Автор Тема: Проколы  (Прочитано 29896 раз)

Викторыч

• Гость
Re: Проколы
« Ответ #30 : 04 Март 2009, 08:15:31 »
Викторыч, естессно, аренду никто официально не предоставляет, равно, как и никто не может быть штатным фотографом и вообще легально работать на выезде. Я для себя так определила эту статью расходов. Если мне предоставляют возможность фотать на их территории, то почему я не могу для себя определить это это как аренда помещения? Просто по логике не понимаю, зачем мне платить деньги заведующей, которая, кроме ответственности никаким боком к фотографии дело не имеет. Да и не думаю. что она на себя берет обязанности обеспечения безопасности ребенка при фотографировании? Много заведующих присутствует непосредственно при этом процессе от начала до конца? Если вас термин аренда сильно насмешил, то пожалуйста, сколько угодно, лишь бы вам жилось легче  8)
К сожалению лёгкость моего бытия отнюдь не зависит от этого :D :D :D
 А по всему остальному -читайте выше .Владимир отписал хорошо .Я согласен .
По ответственности ..Ну куда деваться .Присутствуют ,не присутствуют -должность у них такая .Должны всё знать и за всё в ответе быть .А вот при съёмке помогать нам не должны .

Оффлайн Любовь

• Активный участник
« Ответ #31 : 04 Март 2009, 20:57:56 »
 Втягиваясь  в школьнодетсадовскую тему была приятно удивлена цивилизованным подходом завов и директоров -они теперь берут не проценты,фотографы теперь платят в банках как добровольное пожертвование на нужды школы :),наверное, это само лучшее решение,и всё официально)! О как!

Timon

• Гость
« Ответ #32 : 24 Март 2009, 13:38:51 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно реагировать на такую ситуацию. Подготовительная группа, на родительском собрании из превьюшек выбираем виньетку от Михаила, собираю образец, приношу, показываю. Все согласны, но на следующий день звонок домой, одной из родительниц не нравится, она видела красивее и просит для её ребёнка сделать другую виньетку. Для всех пусть такие, а ей другую. Вот как быть? 

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Март 2009, 13:53:17 »
посчитай затраты и предложи цену 8)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #34 : 24 Март 2009, 13:53:52 »
Предупреждаю сразу, что делаю для всех один вариант. В твоем случае я бы просто проигнорировал пожелание родительницы - было собрание, все вопросы надо было решить там.
все будет хорошо

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Март 2009, 14:02:08 »
В приципе Вадим прав . я вообще то вот такие объявы вешаю                 
                                      Уважаемые родители!
Предлагаю Вам ознакомиться  с образцами  выпускных альбом, которые представлены в двух вариантах. Вам необходимо выбрать ОДИН вариант для всей группы.
Цена альбома 380рублей:
Портрет 160 р
Виньетка группы- 160 р
Папка цветная, на мягкой подложке-60р
В цену альбома входят  изготовление ТРЁХ общих фотографий для воспитателей и няни.
БЕСПЛАТНО изготавливаются контрольные снимки детей ( для предварительного просмотра родителями) при ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ съёмке.
При ПОВТОРНОЙ съёмке отсутствующих ранее детей(по причине болезни) контрольные снимки изготавливаться не будут. Выбор  фотографии в этом случае производит либо  присутствующий при съёмке родитель, либо  воспитатель вместе с  фотографом.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА !!!
Перед съёмкой тщательно продумайте одежду/прически/стрижки Ваших детей.
В случае , если Вы решите  изменить внешний вид  вашего ребенка ( не нравится как выглядит на фото платье  или  волосы  и т.д. и т.п.) ,пересъёмка будет осуществляться  ПЛАТНО-100 руб. с человека.                           
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Timon

• Гость
« Ответ #36 : 24 Март 2009, 15:15:28 »
DIM, конечно, всё верно, предупреждать надо зараннее, просто опыта мало, первый раз такое встречается. И пожалуй я проигнарирую, жена тож на этом настаивает.
Vladimir, спасибо, текст сохранил. :)
Мораль: чем больше моментов зараннее предусмотреть, тем легче жить потом >:(

Викторыч

• Гость
« Ответ #37 : 24 Март 2009, 15:52:11 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно реагировать на такую ситуацию. Подготовительная группа, на родительском собрании из превьюшек выбираем виньетку от Михаила, собираю образец, приношу, показываю. Все согласны, но на следующий день звонок домой, одной из родительниц не нравится, она видела красивее и просит для её ребёнка сделать другую виньетку. Для всех пусть такие, а ей другую. Вот как быть? 
Я приношу  на сад к примеру три варианта образцов .В этом году даже вкладывал листы в папку с различным оформлением .То есть выбор у родителей есть .Но условие о едином конечном варианте очень жёстко ставлю .
В вашем случае надо постараться объяснить родительнице что это дело не 5 минут ...Ну или не знаю какие слова подобрать .Пояснить что цена фомироваться в таком случае будет совершенно иная
Ну и не стоит про воспитателей забывать .Пусть они помогут разобраться .

nick911

• Гость
« Ответ #38 : 24 Март 2009, 15:56:49 »
возьмите с неё денег за переделку и сделайте :).

Викторыч

• Гость
« Ответ #39 : 24 Март 2009, 17:37:04 »
возьмите с неё денег за переделку и сделайте :).
И то верно . :)
Коротко и ясно

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #40 : 24 Март 2009, 19:45:29 »
А что значит разные варианты? Для этих вариантов и съёмка разная нужна? Или только оформление?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #41 : 24 Март 2009, 20:36:45 »
А что значит разные варианты? Для этих вариантов и съёмка разная нужна? Или только оформление?
Без разницы. Один вариант и точка. Представьте себе такую гипотетическую ситуацию: есть два варианта оформления виньеток. Оформление фотграфий в общую занимает минимум времени(можно в экшн). Переделка занимает... ну пусть 30 минут. Для всех один вариант, для 1 человека другой. На следующий год эта же группа снимается у вас. И захотели все то формление, которое выбрал 1 человек прошлый год. Этот один человек хочет уже опять другой вариант, или вообще другого фотографа( у него же уже есть такая). Для остроты ощущений прдеставьте, что не один человек, а два или три. Сплошная путаница, лишние хлопоты.
все будет хорошо

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #42 : 24 Март 2009, 20:56:50 »
А я объясняю людям, что цена эта тиражная. Если делать в одном экземпляре, то цена будет... (называю цену раза в три больше). Кому не понятно -привожу пример: Сколько стоит гербовая печать? А сколько стоит оттиск с этой печати? Если и после этого не понимают - посылаю в ж... ( ну, в общем понятно куда).

Doc

• Гость
« Ответ #43 : 24 Март 2009, 21:36:26 »
Если и после этого не понимают - посылаю в ж... ( ну, в общем понятно куда).
Молодец Лексеич. Радикально. Повеселил ;D

Оффлайн Ирина

• Прописан здесь
« Ответ #44 : 24 Март 2009, 23:11:08 »
Ну если просто фотография без папки, то и я делаю один вариант. А вот на выпускной на три варианта  папок соглашаюсь. Но подбираю эти варианты, чтобы меньше переделки было.
Превый раз меня на это вынудили родители, хотели мальчикам и девочкам разные папки, я стояла почти насмерть, но в результате заказ терять мне не захотелось, группа была 34 человека.
Потом был такой случай-родители переругались, что выбрать и выбрали в конце концов просто групповую фотографию. Теперь сильно не выпендриваюсь .Но 1-2-3 отдельно делать, конечно, не буду. Пока расклад такой-если 2 варианта, то примерно пополам, если три-по средней цене половина, а низкой и высокой-остальные полгруппы пополам.
Д я бы и не сказала, что у меня разное оформление, просто фон другой, формат разный. Не особенно напрягает. Родители должны вообще-то сами быть заинтересованы выбрать всем одинаковое. Вот представьте-будут на празднике раздавать детишкам  папки-кому "Волшебник Изумрудного города", а кому - маленькую плоскую
З.Ы. Да, в школе почему-то всегда единодушие
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:12:53 от Ирина »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+