Народ, это вы какие цены ставите, что по три дня в одном саду?
???У меня уходит на один сад из 12 групп съемка с 9 до 12 - и все! Максимум 40-50 деток, а вы сколько перелопачиваете?
Ну можно и одну неделю группу снимать и родителей это не волнует. Они платят за фото, а не сколько мы снимаем и обрабатываем потом. Я лично 80-100 человек 3-4 часа. Иногда беру с собой подругу, если много переодевать и плачу ей 10%
Каким образом вам это удается? 2 кадра на ребенка не смотря на его эмоциональное состояние и психологический тип??? я делаю по 8-12 кадров на ребенка пытаясь с ним разговаривать, расшевелить вызвать у него какие-то эмоции, сменить композицию кадра, чтобы эти кадры не были однотипными.... и на ребенка уходит минимум (если ребенок веселый и понятливый 7 минут и это все без учета времени на переодевание) А Как снимаете вы?
Должен признаться-с опытом скорость растет, сейчас снимаю уже не 50 до обеда, а 100-120 (групповое фото, каждый снимается отдельно, переодевания нет только позы и предметы (на мостике), если не успеваю (много групп, с 15 до 17 снимаю еще человек 50, короче разогнался

По вопросу ценообразования пришел к такому выводу, что если работа и правда интересная, снято все о кей и т.д., многие хотят взять, но не все могут позволить комплектами и т.д. С этого года у меня демократия, например "мостик"
групповая-180 руб 20х30
дополнительно можно заказать (причем даже если не выкупаешь общую-я ведь все равно группу на 100% снимаю)
-календарик 60 руб 15х20
-общую дополнительную за 50 руб 20х30
если "на дельфине" то-180 руб 20х30
дополнительно можно
20х30-50 руб
15х20-30 руб
10х15-20 руб
Что имеем?денег нет-все равно есть фото за 180, деньги есть-вот и бабушкам и дедушкам и любимой тете досталось