Ты предлагаешь закрыться в мастерской и выдать шыдевр через полгода? А потом продать его за 10 тыс баксов? А кому?
Это я утрирую, конечно, но на прямой вопрос прямой и ответ.
Я не считаю себя гениальным фотографом, способным жить на продажах трёх кадров в год в нешенал джиографик или плейбой, сути не меняет. Поэтому и работаю в школах и детсадах. И мне это нравится. К счастью кризис среднего возраста у меня давно прошёл и я смотрю на вещи адекватно.
Я живу в маленьком городе и уезжать в столицу не собираюсь. По разным причинам. Зарабатывать на жизнь съёмками в студии или пейзажами здесь нереально. Будешь ходить голодным. Даже вот с тааакенным потенциалом.
Семью кто кормить будет?
Поэтому приходится тупо работать. Порой лепить ерунду на потребу дня, за которую клиенты платят реальные деньги. И пока платят буду делать. Это всё же лучше, чем на заводе у станка ( для меня, конечно).
Если ты имеешь в виду почему я не делаю просто хорошие портреты каждому школьнику, то на это простой ответ. Делаю, когда мне этого хочется. Но не каждому. Ответ тебя тоже удивит наверное, не считаю нужным. Раньше хотел выкладываться пред каждым, потом устал. За 100 рублей выделываться не стоит.
А ситуации бывают разные. Одному сделаешь очень хорошо, потом другие будут требовать аналогичный результат и заметь, за те же 100р.
Это конечно цинично, но профессионализм - это воспроизводимость результата. Не лучше, не хуже.
Можно здесь порассуждать о том, что люди поймут и оценят. Не поймут. Проверял. Людям в большинстве своём глубоко пофигу. Им не пофигу только цена. Особенно в маленьком городе.
Именно по этой причине и свадьбы снимаю средне. Средне хорошо, не более. Мне часто говорят, что лучше снять одну за 30, но я предпочитаю всё же 4 по 10.
Ну такой я человек, предпочитаю сотню синиц одному жирному журавлю.
Расти конечно надо, но ровно настолько, насколько это оценит клиент.
Я уже говорил, что для себя давно снимаю просто на белом фоне радуюсь, когда люди просят сделать чб фотографии. Но на потоке это нереально.