Автор Тема: Работа с родителями выпускников.  (Прочитано 44012 раз)

Оффлайн Pelicanchik

• Активный участник
Re: Работа с родителями выпускников.
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2011, 09:00:29 »
Коллеги! Клиентам предлагаю кучу вариантов папок и альбомов Формы, в итоге  на один класс получается делать 5 макетов: верт. и гориз. планшеты по 450р., планшет с файлами - 800р., альбом-книга 15х21 см - 900р. и альбом-книга 20х30 см -1300р. И я делаю, поскольку конкуренция подстёгивает идти на поводу у публики. Конечно, идеальный вариант, когда всем всё одинаково. Но так бывает редко. Вот с последнего собрания данные: 11 фотокниг разворотом 30х52 и 15 альбом-книгов 15х21 см. Придётся делать. А что делать? Вдруг отключат газ?

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2011, 11:36:16 »
Если по существу записки, то из нее вытекает, что дополнительный вариант стоит 2000 делённые на количество человек. А должно быть как я понимаю, стоимость альбома + 2000 делённые на количество человек. А то так 10 человек по 200 рублей и закажут ;)

Спасибо за ценное замечание :) Это я промашку допустил. Переработанный вариант будет звучать так :

"Цены действительны при условии заказа всей группой одного варианта. В случае заказа нескольких вариантов вышеуказанные цены действительны только на базовый вариант (вариант который выбрали большинство родителей). На дополнительные варианты необходимо сделать доплату.  Величина доплаты  определяется путем деления стоимости разработки макета дополнительного варианта 2000 руб. на количество заказавших этот вариант ."

Может так понятней будет? Что скажите, Маруся? Кстати, спасибо за правочку  :)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 11:41:56 от Лексеич »

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #17 : 07 Ноябрь 2011, 11:40:38 »
немного корябает фраза ПОЧЕМУ МОЙ АЛЬБОМ ХУЖЕ ЧЕМ .... получается дядя Миша делает "хорошие и плохие"?
Дешевые и дорогие... у детей нет таких понятий, поэтому пусть "хорошие и плохие"  :)
Спасибо всем высказавшимся  за участие :)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2011, 12:37:02 »
Очень длинно, никто читать не будет. Точно не будут. Или некогда. или лень, или тупые.
Но если уж писать, то
Переработанный вариант будет звучать так :
"Цены действительны при условии заказа всей группой одного варианта. В случае заказа нескольких вариантов вышеуказанные цены действительны только на базовый вариант (вариант который выбрали большинство родителей). На дополнительные варианты необходимо сделать доплату.  Величина доплаты  определяется путем деления стоимости разработки макета дополнительного варианта 2000 руб. на количество заказавших этот вариант.  НАПРИМЕР:   "
Для тех, кто в каске... надо написать, как именно подсчитывать стоимость другого варианта. Подробно.

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #19 : 07 Ноябрь 2011, 13:06:55 »
Если по существу записки, то из нее вытекает, что дополнительный вариант стоит 2000 делённые на количество человек. А должно быть как я понимаю, стоимость альбома + 2000 делённые на количество человек. А то так 10 человек по 200 рублей и закажут ;)

Спасибо за ценное замечание :) Это я промашку допустил. Переработанный вариант будет звучать так :

"Цены действительны при условии заказа всей группой одного варианта. В случае заказа нескольких вариантов вышеуказанные цены действительны только на базовый вариант (вариант который выбрали большинство родителей). На дополнительные варианты необходимо сделать доплату.  Величина доплаты  определяется путем деления стоимости разработки макета дополнительного варианта 2000 руб. на количество заказавших этот вариант ."

Может так понятней будет? Что скажите, Маруся? Кстати, спасибо за правочку  :)

Поправочкая моя, меня Катя зовут)))
Думаю, так было бы чуть понятней: "При заказе дополнительных вариантов альбомов цена их будет складываться из стоимости альбомов согласно прейскуранту + стоимость разработки дополнительного макета 2000 рублей на всех, заказавших этот вариант". Хотя, главное чтобы было оговорено, чтобы не ссылались, что мол не предупредили. А поймут или нет - так Вы же при заказе и разъясните что к чему.

Оффлайн foto-leе

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2011, 13:15:59 »
Подумалось, что хорошие видимо у меня конкуренты, у нас нет такой практики с разными альбомами. Родители-воспитатели-учителя спрашивают конечно, но говорю НЕТ - только 1 вариант на всех. Меня и так альбомы эти напрягают - работы уйма, беготни немерено - фамилии эти, названия групп/садов/школ, согласования чтобы все на тех местах были и т.д., съемка-обработка всех учителей/воспитателей/директоров/завучей и т.д. и т.д. Опять же сборка этого всего в альбомы чего стоит. И все это за гораздо меньшие деньги в итоге, чем просто фотографии!!! Может, я что не так с альбомами этими делаю, но на днях просчитала подробно их себестоимость и теперь не рвусь предлагать, только тем, кто сам просит. Лучше уж я просто фотографии делать буду.

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2011, 15:03:54 »
Коллеги! Клиентам предлагаю кучу вариантов папок и альбомов Формы, в итоге  на один класс получается делать 5 макетов: верт. и гориз. планшеты по 450р., планшет с файлами - 800р., альбом-книга 15х21 см - 900р. и альбом-книга 20х30 см -1300р. И я делаю, поскольку конкуренция подстёгивает идти на поводу у публики. Конечно, идеальный вариант, когда всем всё одинаково. Но так бывает редко. Вот с последнего собрания данные: 11 фотокниг разворотом 30х52 и 15 альбом-книгов 15х21 см. Придётся делать. А что делать? Вдруг отключат газ?

Не поняла. Ты на работе или в рабстве?

Оффлайн ЭтоЕщеКто

• Живет здесь
  • Ольга
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2011, 15:05:54 »
 Лексеич, там, где крупными буквами: пожалуйста, заказывайте ЕДИНЫЙ вариант дизайна и исполнения НА ВЕСЬ КЛАСС.

Просто "один вариант исполнения" ты получишь, от каждой мамашки по одному варианту.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 15:15:04 от ЭтоЕщеКто »

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2011, 15:39:54 »
Лексеич,  абсолютно ничего не годится. Сказали ж - никто читать не будет, тем более стараться понять.

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2011, 17:01:13 »
Подумалось, что хорошие видимо у меня конкуренты, у нас нет такой практики с разными альбомами. Родители-воспитатели-учителя спрашивают конечно, но говорю НЕТ - только 1 вариант на всех. Меня и так альбомы эти напрягают - работы уйма, беготни немерено - фамилии эти, названия групп/садов/школ, согласования чтобы все на тех местах были и т.д., съемка-обработка всех учителей/воспитателей/директоров/завучей и т.д. и т.д. Опять же сборка этого всего в альбомы чего стоит. И все это за гораздо меньшие деньги в итоге, чем просто фотографии!!! Может, я что не так с альбомами этими делаю, но на днях просчитала подробно их себестоимость и теперь не рвусь предлагать, только тем, кто сам просит. Лучше уж я просто фотографии делать буду.

Согласна! То же не рвусь папки предлагать, лучше общие: пять голов переставил, фон поменял, 25 человек в группе...10 групп в одном саду, два дня работы.... все довольны... и фамилии сверять не надо :)

andrei

• Гость
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2011, 22:55:39 »
тоже чото не припомню чтоб родители прочитали больше 3х слов и одинаково все поняли

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 2011, 01:56:41 »
У меня и трех слов не понимают родители. понимают так как им выгодно

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2011, 09:27:46 »
читаю две страницы и удивляюсь... либо это вы так разбаловали родителей, либо действительно родители непонятливые такие...
уж куда проще: показал все варианты, они выбрали (подрались, посовещались...) но выбрали 1.

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #28 : 08 Ноябрь 2011, 11:02:15 »
читаю две страницы и удивляюсь... либо это вы так разбаловали родителей, либо действительно родители непонятливые такие...
уж куда проще: показал все варианты, они выбрали (подрались, посовещались...) но выбрали 1.
раньше так и было. Не знаю почему, но за последние 2-3 года начались претензии - "хочу вот это" и хоть ты тресни. Появилось много людей, думающих, что они богатые ::)

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #29 : 08 Ноябрь 2011, 12:46:12 »
да нет... просто в качестве родителей приходит поколение у которых с мышлением и логикой не совсем в порядке

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+