Автор Тема: Клиент всегда прав? :(  (Прочитано 48930 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Клиент всегда прав? :(
« Ответ #60 : 03 Декабрь 2009, 05:02:01 »
Бумба ,да ты и в правду молодец .Только постами  меня убедил .
Особенно про" жаждут видеть на новогодних утренниках всех групп, расписание выслали мылом ... репортажку, общие ...  и декорации в смежном зале ..."
Вообще сильно .
Ты видимо в один день всё одолеешь ? Раз в смежном зале .
А вообще ...Хорош себя хвалить .  :(
Успеешь ещё  маленькую революцию изделать в  сфере нашей деятельности .Эх сколько я таких пересмотрел ,перевидел .....Некоторые  даже не бросили фотографию .Но редко
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 05:06:27 от Викторыч »

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #61 : 03 Декабрь 2009, 08:58:33 »
Я в нашей сельской школе каждый год оформляю стенд бесплатно. Фотаю на общие все классы, распечатываю на А3 за свои деньги. Только для меня это рекламный стенд. Потом все классы делают заказы по 200 р за общую. Все организовано, сбор денег, заказы и т.д. Процентов не берут. Кабинет психологии с диванами и коврами в любое время в моем распоряжении. Занимаюсь такой "благотворительностью" раз в год. Зато потом в школу как к себе домой :) заказов процент очень высокий, меня устраивает. Не знаю, как они это делают, похоже просто в дневниках информируют, чтобы каждый сдал по 200 р в школу :) А я не парюсь. Просто фотографирую и забираю деньги с отчетами. Всю остальную рутину берут на себя учителя и организаторы.

Баян

• Гость
« Ответ #62 : 03 Декабрь 2009, 10:06:03 »
Баян, ты всё проспал. Вот здесь он Весь: http://forum.vinyetka.ru/index.php?action=profile;u=795;sa=showPosts;start=45

Я пас.

пысы
а почему бумба?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 10:16:47 от Баян »

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #63 : 03 Декабрь 2009, 14:34:44 »
Прикольная дискуссия  :) Главное отчасти все правы-бумба, что можно и нужно теснить конкурентов и Иван и Ко, что хрен ты садики прикормишь так, чтобы никого не пускали (противоречие у бумбы тут-сам делает то, чего не хочет, чтоб делали с ним).Бумба, выложи картинки, плиз, по поводу которых у тебя очередь-чо-то по ссылке мягко говоря не вдохновляют  :(  Раз уж все делятся личным опытом, скажу из своего-первый год был как бумба, во торой расширялся и расширялся,где то удалось полностью добиться , что других не пускали-т.е. создать глубоко ЛИЧНЫЕ отношения с начальством ( с сексом ниче общего, не подумайте плохо о женатом человеке  :D), когда расширился до "столько уже тяжело", перестал снимать несколько садов, от одного вида заведующих которых стягивало, в основном по этическим причинам-жадные, грубые, хамоватые, с остальными работаю не задаваясь целью, чтобы никого не пускали, кто-то сам не пускает (удобно работать со мной, например с иногородних доп. фото не дождешься, кто-то долго обрабатывает-в апреле несет новогодние, ну и т.д. , кто-то пускает, но мне пох................., я в этом году все работы подписываю, на образце есть мое название-Студия "Новая Реальность"-вот за это и отвечаю  :) Вообще Лексеич уже высказывался как то про БРЭНД-дядя Миша , кажется, он прав-чтобы быть покупаемым, нужно стать для начала узнаваемым, потом брэндовым, так что тем господам, кто созрел и чувствует, что уровень съемки позволяет, рекомендую "засветится"-логотипом или еще как ...
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Декабрь 2009, 01:23:20 »
про ссылку выше - я и забыл ... это действительно моя первая работа для детского сад ... первая она и есть первая ...

потом были выпускные ... делился опытом ...
http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=1044.30
но перед ними были образцы с дочкой друга ... видов было много ... дизайны мишины ... придумывать велосипед было некогда ... потерял работу ... кормить семью надо было ... ничего кроме как что-то дизайнирить и фотографировать не умею ... кое какое оборудование было ... что-то докупил в долг ... что-то брал покататься ... перед самым новым годом была кража ... украли рюкзак с техникой и ноутом ... но слава богу все успел отдать .. пришли деньги за новый год - купил новое .. потом деденьки в погонах вернули и старое... образцы глубоко пререрабатывались под мои выпускные альбомы ... пошли ... в начале были проблемы с печатью ... но быстро все стало на колею ...

потом первое сентября опять картонные альбомчики ...

сейчас новый год благодаря помощи эльдара

на утреннике ... будет другое ... некое подобие декорации с синтепоновым снегом и лавочкой с ватным снегом ) ...

декорации в смежном зале (спортивный) ... утренник в музыкальном ... после утренника проше панови до фотосъемки ...

вот как то так  ...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 02:14:57 от Bumba »

Баян

• Гость
« Ответ #65 : 04 Декабрь 2009, 02:01:06 »
фото на 2 балла
работать со светом не умеете(с вашего позволения перейду на вы)))
вас спасает лишь мишура за спиной ребятишек

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #66 : 04 Декабрь 2009, 02:03:19 »
Бумба ,да ты и в правду молодец .Только постами  меня убедил .
Особенно про" жаждут видеть на новогодних утренниках всех групп, расписание выслали мылом ... репортажку, общие ...  и декорации в смежном зале ..."
Вообще сильно .
Ты видимо в один день всё одолеешь ? Раз в смежном зале .
сарказм .. хм .. ну что ж ... не знаю как в россии ... у нас в каждом садике есть компьютеры ... временами очень приличные .. и даже очень ... практически все подключены к интернет по адсл ... заведующие не очень, а вот замы как правило не боятся клавиатуры ) ... некоторые просто удивляют уровнем пользователя ... не зря их постоянно таскают на курсы повышения квалификации ...
Успеешь ещё  маленькую революцию изделать в  сфере нашей деятельности .Эх сколько я таких пересмотрел ,перевидел .....Некоторые  даже не бросили фотографию .Но редко

не брошу ...  я настырный - тем более меня это зацепило ... мне понравилось фотографировать детей ОЧЕНЬ ... особенно малышей  2-3 года ... в планах студия детской и семейной фотографии ... но это пока планы ...

Баян, ну слава богу что не 0 ... вы прям порадовали меня ))) всего на бал отстаю от вас гуру ))) ... работа со светом это так индивидуально )) одни предпочитают отдно другие другое ... комуто только большой софт нужен ... кому-то супротив контровичек и никакого заполнения ... так фактурнее типа - мне нравится так .. вам по другому ... мои заказчики платят - значит и их устраивает ... летом здоровались .. детки в парке конфетки приносили .. в школе первоклашками узнавали ... лбниматься лезли ... мне этого более чем достаточно ... здороваются спустя время - значит работа хорошо была сделана...

мишура говорите? ... ну слава всевышнему хоть что то меня спасает .... или оправдывает? ... 90 процентов того что я вижу не спасает даже "мишура" хотя я сейчас стремлюсь по максимуму избавиться отвсего лишнего .. ибо самое главное - детеныш - остальное вторично - лишь в поддержку или во спасение )
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 02:27:54 от Bumba »

Баян

• Гость
« Ответ #67 : 04 Декабрь 2009, 02:20:20 »
проблема не в том ,что не умеете.Все не умеют в начале.
А в том ,что выдаёте своё невежество за достоинство,не стесняясь.
Смотрится глупо))

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
« Ответ #68 : 04 Декабрь 2009, 02:37:10 »
Баян, мне не у кого учиться - все сам - все впереди ... возможно .. даже уверен через год .. а может и раньше мне покажуться мои нынешние работы верхом безобразия ... сейчас не кажется ... сравнить пока несчем ... на критику вашего уровня не реагирую ... не начто реагировать ...  реагировать на критику, что не умеете не указав хде промах и что не так все равно что реагировать на завывание ветра или писк заряда икстартера ...
и потом я говорил и делся опытом про продвижению того что умеешь ... про предложения качественные и количественные говорить мне еще рано .. очень мало наработок ... единственное в чем я уверен .. так это в том что ходить по садикам и просить "ну возьмите меня" ... как минимум глупо - и как правило абсолютно неэффективно ... вот я и поделился оптом как не ныть и не просить ...
 будем расти ... но не умея продавать то что умеешь делать сейчас - не будет возможностей для роста ... тупо совершенствоваться в тепличных услових студии бесполезно - все разобьется о реалии потоковой съемки в условиях реального детского сада ... только так опытным путем ... заработаем в этом году купим достойный свет ... пока он очень слабый по мощности ... приходится ставить слишком близко ... со всеми вытекающими ... малейшее из менение положение снимаемого или их колличество ведет к фатальным изменениям ... правило квадратов мать его

... но ничего ... прорвемся

и да забыл ... выглядеть смешным или глупым не самое страшное ... смеются - не плачут )

... пока
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 02:52:03 от Bumba »

Баян

• Гость
« Ответ #69 : 04 Декабрь 2009, 02:41:50 »
нечего исправлять,ибо вы ничего не спрашиваете.И не собираетесь.
Пишите много,а думаете мало.

Pixelvania

• Гость
« Ответ #70 : 04 Декабрь 2009, 07:09:56 »
Клиент всегда прав ибо он голосует своими деньгами.

И Bumba абсолютно прав : в бизнесе (а профессиональная фотография это бизнес) самое главное продать товар.
А то, что сам товар невысокого качества, так это временно - или продавец будет улучшать качество или клиентская масса потихоньку уменьшится.

... мне не у кого учиться ...

В любом поисковике набираете "профессиональная фотосъемка детей" или что-нибудь в таком духе, далее смотрите фотографии и анализируете их с точки зрения постановки света (художественную часть пропустим). Сходите на курс по студийному свету, потренируйтесь на домашних и все у Вас получится.

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #71 : 04 Декабрь 2009, 08:28:58 »
Баян, на Bumba зря ты наехал. Человек по крайней мере работает и продвигается. А то, что по светом не все гладко, так иногда клиент вынуждает школьных и дошкольных фотографов так снимать.

Вспомнился один давний случай. Решил я как то в 1995 году на съемке детей выпендриться.  :) Тогда еще обслуживал достаточно большое количество детских учреждений. Свет заполняющий, свет рисующий, контровой ... ну в общем все как надо,  лица исключительно в труакар ... и что вы думаете? Отказ почти от 90% заказчиков. Почему? Да потому что люди в большинстве своем не понимают, как надо правильно ... не забуду как одна женщина расписывала меня "под хохлому":  :) "Что это такое? Одно ухо у ребенка видно полностью, а другое наполовину, одна сторона лица освещена больше, а другая меньше. Вы что .. не понимаете ... что так снимать детей Н Е Л Ь З Я!".   :D

И тут я вдруг понял .... так снимать детей в массовом порядке точно нельзя!  :) Можно только индивидуально, и то ... за приличные деньги!  :)

И потом, здесь разве собрались супер-пупер мастера детской фотографии? Не в обиду многим будет сказано. Ну да, общий уровень средненький, но в своей массе востребованный. Как говорил М.Жванецкий: "Не нравится запах, отойди"  :)

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 08:31:40 от vm »
Bona venia vestra

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #72 : 04 Декабрь 2009, 08:54:26 »
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛЮБОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ СО СВЕТОМ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КЛИЕНТОМ НАСТОРОЖЕНО, насчет того что учиться есть где-согласен на все 100, можно и в поисковик не лазить-на форуме есть очень приличные, а иногда и просто супер фото, только смотри и анализируй, пытайся повторить, потом придет свой стиль (под свою аппаратуру,я бы даже сказал), прикупил что-то новенькое-опять обкатка.Стало лучше?-Значит не зря купил  :D Бумба, учись и все получится, будешь снимать так же-с рынка вылетишь  :'(
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Баян

• Гость
« Ответ #73 : 04 Декабрь 2009, 09:13:00 »
Мне если честно глубоко по барабану кто и как снимает,какой свет у кого...
Плохо когда публично это выдаётся за правильные,а главное ,не имеющие альтернативы действия.Как на форуме,так и на съёмке.

Не клиент голосует деньгами,это вы его дурачите или нежеланием сделать хорошо,либо банальной неосведомлённостью о процессе съёмки.

Технология тупого подстраивания -унизительна и лишает прогресса.
Пусть вам повезёт)))

ps  ни на кого не наезжал)) всего лишь описание)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 09:14:37 от Баян »

N-ный Владимир

• Гость
« Ответ #74 : 04 Декабрь 2009, 09:29:22 »
Мне кажется, что Bumba на правильном пути, пути проб и ошибок, главное это упорство и стремление ;)
А со стороны Баяна чуится какая то агрессия, ну умеешь ты лучше свет двигать так объясни человеку, даёшь оценку 2 балла, а потом пишешь  - "Мне если честно глубоко по барабану кто и как снимает,какой свет у кого..." не оценивай, если по барабану 8) Как то так

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+