не смогла удержаться, чтобы не рассказать в двух словах о том, как я завоевывала наш садик, куда ходит моя дочь. До этого три года к ним приходили из фотостудии одной, а я просто фотолюбитель. решила вот всунуться. Может они меня и не впустили бы, если бы те фотографы, которые приходили до меня, не слажали. В саду были игры тематические, пришли какие-то девочки из той фотостудии, наснимали спин, где личико обрезано, где вообще непонятно, в чем суть снимка, зав и методист взъярились. Так как им эти фотки куда-то для отчета нужно было отправить. Я говорю, давайте я попробую, пусть у меня не Никон Д80 как у них, но может лучше получится?
Пока я там ползала среди детей в саду, выбирая ракурсы, с той фотостудии опять пришли снимать костюмированное фото. И опять методист мне показывает, что декорации небрежно повешены., дети кое где зареваны, все в соплях, и ни следа ретуши, товарищи. Я говорю, почему вы их приглашаете, а мне в ответ - мы их не приглашаем, это из УДО нам директиву спустили "ПРИНЯТЬ!" Т.е. вот в чем фикус, нужно сразу в управление образования идти.
Если уж быть откровенной, "доступ к телу" я получила только благодаря проколам своих предшественников. И еще в процессе вылечила компы у зава и методички (на работе и дома), загаженные вирусами. Оформила тематический стенд в саду "Мир глазами ребенка", пофоткала детей зава, оформила всяко. Оформила курсовую для старшей дочери зава, для дочери методиста накачала музыки для занятий белидэнсом и еще что-то по мелочам делала, сейчас уже не помню. В итоге - групповые для всех групп, одиночные из каждой группы по 10-12 штук, плюс коллектив на общую, плюс кто-то из воспиток привел своих взрослых детей из школ, плюс еще несколько сотрудников на семейные фотки пришли фотографироваться. А првьюшки методист вернула моим предшественникам и присовокупила к ним десять заказов, чтобы не обидно было. Да, кстати, виньетка у меня стоит 180 рублей. Вариантов было семь, заведующая убрала пять, оставила одну для более старших, другую веселенькую - для малышей, вот и все.
А теперь кидайте в меня помидорами, что я такая сякая, у кого то хлеб отобрала!