Автор Тема: Пакетная обработка  (Прочитано 84722 раз)

Timon

• Гость
Re: Пакетная обработка
« Ответ #120 : 04 Февраль 2011, 03:36:43 »
Иван, спасибо. Нашел.
Может надо тему сделать со скриптами и описаниями, чего делают. Вещь то хорошая.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #121 : 04 Февраль 2011, 11:51:32 »
может и надо, только мало кто понимает в этом. Во всём русскоязычном интернете десяток скриптов.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #122 : 04 Февраль 2011, 11:57:32 »
Чтобы выбрать все слои с детьми и нажать кнопку, а он сам уже подписал, выбрал шрифт, размер, расставил имена к людям и стили применил.

Сontact Sheet X умеет работать со стилями. И не надо создавать файл со слоями, подписанными фамилиями. Достаточно переименовать исходники, обработать и с помощью Сontact Sheet X раскидать на макете и подписать готовыми шрифтами с примененными стилями.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 12:01:15 от Лексеич »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #123 : 04 Февраль 2011, 15:24:19 »
Почему же у меня этот Сontact Sheet X не хочет работать зараза ?

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #124 : 04 Февраль 2011, 15:28:30 »
Почему же у меня этот Сontact Sheet X не хочет работать зараза ?
Для CS5 нужна версия 1.4.5

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Февраль 2011, 16:07:34 »
Я так понял ему не нравится что у меня временные файлы не на диске С .

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #126 : 04 Февраль 2011, 16:17:20 »
Я так понял ему не нравится что у меня временные файлы не на диске С .
Временные системные? Или своп фотошоповский? У меня системные на С , а своп на другом диске.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Февраль 2011, 18:31:14 »
У меня и те и другие на H

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Февраль 2011, 23:42:17 »
 :) У меня всё работает. Лексеич, спасибо, "научил как ходЮт, как сдают"... Вещь ;)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #129 : 05 Февраль 2011, 09:12:56 »
Лексеич, это только для круглешков. Для нормальной сборки надо сначала детей расставлять, а потом подписывать. Потом, как задавать размеры каждого ребёнка? Кто то снят ближе, кто то дальше. В любом случае надо делать всё по порядку. Бывают варианты доставить 2-3 человека, убрать...
А если хочется написать универсальный скрипт для сборки виньетки, то тут корел тогда уж. Там скрипты поумнее будут. Ничего прописывать не надо. Там команда поместить в контейнер сразу ставит фото в овальчик. Можно папку с классом указать и через 2-3 минуты виньетка стоит.Скажу больше, у нас в округе Екатеринбург, Челябинск так и собирают до сих пор. Только лажа всё это. У меня кругляши уже лет 10 никто не заказывает.
При импорте детей фамилии в любом случае сохраняются, что за проблема, никаких дополнительных файлов это и не требует. Да и работать удобнее, когда слои подписаны именами детей.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 09:16:21 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Февраль 2011, 10:36:48 »
Что то я не понял, а "нормальная сборка" это как. То что предложил Лексеич, сокращает массу ненужных действий. Файлы прописаны и на картинки и в слоях, хоть ростовые хоть в овалах , всё отдельными слоями лежит на заданном размере файла, можно редактировать текст ( у которого сразу вставлен стиль слоя), можно двигать как угодно , вниз- вверх, трансформировать, удалять , никто не мешает добавить слой, что ещё надо. Единственное, текст с файлом не связан, но Это мелочи. Несёшь белый лист на проверку, после редактируешь, а потом связываешь как хочешь. Заодно, любителей сканировать малость обломаешь :D
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Февраль 2011, 10:45:38 »
Ещё раз почитал. Ну да в короле наверное побыстрей, только я не знаю имя файла ( не в слоях, а на картинке) он прописывает или опять в рукопашную набирать надо ??? если так то мне быстрее на овалу посадить, чем потом прописывать.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 10:47:56 от Vladimir »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Февраль 2011, 12:01:51 »
Несёшь белый лист на проверку, после редактируешь, а потом связываешь как хочешь. Заодно, любителей сканировать малость обломаешь :D
Оказывается можно сразу на фон посадить :)

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Февраль 2011, 12:27:41 »
я на проверку ношу всегда готовую виньетку. Иногда меньшего размера. Чаще нормального. Она просто дарится учителю, поскольку всё равно дарить надо, даже если там есть ошибка, на это внимание никто не обращает.
По сборке. Даже и не знаю. Та, которую сейчас делаю, содержит больше полутора сотен слоёв. Затаскивать туда заранее ещё 20-30 слоёв с текстом заранее-лишний геморрой. Сто раз всё перетасуешь пока сделаешь, потом опять надо все фамилии разбирать по людям. Ни к чему это. Мне лично удобнее подписывать на последнем этапе. Ну а стиль то кто мешает применять на последнем этапе? Кстати, сложние стили жутко тормозят машину. Обычно я их отключаю в отображении до финальной обработки.
Ну и потом, надписи лежат на самом верху. Даже поэтому их удобнее делать после сборки.
Собственно скрипт по подписи фамилий работать будет совершенно аналогично Сontact Sheet X, кроме расстановки детей по листу, что мне и нужно. Так что спорить то не о чем. Спасибо, что поднял вообще эту тему, потому что я был уверен, что ничего автоматизировать нельзя. А оказалось можно и нужно.

Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Февраль 2011, 12:42:55 »
Несёшь белый лист на проверку, после редактируешь, а потом связываешь как хочешь. Заодно, любителей сканировать малость обломаешь :D
Оказывается можно сразу на фон посадить :)

Значит любителей не обломаешь.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+