Автор Тема: Работа с родителями выпускников.  (Прочитано 44062 раз)

Мария

• Гость
Re: Работа с родителями выпускников.
« Ответ #60 : 29 Февраль 2012, 02:04:25 »
Justlook, макет на проверку отдаю обязательно. Проблема в разнице написания слов на самом планшете (я его не делаю сама, просто покупаю) и на фотографиях моих внутри планшета. На планшете надпись До свиданья, а на фото
До свидания. Вот к этим двум буквам она и прицепилась. Для нее дело даже не в орфографии. Ей просто это в глаза бросается, и она ТРЕБУЕТ на фотографиях написать До свиданья. А орфография ее тут и не волнует.
Хотя, вроде, оба варианта приемлемы. Такая претензия впервые и раньше я внимания не обращала. Ее фотки завтра перепечатаю и отдам, все равно туда допечатки тащить надо.

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #61 : 29 Февраль 2012, 10:37:10 »

По поводу перефото, если уже выбрали, а сейчас другое хотят, тогда пусть доплачивают за пересъемку, или вообще в фотостудию отправь, пусть приносят тебе в цифровом виде, ведь тут может платье другое было или с  прической перемудрили, но тебе этого никогда не скажут - не ндравится и все...

Вот это точно! Благо, был пока только один случай, и в результате действительно оказалось, что рубашка не того цвета на ребенке. На пересъемку привели в другой, ну и воспитатели проговорились, что из-за этого.

Оффлайн Александр Васильевич

• Привилегированные пользователи
  • Активный участник
  • *
« Ответ #62 : 29 Февраль 2012, 10:46:01 »
  Мария,не переживайте так.И не спешите перепечатывать.Эта мамочка других начнет подбивать на замену.У меня была очень неприятная ситуация несколько лет назад.При монтаже не заметили как выпали буквы подготови(те)льная...вот это был действительно косяк.Причем проверка фамилий не выявила ошибки,смотрели то на детей,а шапку не читали.Я согласился перепечатать,только предварительно нужно было сдать фотографии с ошибкой. Можете это мотивировать тем,что ошиблись при печати и так вам перепечатают бесплатно.Так вот в сухом остатке было 3 человека из 25 кто захотел обменять.

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
« Ответ #63 : 29 Февраль 2012, 16:00:16 »
Когда родители говорят, что их ребенка необходимо переснять, я теперь сразу объявляю, что если это мой косяк, то ребенок должен придти на повторную съемку в той же одежде и с той же прической, что и первый раз. Если же это условие не будет соблюдено, то нужно заплатить. Почему-то всем сразу все нравится... ;D
А то купят новое платье или костюм и думают, что в этом будет красивее. И начинают придумывать, к чему прицепиться.
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #64 : 29 Февраль 2012, 16:20:49 »
Ольга_С, Гениально! Возьму на вооружение!

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
« Ответ #65 : 29 Февраль 2012, 19:43:54 »
Присоединяюсь... сегодня хотели пересъём из за ссутулившийся воспеты...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Февраль 2012, 20:49:35 »
Присоединяюсь... сегодня хотели пересъём из за ссутулившийся воспеты...
А чо по горбу её нельзя ударить в фш...я всегда так делаю, тем кто не может выпрямится при съёмке...(остеохондроз, сколиоз и тд) :D А на счёт пересъёмки прошу конкретно указать, что не так, губы поджал, глаза прищурил...не улыбается это не брак "приходите и веселите сами, мы тут всей группой около него плясали" 8)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Февраль 2012, 21:19:54 »
Никогда не переснимаю, не нравится, не берите, при съемке детей в садах, воспитатели смотрят отснятый материал, что не так сразу пересниму, так же за болеющими детьми повторно доснимать не хожу, хотите видеть своего ребёнка в альбоме, сходите в студию, фото пришлите на мыло.
В школах токая же ситуация. Назначаю день съёмки, говорю, чтоб предупредили больных, чтоб пришли на съёмку, не пришли, ваше дело, за каждым бегать не собираюсь.
Если в один день не успеваю отснять школу, то недостающих доснимаю с другими классами.         

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #68 : 29 Февраль 2012, 21:35:39 »
круто! т.е. если ребенок болеет, не ходит в школу, то на съемку конечно бегом, потому что дядька ШНУР приказал... :)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #69 : 29 Февраль 2012, 21:42:05 »
круто! т.е. если ребенок болеет, не ходит в школу, то на съемку конечно бегом, потому что дядька ШНУР приказал... :)
это конечно очень категорично, но во многих случаях родители приводили детей фотографироваться и больных в первую очередь и уводили сразу домой    с пониманием относясь к выпускным папкам      или же доснимались потом с другими группами

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Февраль 2012, 21:49:22 »

Да какие приказы, один аргумент, банальный насморк не помеха для съёмки.
Началась съёмка, ребята звонят и болеющий народ подтягивается.   

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Февраль 2012, 22:48:57 »
Нееееее, с больными ты загнул, разные случаи бывают, но досъём один раз
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Мария

• Гость
« Ответ #72 : 02 Март 2012, 18:17:18 »
Спасибо всем за советы.  Переснимать ребенка не буду. А на счет претензий по поводу правописания  До свидани(ь)я, сказала, что это мое виденье как фотографа и дизайнера, и, также, право типографии, выпускающей планшеты, так как это не ошибка. Не нравится-не берут.

Оффлайн ШНУР

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Март 2012, 18:37:03 »
Спасибо всем за советы.  Переснимать ребенка не буду. А на счет претензий по поводу правописания  До свидани(ь)я, сказала, что это мое виденье как фотографа и дизайнера, и, также, право типографии, выпускающей планшеты, так как это не ошибка. Не нравится-не берут.

Вот и правильно! Каждому не угодишь, на выходе 100% довольных не бывает.
Кто-то всё равно скажет, что-то я не очень получился, хотя все на себя смотрели в процессе съёмки.  (Это про выпускников) 

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #74 : 02 Март 2012, 18:46:41 »
Ой, мы как-то ребенка пропустили в альбоме - ну не поставили его и все. хотя сфотографировали. И проверяли потом..
Когда уже альбомы принесли - тогда воспиталка и заметила. Мы согласились только этому ребенку переделать (у них не было портретов  :D ). Так остальные даже не заметили.

Переснимаем без проблем, если приезжаем на досьем. Если не приезжаем (хотя обычно один раз точно - воспиталки у нас обычно сразу не готовы) - селяви. Надо было смотреть, во что ребенка одеваете.

Один раз снимали общее фото. Потом родительница звонила. рассказывала, что надо переснять, потому что плохо получилось, что все возмущены и т.д. Мы - ну без проблем, старые фотки на базу - новые на руки. Все, никому пересьем уже не нужен.

А идти у родителей на поводу, как в Германии - не для нашего менталитета. Сядут на голову, ноги свесят и еще и пятками по глазам бить начнут. 8)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+