Мне так нравятся глубокомысленные рассуждения... вот тут свет не так, а вот тут тоже чуть нетак, сделать бы то-то и то-то, и будет нормально, но все равно на троечку, вот мне бы света за n тыс, будет вообще супер.
Вот смотря со стороны фотографа - да - вы видите разницу.
Со стороны клиента - после достижения определенного порога - разница просто-напросто перестает замечаться. Ну СОВСЕМ.
И в Баяна садики мы приходили (дите болело - давали переснять с его работ, я запомнил), и в Михаила Понедельника.
Во-первых садики - клиент ну с практически нулевой лояльностью - тут многие правы.
Но вот качество съемки...
Да за что вы бумбу то обижаете. Да у него фотографии - супер. (Это если сравнивать с 99% того, что носят наши конкуренты по Московским садам, у нас уже коллекция). Общий уровнь настолько низок, что выделиться на его фоне сможет любой человек, который на халтурит, а понимает, для чего у него аппарат и свет.
А самое главное - если клиент не видит разницы, то ее НЕТ. И как вы ни изгаляйтесь, но больше у вас не купят. Тут надо не качество съемки уже поднимать, а другие аспекты. Например, психолога нанять, чтобы прыгал вокруг детишек. Или с дозаказами что-то придумывать. Или заведующих как-то по-другому стимулировать, чтобы она стимулировала воспитателей :-).
Ведь цель работы - зарабатывание денег. А при этом - делать упор на аспекты, которые не приносят увеличения выручки - как минимум непродуктивно. Да - фотографии супер. Да - десяток профессионалов восторженно цокнет языком, нахваливая.
Толку-то

. Если родителям по-барабану.