Север тут прав. Дело в том, что сам оригинал фото остается без изменения, как нижний слой. И среди этих слоёв, в виде СЛОЕВ находятся те регулировки, которыми ты обрабатывал фото. И эти регулировки можно изменять. Как слой стоит к примеру регулятор насыщенности, второй, по цвету, третий по контрасту. четвертый, как синтез по обработке, из всех этих слоев.
Личный пример.
Вот читая форум.... угораздило меня полезть и по изменять настройки фотошопа.
Вчерась, открываю фон, и перебрасываю туда обработанный файл портрета. Что за хрень?... файл осветлился, и стал бледным, на фоне, по сравнению и обработанным. Но вспоминая, что сам проводил експерименты... полез искать в какой формат, я изменил фон. Как оказалось... фон имеет цветовую гамму адоб 1988. А файл съемки, адоб 1966.
Вопрос... В шопе стоит ещё целая линейка, по которой можно изменить изображение. Вопрос. Нафиг она нужна?...коли весь мир пользуется одной? Но завтра может весь мир перейдет на иной цифровой код изображения.... То и твоё фото можно изменить, коли останется всё по слоям. Ну это грубый, и не уклюжий пример. Я к новому сезону, очищаю прошлогоднюю съемку.
Да и принято говорить, чем сложнее, тем совершеннее.
У меня есть вопрос к коллегам.
Редко, когда снимая класс, снимаешь всех 100%. Хоть один, но болеет. Приходится ехать и до снимать.
Вот кто, каким оборудованием до снимает? Не уж то вы тащите все 30 кг штативов и осветителей, и 15 минут устанавливаете, что бы разок нажать на затвор? (но надо получить, хоть относительно хороший снимок.)