Автор Тема: Осенний сюжетец  (Прочитано 30273 раз)

Оффлайн karel

• Ветеран
Re: Осенний сюжетец
« Ответ #60 : 20 Сентябрь 2010, 18:07:16 »
Да уж приподняли настроение . Придётся наверное на пилораму уходить пока сила есть . Отпахал смену и в люлю . Никаких тебе дум о завтрашнем дне , и , хоть кости ломит , зато спится хорошо .

Ildar

• Гость
« Ответ #61 : 20 Сентябрь 2010, 18:33:26 »
Да нет конечно. И Калашников не виноват за свой автомат, и Папа римский за своих священников-педофилов, хотя нет, вчера попросил прощения в Англии :)
Давай я спрошу прямо. Ты хороший портретист и с людьми ладишь, в тебе такой потенциал, только слепой не увидит, а лепишь порой такую ерунду на потребу дня. Ты как тот тинейджер, который не наигрался в свои игрушки. В твоём случае это цветные компьютерные пятна, гордо именуемые графикой.
Извини, ты такого не ожидал наверное услышать от меня, но я долго молчал в этом море дифирамбов в твой адрес. А быть непогрешимым нехорошо-с. Как говорят даже на солнце есть пятна. Так когда ты повзрослеешь? Сколько лет ещё будешь продавать свои диски и слушать в ответ "Супербл"?
Сугубо ИМХО. Без обид.

Викторыч

• Гость
« Ответ #62 : 20 Сентябрь 2010, 19:08:05 »
Да уж приподняли настроение . Придётся наверное на пилораму уходить пока сила есть . Отпахал смену и в люлю . Никаких тебе дум о завтрашнем дне , и , хоть кости ломит , зато спится хорошо .
Дабы не прослыть перестраховщиком и фантазёром ,предлагаю арифметику .
 Вот возьмите ручку и клочок бумаги .Сколько вы снимали 10 лет назад .Количество человек с сада .Сколько вкладывали и сколько время тратили на подготовку и обработку .То  есть времязатраты на подготовку или покупку шаблона .Или подбор аксессуаров для декорации . Я посчитал :( .Не беру достохвальное время в Ташкенте ,где показав людям фото на бумаге "КОНИКА ",после фотоцвета 4 с его уё...ным цветом ,я снимал в школе по два месяца ... Общие ,по одному ,по два .....Две-три тысячи фотографий  со школы-ЛЕГКО !
 Пять лет назад ,сад в триста душ  давал около 150 фотографий .На что угодно .Это при том ,что я не считаю Новый Год или 8 марта .Нет ,беру костюмы . Дорогие комплекты (150 руб пять лет назад !)  уходили влёт .Сейчас, с сада в 13 групп ,набирается до 80-90 человек .Чаще от 50 ,до 70 .При цене в 200 руб за тот же комплект  :o
Это мои цифры .А как у вас ?

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Сентябрь 2010, 19:51:29 »
А у нас теперь фотографов - до Москвы раком не переставить . Если с лета образцы не закинул , то значит опоздал . Буквально сегодня с этим столкнулся , хотя ещё в садах все по отпускам .

Викторыч

• Гость
« Ответ #64 : 20 Сентябрь 2010, 19:54:15 »
А у нас теперь фотографов - до Москвы раком не переставить . Если с лета образцы не закинул , то значит опоздал . Буквально сегодня с этим столкнулся , хотя ещё в садах все по отпускам .
Это и есть главная беда . А будет ещё больше .
Спокойной ночи коллеги  :D

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #65 : 20 Сентябрь 2010, 19:55:40 »
Ты предлагаешь закрыться в мастерской и выдать шыдевр через полгода? А потом продать его за 10 тыс баксов? А кому?
Это я утрирую, конечно, но на прямой вопрос прямой и ответ.
Я не считаю себя гениальным фотографом, способным жить на продажах трёх кадров в год в нешенал джиографик или плейбой, сути не меняет. Поэтому и работаю в школах и детсадах. И мне это нравится. К счастью кризис среднего возраста у меня давно прошёл и я смотрю на вещи адекватно.
Я живу в маленьком городе и уезжать в столицу не собираюсь. По разным причинам. Зарабатывать на жизнь съёмками в студии или пейзажами здесь нереально. Будешь ходить голодным. Даже вот с тааакенным потенциалом.
Семью кто кормить будет?
Поэтому приходится тупо работать. Порой лепить ерунду на потребу дня, за которую клиенты платят реальные деньги. И пока платят буду делать. Это всё же лучше, чем на заводе у станка ( для меня, конечно).
Если ты имеешь в виду почему я не делаю просто хорошие портреты каждому школьнику, то на это простой ответ. Делаю, когда мне этого хочется. Но не каждому. Ответ тебя тоже удивит наверное, не считаю нужным. Раньше хотел выкладываться пред каждым, потом устал. За 100 рублей выделываться не стоит.
А ситуации бывают разные. Одному сделаешь очень хорошо, потом другие будут требовать аналогичный результат и заметь, за те же 100р.
Это конечно цинично, но профессионализм - это воспроизводимость результата. Не лучше, не хуже.
Можно здесь порассуждать о том, что люди поймут и оценят. Не поймут. Проверял. Людям в большинстве своём глубоко пофигу. Им не пофигу только цена. Особенно в маленьком городе.
Именно по этой причине и свадьбы снимаю средне. Средне хорошо, не более. Мне часто говорят, что лучше снять одну за 30, но я предпочитаю всё же 4 по 10.
Ну такой я человек, предпочитаю сотню синиц одному жирному журавлю.
Расти конечно надо, но ровно настолько, насколько это оценит клиент.
Я уже говорил, что для себя давно снимаю просто на белом фоне радуюсь, когда люди просят сделать чб фотографии. Но на потоке это нереально.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 20:05:42 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #66 : 21 Сентябрь 2010, 06:42:15 »
Сейчас на съёмке.Принесли показать мне лодочку.Ту самую что Иван по моему на форум запустил. Принёс кто то.Вот ещё перспектива... Если работать с шаблонами,можно просто лажануться.В плане одинаковости.Где гарантия что на форуме не появился мой земляк ?И наши творцы шаблонов не продали ему тот же набор....Ильдар ,твои идеи конечно то же можно слямзить.Но гораздо сложнее .Неее я вообще за Баяна.У него стиль.Он в многостаночники не пойдёт.Надо тянуться ,пробовать,вспоминать как со светом работать .А лодочки и гусары пусть в гараже хранятся.

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2010, 07:04:18 »
Викторыч,  своё не хочешь попробовать сделать?
Я не про шаблоны.
А то на жизнь пенять все мастера. А мозги включить уже не судьба.
Вот тогда гарантия будет.
Это я даже не про тебя.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Викторыч

• Гость
« Ответ #68 : 21 Сентябрь 2010, 08:48:16 »
Иван,а про меня вероятно уже и говори ь нечего.Полная атрофация :) мозга видимо.Просьба-пиши аккуратнее.
Я всего лишь озвучил то,что все и так знали.Покупая шаблон,нужно быть готовым к тому,что он уже продан десятерым в твоём городе.Соответственно надо шевелить лапками и мозгом.
Зачем ты мою мысль от себя подаёшь ?Причём извратив?
И до какой степени надо неуважать людей...То есть ты в теме "новинки от ивана" рассказываешь как ты мучительно снимал листья.собирал ..Предлагаешь людям купить,а в душе считаешь что твои потенциальные покупатели просто люди которым мозги включить не судьба...

Викторыч

• Гость
« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2010, 09:02:30 »
Перечитал твой пост...Вообще запутался.Раз не про шаблоны,то про работу Баяна ? А с чего ты взял что кто то копировать её возьмётся? Свет хороший.Съёмка неординарная.Но это никак не чьё то ноу хау
Короче спор пустой.Просто про мозги и прочее поосторожней.Я не мальчик 18 лет.Выгодно будет-куплю шаблон и буду молотить.Моё дело съёмка и организация процесса.А шить или мостики сколачивать.Пока я в состоянии оплатить труд столяра ,этим заниматься не буду.
На жизнь никто не жалуется.Не так понял.
Считай прошлые посты просто обзором рынка.Маркетинг голый.
Ничего личного

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Сентябрь 2010, 10:19:17 »
Да никто ни с кем и не спорит, боже упаси.
Сейчас на съёмке.Принесли показать мне лодочку.Ту самую что Иван по моему на форум запустил. Принёс кто то.Вот ещё перспектива... Если работать с шаблонами,можно просто лажануться.В плане одинаковости.Где гарантия что на форуме не появился мой земляк ?И наши творцы шаблонов не продали ему тот же набор...
Это ответ на фразу.Всего лишь.  До Ивана был аллдей, потом Миша. Я то при чем?
Можно подумать, до появления моих шаблонов все работали самостоятельно и мастерски. Нет такой школы в стране, где Мишиных шаблонов не было.
Если мои просочатся в сеть, будет то же самое, с той лишь разницей, что мои делать труднее.
Если хватает сил, желания и умения, времени наконец,  - придумывай своё. Если нет - иди на торренты или к столяру со слесарем, без разницы. Сто раз повторял, я бы сам ходил с удовольствием, чтобы голову не ломать, скажите куда. И денег заплачу и гораздо больше, чем прошу сам.
Скажем за хорошую новогоднюю десятку легко дам за каждую.
Если я завтра перестану давать пользоваться своими работами кому то станет легче? Видимо из всех садиков страны за месяц пропадут сотни фотографов-однодневок? Не уверен.
Я даже скажу, что следующим моим шагом, который уже был сделан в прошлый нг, будет совмещение реальной и виртуальной декорации, чтобы ребёнок чувствовал окружение, но фон при этом был максимально похож на настоящий, а не бликующий банер.
Скорее всего световая схема будет для каждого кадра своя.
Лишь бы клиент это оценил.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 10:31:33 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #71 : 21 Сентябрь 2010, 11:54:57 »
Коллеги, я наверное повторюсь, но у нас ПОТОК, чо копья ломать, что лучше, что хуже? Я свою задачу именно в свете работы на потоке вижу в том, чтобы не было возвратов, все дети были сняты и фоты сделаны качественно, а что снимать-в декорациях или "по Ивану", так это по ситуации-правильно Иван ситуацию видит-на праздники и настроение праздничное-вот там полувиртуальные декорации в самый раз,а в промежутках и лодочки- качельки прокормят. Высокохудожественной , настоящей съемкой надо заниматься в студии, в саду все равно в спортзале или актовом ничего не получится, так что Богу Богово, а Кесарю кесарево,лежит душа к "настоящему искусству"-вперед, в студию, в садах НА ПОТОКЕ делать нечего  8) ИМХО
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Викторыч

• Гость
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2010, 12:43:51 »
Я даже скажу, что следующим моим шагом, который уже был сделан в прошлый нг, будет совмещение реальной и виртуальной декорации, чтобы ребёнок чувствовал окружение, но фон при этом был максимально похож на настоящий, а не бликующий банер.
Скорее всего световая схема будет для каждого кадра своя.
  :D Это уже сделал Баян .Боюсь его трудно переплюнуть . Иван ,при чём тут твои шаблоны и что было до тебя  ::) Боюсь ты себе льстишь .Прям как в Ветхом Завете -Сначала было ...
Прости... Уж очень громко  :)
Ты спор с Ильдаром как то уж обобщил и споришь зачем то со мной уже .Я всего лишь про идею партнёрства ,которая  должна быть между фотографом и изготовителем шаблонов . Возьми Саныча ... Зайди на сайт ,там это прописано .Став его партнёром ,фотограф имеет право ожидать что желающие получить фотокнигу в его городе будут направленны именно к нему,к фотографу ,а не получат такой же шаблон или книгу по цене производителя .И фотограф останется в пролёте .Я ж не сказал что ты виновен в том ,что "лодочка" в городе появилась .Отличная работа ,но она давно гуляет по инн-ту и я никак к ней не привязан .Ни работой ,ни правом обладания  ,ни планами какими то .Я просто про подстраховку с нашей стороны фотографов перед вами -дизайнерами .Про отношения в общем и на будущее .А в свете последних моих размышлений  -о плане действий что бы не остаться на обочине .
Вадим ,да кто в садах то "искусство "несёт ? Пусть в меня камень кинет  :D Я про развитие дальнейшее если обмолвился ,так это отдельно .Если салон потянуть человек сможет.Да хорошую картинку давать ..Вот он и на коне !Чего тебе и мне желаю  ;)

Викторыч

• Гость
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2010, 12:46:50 »
В общем то пора закончить маркетинг .Я про себя ... :D
Поойду с дочкой возиться .Вот для кого студию хочу ! Дома места мало стало  :D

Оффлайн iv131

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2010, 13:13:54 »
А можно чуть мысль развить, про идею партнёрства? Я понимаю, что уже давно не по теме, но мне просто интересно.
Особенно исходя из того, что я дизайнером себя никогда не считал, а заготовки делать приходится для себя.
Я же говорю, специфика маленького города.  И боже упаси, если эти заготовки появятся в округе)))
Работы мне своей хватает, обработки тоже, поэтому вариант взвалить на меня ещё что-нибудь вряд ли прокатит, ну если только я решу на пенсию уйти или переквалифицироваться окончательно.
Если делать заготовки для конкретного человека, то цены будут совсем другими. Не тысяча и не 10 даже, поэтому для фотографа это будет вряд ли интересно. Надо понимать, что что-то можно сделать за 1 день, а на что-то и месяца мало. Сейчас вот, например, копаюсь с идеей Сан Саныча, спасибо ему, подтолкнул здорово. Думаю недели две сидеть, может и больше. Мне это самому интересно, хотя жизненной необходимости нет.
Ленин-Островский-Иваныч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+