Автор Тема: Работа с родителями выпускников.  (Прочитано 44043 раз)

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
Re: Работа с родителями выпускников.
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2011, 13:39:17 »
А я всё-таки за то, чтобы клиентам идти навстречу. Поэтому и делаю несколько макетов. Ведь работы на полчаса. А людям как приятно! Конечно, идеальный вариант - всем всё одинаково. Такое получается, но редко. А так... Ведь кто платит, тот и заказывает. А если упереться, так ведь убегут к конкурирующей фирме. И отключат газ.

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #31 : 08 Ноябрь 2011, 14:10:22 »
да нет... просто в качестве родителей приходит поколение у которых с мышлением и логикой не совсем в порядке
Обидно что не только родители, а и некоторые боящиеся "отключения газа". Видимо мышление и логика не позволяют им сделать предположение, что сук рубят не только себе. :(

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноябрь 2011, 15:05:35 »
Ведь работы на полчаса. А людям как приятно!
Ну если делать макет за полчаса - тогда конечно .

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #33 : 08 Ноябрь 2011, 15:46:30 »
Честно говоря ничего не понял из 3-х страниц  ::)
Прихожу на родительское собрание, четко голосом объявляю, что на группу делаю не более 2-х вариантов дизайна (обычно просто замена подложки и финтифлюшек).
Желающим персональный дизайн, просто объявляю стоимость которая равна стоимости 10-ти альбомов.  Все, вопросов не возникает  ;)
Если начинают крутить носом, тогда: До свидания!!!
Зачем унижаться перед заказчиками?

Поэтому и делаю несколько макетов. Ведь работы на полчаса.
Если вы макеты делается за полчаса, можете хоть джигу плясать перед родителями, все равно уйдут к конкурентам.

А людям как приятно!  А так... Ведь кто платит, тот и заказывает.
А завтра придет ваш конкурент, предложит один дизайн но стоимостью на 10 рублей, гривен и т.д. меньше, мелочь - "А людям как приятно!" и "отключат вам газ"

Pelicanchik, а вы не пробовали еще и доплачивать родителям?
Попробуйте, отбоя от клиентов не будет  :D
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 16:06:11 от selvetarm »

Оффлайн Ирунчик

• Старожил
« Ответ #34 : 08 Ноябрь 2011, 16:26:40 »
Коллеги! Клиентам предлагаю кучу вариантов папок и альбомов Формы, в итоге  на один класс получается делать 5 макетов: верт. и гориз. планшеты по 450р., планшет с файлами - 800р., альбом-книга 15х21 см - 900р. и альбом-книга 20х30 см -1300р. И я делаю, поскольку конкуренция подстёгивает идти на поводу у публики. Конечно, идеальный вариант, когда всем всё одинаково. Но так бывает редко. Вот с последнего собрания данные: 11 фотокниг разворотом 30х52 и 15 альбом-книгов 15х21 см. Придётся делать. А что делать? Вдруг отключат газ?
>:( >:( >:(
А я всё-таки за то, чтобы клиентам идти навстречу. Поэтому и делаю несколько макетов. Ведь работы на полчаса. А людям как приятно! Конечно, идеальный вариант - всем всё одинаково. Такое получается, но редко. А так... Ведь кто платит, тот и заказывает. А если упереться, так ведь убегут к конкурирующей фирме. И отключат газ.
Мда...  Правда жизни. А посмотреть можно что вы делаете? Что то много хвалитесь. Просто женское любопытство. ;)

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #35 : 08 Ноябрь 2011, 16:55:40 »
Мда...  Правда жизни. А посмотреть можно что вы делаете? Что то много хвалитесь. Просто женское любопытство. ;)

Скорее всего ничего не увидите :)

Какая "правда жизни"? Что-то не наблюдаю, чтобы конкуренты делали по несколько вариантов на класс, группу. Максимум - ДВА ВАРИАНТА
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 17:02:02 от selvetarm »

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
« Ответ #36 : 08 Ноябрь 2011, 17:09:32 »
Проблемы с тырнетом, не обещаю превьюшки. Расскажу на словах. Делается основной вариант виньетки 21х30 - учителя+дети. Из него дополнительный такого же размера, но повёрнутый на 90 градусов. Третий макет- это 4 листа 21х30: портрет, ученики, учителя, коллаж. Четвёртый макет - 6 листов 15х21: портрет, виньетка=2, коллаж=2, учителя. А пятый макет - это то же, что и четвёртый, но обрезанный под 21х30. А под выражением "делов на полчаса" я имел в виду временные затраты на дополнительные макеты. Оригинал, конечно же, более трудоёмок.

Оффлайн selvetarm

• Старожил
  • Darkness Falls
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2011, 17:24:51 »
Мда...  Правда жизни. А посмотреть можно что вы делаете? Что то много хвалитесь. Просто женское любопытство. ;)
Скорее всего ничего не увидите :)
Проблемы с тырнетом, не обещаю превьюшки. Расскажу на словах.

:D слова остались, байты кончились  :D
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 17:27:11 от selvetarm »

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2011, 17:31:38 »
Не стал ничего перечитывать.
Принёс 2 варианта 250 и 750 и выбирайте. Можете на оба сразу.
Не понимаю для чего нести кучу образцов, а потом "плакать", что тяжело работать с родителями!?

P.S. я не смотрел кто создал тему, кто что писал, поэтому лично никому ничего не говорю ... мне с вами ещё дружить ни один год здесь ... а может и десятки )

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2011, 19:38:13 »

Это вариант из шести фото 15х21 в альбом-книгу Студии "Форма" (цена 900р). Обрезать эти фото под 20х30 и вставить в альбом-книгу "Триумфальная арка" или "Декор" - и цена уже 1300р.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 20:37:58 от DIM »

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2011, 20:07:29 »
теперешние родители сами такое умеють делать, за дарма, покупать альбомы студии форма то же умеют...

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2011, 20:12:50 »
если основной заработок альбомы,то никак это не решается на практике
если изначально ставить правильные условия организатору или воспиталке,то никто никому руки не крутит

А НА САМОМ ДЕЛЕ надо иметь 2 образца
бюджетный и крутой
проблем не будет)

Не стал ничего перечитывать.
Принёс 2 варианта 250 и 750 и выбирайте. Можете на оба сразу.
Не понимаю для чего нести кучу образцов, а потом "плакать", что тяжело работать с родителями!?

P.S. я не смотрел кто создал тему, кто что писал, поэтому лично никому ничего не говорю ... мне с вами ещё дружить ни один год здесь ... а может и десятки )

Согласен с вышесказанным.

Лексеич, перефразируя Жванецкого добавлю: «Чем меньше больше предлагаете, тем больше меньше мороки в  вашей работе»

:D
Bona venia vestra

ГРИНА

• Гость
« Ответ #42 : 08 Ноябрь 2011, 20:16:25 »
Я конечно извиняюсь, но давно такого не видела да за такие деньги.

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2011, 20:28:47 »
:) повеселился...

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2011, 20:45:44 »
Pelicanchik, задорно. У меня далеко не все дети соглашаются на подобное, чаще тупо стоят руки по швам. Особенно те, кто со мной раньше не работали.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+