечно интересует эта бытовуха. Как она происходит у других художников.... А ему в ответ... какое небо голубое... и бриз, так каплями и сыплет...-то есть, вместо конкретики, эмоциональный аспект от воздействия написанной картины.
Ладно Север...-уговорил, красноречивый... Будем строить коммунизм. (смайл "обнимашки")

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #109 : 03 Май 2015, 19:19:41 »

Марико... так всё так и есть - просто. Особенно знающему, и постоянно юзающему определенные операции в шопе.
А корректирующие слои, конечно надо бы знать. Тем более их довольно просто освоить. Вопрос в том, будешь ли ты ими пользоваться постоянно?... в поточном производстве. Дет садовским малышам, с чистейшими личиками, они...-я считаю, бесполезны.... если и так, качественная съемка.
У меня к примеру, записаны экшены предвариловки, по чистке лица. По этому довольно быстро и ретушь идет.
Короче... открой в фотошопе окно "слои". Там внизу есть кнопки. самая часто используемая, имеет вид круга, наполовину закрашенного чёрным. Она создает корректирующие слои,типа масок. Порой приходится создавать дубли слоёв, и каждый слой, несет определенную корректирующую маску. Что в совокупности дает хорошие результаты. Если постоянно выполняешь одинаковые действия, то нужно написать экшин действий. Обычно предварительных. Ибо приходится по слоям, дорабатывать кисточками. Но к примеру ретушь, довольно качественная происходит. И быстро.
Идущий, это про то что я только что написала в соседней теме. Ты мне рассказываешь про то, что я знаю. Я прекрасно знаю где эти окна, кнопочки и как написать экшен. У меня вопрос - зачем эти корректирующие слои, если они дублируют панель Image. Я всё корректирую там. А как пользоваться этими слоями, для чего? И что такое клип-маска, для чего?

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #110 : 03 Май 2015, 19:47:56 »
У меня вопрос - зачем эти корректирующие слои, если они дублируют панель Image. Я всё корректирую там. А как пользоваться этими слоями, для чего? И что такое клип-маска, для чего?
Никакие слои не могут дублировать ни какую панель. Корректирующие слои в файле, панели для корректировки файлов.
А смысл корректирующих слоев в том, что их параметры всегда можно изменить и отменить на закрытом сохраненном и вновь открытом файле.
В то время, как из панели Image, примененную корректировку, после сохранения и закрытия файла ты ее не отменишь и  не изменишь.

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #111 : 03 Май 2015, 19:51:14 »
У меня вопрос - зачем эти корректирующие слои, если они дублируют панель Image. Я всё корректирую там. А как пользоваться этими слоями, для чего? И что такое клип-маска, для чего?
Никакие слои не могут дублировать ни какую панель. Корректирующие слои в файле, панели для корректировки файлов.
А смысл корректирующих слоев в том, что их параметры всегда можно изменить и отменить на закрытом сохраненном и вновь открытом файле.
В то время, как из панели Image, примененную корректировку, после сохранения и закрытия файла ты ее не отменишь и  не изменишь.
Север, а пример практического применения этого в моей работе приведи

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #112 : 03 Май 2015, 20:19:49 »
Ты делаешь коллаж. Сделала корректирующий слой "насыщенность", так как не решила еще, какую величину насыщенности
ты хочешь применить к слою, или ко всем слоям сразу(можно выбирать). Сохранила, завтра открыла или через сто лет, и продолжила корректировать.
Если ты сделаешь корректировку сразу в файл, то изменяя ее туда-сюда(насыщенность) после закрытия и открытия файла ты сильно можешь испортить
 этим качество(глубину цвета), и еще могут вылезти артефакты. То же относится не только коллажам, но и любой обрабатываемой тобой фотографии.
С вас девушка - один виртуальный, как минимум поцелуй.

Марико, всеж надо было или тему новую создать или найти соответствующую вопросу. Мы безалаберны, а Дим не железный.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 20:30:17 от Север »

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #113 : 03 Май 2015, 20:35:28 »
Ты делаешь коллаж. Сделала корректирующий слой "насыщенность", так как не решила еще, какую величину насыщенности
ты хочешь применить к слою, или ко всем слоям сразу(можно выбирать). Сохранила, завтра открыла или через сто лет, и продолжила корректировать.
Если ты сделаешь корректировку сразу в файл, то изменяя ее туда-сюда(насыщенность) после закрытия и открытия файла ты сильно можешь испортить
 этим качество(глубину цвета), и еще могут вылезти артефакты. То же относится не только коллажам, но и любой обрабатываемой тобой фотографии.
С вас девушка - один виртуальный, как минимум поцелуй.
Это что за нерешительность такая - сегодня откорректировал, не решил на какую величину, завтра переделал....
"Откорректировал, сохранил - в печать. Романтика.." (Джентельмены фото) :D
В детсадовской съёмке излишество - так что поцелуй не заслужил, давай другой пример :D
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 20:38:40 от mariko »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #114 : 03 Май 2015, 20:41:19 »

Люблю решительных девушек, но нельзя же быть решительной  до такой же степени.
Коллаж можно делать несколько месяцев; цветовую и иную идею, можно за это время изменить в корне.

В детсадовской съёмке излишество - так что поцелуй не заслужил, давай другой пример :D
Я привел. Коллаж. Любая сложная, длительная работа. Или когда нужно файл отложить на неопределенное время, чтоб когда появится время, продолжить работу.

Если поцелуй не заслужил, тогда хоть личико, как минимум приоткрой, Гюльчатай.
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 20:56:17 от Север »

Оффлайн marikoАвтор темы

• Ветеран
  • Марина
« Ответ #115 : 03 Май 2015, 21:02:45 »

Люблю решительных девушек, но нельзя же быть решительной  до такой же степени.
Коллаж можно делать несколько месяцев; цветовую и иную идею, можно за это время изменить в корне.

Я привел. Коллаж. Любая сложная, длительная работа. Или когда нужно файл отложить на неопределенное время, чтоб когда появится время, продолжить работу.

Если поцелуй не заслужил, тогда хоть личико, как минимум приоткрой, Гюльчатай.
А вдруг я не в твоём вкусе, и ты больше мне никаких секретов рассказывать не будешь :D Я - сапожник без сапог, фоток своих мало, но ради тебя  поищу чего нибудь с мыльницы дочкиной.
Нас скоро Дим пошлёт.....в курилку

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #116 : 03 Май 2015, 21:17:22 »
Я - сапожник без сапог, фоток своих мало, но ради тебя  поищу чего нибудь с мыльницы дочкиной.
Вот потому я с тебя и  потребовал всего-навсего виртуальный секс по телефонупоцелуй

---
Мужа там нет за спиной?
А то мне жизнь дорога как память обо мне..

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #117 : 03 Май 2015, 21:28:18 »

Оффлайн Север

• Ветеран
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
« Ответ #118 : 03 Май 2015, 21:31:16 »

Вот и публика уже собралась, и солнце село, а Сулико Марико все нет...печаль-тоска..
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 22:14:08 от Север »

Оффлайн Идущий

• Живет здесь
« Ответ #119 : 05 Май 2015, 03:53:00 »
Север тут прав. Дело в том, что сам оригинал фото остается без изменения, как нижний слой. И среди этих слоёв, в виде СЛОЕВ находятся те регулировки, которыми ты обрабатывал фото. И эти регулировки можно изменять. Как слой стоит к примеру регулятор насыщенности, второй, по цвету, третий по контрасту. четвертый, как синтез по обработке, из всех этих слоев.

Личный пример.
Вот читая форум.... угораздило меня полезть и по изменять настройки фотошопа.
Вчерась, открываю фон, и перебрасываю туда обработанный файл портрета. Что за хрень?... файл осветлился, и стал бледным, на фоне, по сравнению и обработанным. Но вспоминая, что сам проводил експерименты... полез искать в какой формат, я изменил фон. Как оказалось... фон имеет цветовую гамму адоб 1988. А файл съемки, адоб 1966.
Вопрос... В шопе стоит ещё целая линейка, по которой можно изменить изображение. Вопрос. Нафиг она нужна?...коли весь мир пользуется одной? Но завтра может весь мир перейдет на иной цифровой код изображения.... То и твоё фото можно изменить, коли останется всё по слоям. Ну это грубый, и не уклюжий пример. Я к новому сезону, очищаю прошлогоднюю съемку.
Да и принято говорить, чем сложнее, тем совершеннее.

У меня есть вопрос к коллегам.
Редко, когда снимая класс, снимаешь всех 100%. Хоть один, но болеет. Приходится ехать и до снимать.
Вот кто, каким оборудованием до снимает? Не уж то вы тащите все 30 кг штативов и осветителей, и 15 минут устанавливаете, что бы разок нажать на затвор? (но надо получить, хоть относительно хороший снимок.)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+