Автор Тема: Клиент всегда прав? :(  (Прочитано 48850 раз)

Оффлайн Любовь

• Активный участник
Re: Клиент всегда прав? :(
« Ответ #75 : 04 Декабрь 2009, 09:38:32 »
  я посмотрела цены по которым снимает Бумба, и понимаю почему у него очередь, и ,если честно,можжж и хорошо что так недорого и хоть как-то в новогоднем стиле, народу плевать на  постановку света и блики в глазах,единственное ,чт о хотелось бы вам пожелать(Бумбе) не стесняйтесь учиться у ребят,посмотрите  работы Баяна, хотя бы, и м.б. поймёте что он имеет в виду....... а насчёт подсказок,что и как ,так и не просили помочь ,вот в чём промблема-то),все сами с усами,видимо....

Баян

• Гость
« Ответ #76 : 04 Декабрь 2009, 09:39:01 »
N-ный Владимир
С какой радости ктото комуто должен объяснять тут!?
Для этого есть ПЛАТНЫЕ курсы.
А кому надо спросить-тот всегда найдёт способ как это сделать,без тупого выпендрёжа на форуме.

Вспоминаются "Прааааавильныыым путёёёёёёёём идёте товааарищи...."
Хазанов вроде (с)

ps    я злой и страшный....
   вроде Карлсон (с)
  кто видел-знает.

Бумба ,я думаю не стоит обижаться?Правда?
Ваш пыл улетучится через полгодика гдето.Со всеми было))))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 09:44:20 от Баян »

Tutor

• Гость
« Ответ #77 : 04 Декабрь 2009, 10:04:12 »
Мне так нравятся глубокомысленные рассуждения... вот тут свет не так, а вот тут тоже чуть нетак, сделать бы то-то и то-то, и будет нормально, но все равно на троечку, вот мне бы света за n тыс, будет вообще супер.

Вот смотря со стороны фотографа - да - вы видите разницу.
Со стороны клиента - после достижения определенного порога - разница просто-напросто перестает замечаться. Ну СОВСЕМ.
И в Баяна садики мы приходили (дите болело - давали переснять с его работ, я запомнил), и в Михаила Понедельника.
Во-первых садики - клиент ну с практически нулевой лояльностью - тут многие правы.

Но вот качество съемки...
Да за что вы бумбу то обижаете. Да у него фотографии - супер. (Это если сравнивать с 99% того, что носят наши конкуренты по Московским садам, у нас уже коллекция). Общий уровнь настолько низок, что выделиться на его фоне сможет любой человек, который на халтурит, а понимает, для чего у него аппарат и свет.

А самое главное - если клиент не видит разницы, то ее НЕТ. И как вы ни изгаляйтесь, но больше у вас не купят. Тут надо не качество съемки уже поднимать, а другие аспекты. Например, психолога нанять, чтобы прыгал вокруг детишек. Или с дозаказами что-то придумывать. Или заведующих как-то по-другому стимулировать, чтобы она стимулировала воспитателей :-).
Ведь цель работы - зарабатывание денег. А при этом - делать упор на аспекты, которые не приносят увеличения выручки - как минимум непродуктивно. Да - фотографии супер. Да - десяток профессионалов восторженно цокнет языком, нахваливая.
Толку-то  :). Если родителям по-барабану.

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 10:06:13 от Tutor »

Баян

• Гость
« Ответ #78 : 04 Декабрь 2009, 10:15:24 »
Мне так нравятся глубокомысленные рассуждения... вот тут свет не так, а вот тут тоже чуть нетак, сделать бы то-то и то-то, и будет нормально, но все равно на троечку, вот мне бы света за n тыс, будет вообще супер.
Нормальные мысли для адекватного фотографа.

Писал,но повторюсь)
Господа,водкой торговать намного выгоднее.

Вы ошибаетесь,если думаете,что есть фотографы,у которых нет возврата и косяков по съёмке.Есть у ВСЕХ.И бывают очень большие.
И посылают меня и всех иных не реже вашего.А меня наверно и чаще-груб и косноязычен как видите до неприличия))
Что поделаешь не бизнесмен)Кому языком слова кидать ,а кому гавно в колхозе вилами.
Речь здесь идёт совсем о другом.Перечитайте.Хотя мне ваша позиция ясна.

Tutor ,у меня нет садов.Вы ошиблись))

Допишу)
Вы не знаете по барабану родителям или нет!А я знаю)
Оставляю контакты свои с недавних пор.Рискнул и не жалею.Очень приятно читать))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 10:24:44 от Баян »

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2009, 10:20:25 »
А почему бы и нет? Одна из целей нашего с вами сидения на форуме - поднять общий уровень фотографий в д/с и школе. Малость высокопарно сказано, но суть примерно такая.
все будет хорошо

Баян

• Гость
« Ответ #80 : 04 Декабрь 2009, 10:26:42 »
Цель благородная,но иллюзорная.
Он так не поднимется.Хоть расшибись.

N-ный Владимир

• Гость
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2009, 10:30:02 »
Это называется гордыня, увы и вах она присуща всем нам грешным....

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #82 : 04 Декабрь 2009, 10:36:03 »
Интересный спор получился, думаю, что при правильном маркетинге мона и фото с мобилы втюхивать, и не нужно тратиться на приличную технику и на свет, который все равно ставить не умеешь... Бумба, ты не обижайся, лучше еще раз посмотри на выставленные тобой работы и сравни с другими, у меня вот тоже такая проблема есть, не доволен я своей работой по свету. В данном случае Баян совершенно прав, а ты уж сам решай, прислушаться к его мнению или нет...

Баян

• Гость
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2009, 10:42:30 »
Это называется гордыня, увы и вах она присуща всем нам грешным....

Уважаемый причём здесь гордыня вообще.Посмотрите в словарь.
Банальный опыт))
Халявных знаний не бывает.

N-ный Владимир

• Гость
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2009, 10:47:30 »
Ах Вы еще и в словарь заглянули, ну тогда я сдаюсь, против словаря мне не попереть ;D

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2009, 10:51:38 »
Цель благородная,но иллюзорная.
Он так не поднимется.Хоть расшибись.

Времени нет сейчас. Но когда-нибудь руки дойдут - попробую свои скромные знания по свету оформить в нечто, что можно поглядеть.(инфа не для профи)
все будет хорошо

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2009, 11:00:55 »
посмотри на выставленные тобой работы и сравни с другими,
Не согласна... так снимают все, а я хочу по-другому.
Самое главное - это залезть в садик, а вылезти всегда успеешь... Пробовали: приходишь в сад, предлагаешь съёмку в декорациях с переодеванием, сразу платишь фиксированную сумму и снимаешь всех детей. Возвратов нет, по крайней мере нам. Можно и под социальную программу попасть или фотографировать например ребятишек из детских домов и домов ребёнка... в Администрации на это смотрят положительно... много всего...НО качество фотографий должно быть хорошим.

Tutor

• Гость
« Ответ #87 : 04 Декабрь 2009, 11:16:54 »
Про родителям по-барабану.
Есть такая вещь - статистика.
Процент возвратов всегда колеблется от 2 до 3 %. Несмотря на то, что у меня работает 8 разных фотографов.
Разумеется, кто-то из них снимает лучше, кто-то хуже.
Но если достигнут некий определенный уровень по качеству - все - далее мастерство фотографа не влияет НИКАК.
По крайней мере на выручку.
Про удовлетворение от качества работы самого фотографа - это уже другое.

Na-din

• Гость
« Ответ #88 : 04 Декабрь 2009, 11:24:57 »
Это не совсем по теме, просто здесь много говорилось про искусственное освещение, вот  очень хорошая книга по свету, она 59 г выпуска, но лучше и понятнее я не встречала http://depositfiles.com/ru/files/53cuebu0j Если что, то перенесите в соответствующую тему,( файл пдф 1,5 мг),  с иллюстрациями

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #89 : 04 Декабрь 2009, 12:29:47 »
Баян, ты всё проспал. Вот здесь он Весь: http://forum.vinyetka.ru/index.php?action=profile;u=795;sa=showPosts;start=45

Я пас.

пысы
а почему бумба?
Бумбараш :) Так ето же наш парень! посмотри http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1044.0. Лихо? Толк с него точно будет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+