Автор Тема: Проколы  (Прочитано 29906 раз)

Леонид

• Гость
Re: Проколы
« Ответ #15 : 27 Февраль 2009, 20:00:50 »
Когда у меня так в школе заявили, то три класса снимал у себя дома. Сейчас проще студия есть. К стати садиковские туда с удовольствием ходят, говорят "лучше чем в саду получается", с чего бы это?

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #16 : 27 Февраль 2009, 21:50:05 »
Хе... еще бы не лучше... и таскать не надо, сами приходят :). Плохо одно - студии нету  :(

Lena_V

• Гость
« Ответ #17 : 02 Март 2009, 12:35:14 »
Я думаю Зав. надо на место поставить родителям... Заказчиками являются родители, а зав. не имеет никакого отношения, тем более к комерческой деятельности... За это ее могут наказать... У нас в прошлом году такая ситуация была, в три д\с пригласили, родители пришли и сказали "Мы хотим этого фотографа", ну а дальше мы на встречу приехали  договорились о %.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #18 : 02 Март 2009, 13:09:07 »
а теперь давайте подумаем о будущем ...
Поставили мы заведующую на место, а дальше что!? Суп то всё равно придётся рано или поздно хлебать из одной кастрюли...
 Такими методами через пару лет не останется садов, котрые вас встречать будут с распростёртыми руками (чуть не написал объятиями).
Заведующая - хозяин дома. Если хозяин не хочет, чтобы в его доме ктото занимался посторонний всякой деятельностью, то так и будет. Иначе что же это за заведующая ? Спрос то с неё будет, а не с родителей ... А вот когда до этого дойдёт дело, вот тут то родители хвостики то поподжимают и разбегутся, а тумаки достанутся зав. ... кстати я уже повторяюсь,...

Lena_V

• Гость
« Ответ #19 : 02 Март 2009, 19:08:36 »
 Спрос то с неё будет, а не с родителей ... А вот когда до этого дойдёт дело, вот тут то родители хвостики то поподжимают и разбегутся, а тумаки достанутся зав. ... кстати я уже повторяюсь,...
[/quote]

Спрос за что? И тумаки за что, опять же? За хорошие конкурентоспособные фоки? Я про выпуск говорю.... У нас например в некоторых садах, если приходишь фотографировать, заведующие просят договор не  с д.с. составлять, а с родителями...

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #20 : 02 Март 2009, 20:22:22 »
И опять 25!!!
Да не за воздух я речь держу, а за ЗЕМЛЮ!!!
У нас например в некоторых садах, если приходишь фотографировать, заведующие просят договор не  с д.с. составлять, а с родителями...
Пусть хоть кто там заключает договора, хоть через самого апупенного нотариуса - ЕСЛИ ХОЗЯИН НЕ ПУСТИТ В ДОМ, ТО НЕ ОДИН ДОГОВОР ТРЕТЬИХ ЛИЦ НЕ СМОЖЕТ ЭТОМУ ПОМЕШАТЬ.
 Если не дай случиться, ребёнок кольнёт разрядом или ещё что-то, кто будет отвечать ?
 ЗАВЕДУЮЩАЯ! А если она забьёт на фотосъёмку со словами - ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ, то она уже будет виновата. Даже если она скажет, что без её ведома всё это происходило - ТОЖЕ УГОЛОВЩИНА! Как так она не усмотрела посторонние мероприятия (люди) ведутся (находятся) в детском саду?
 Заведующая всегда должна быть в курсе - ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Перед решением поставленной перед собой задачи надо ПРОВЕСТИ ЧЁТКУЮ ЛИНИЮ МЕЖДУ мифом И реальностью
 МИФ - мы хотим, чтобы игнорируя заведующую, получили доступ к детскому саду
 РЕАЛЬНОСТЬ - фигнам ...

Вот поэтому и происходят в мире преступления, ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ МИФОМ (я не говорю про преступления, совершённые по нужде :)   ), будущий преступник считает, что закон его обойдёт стороной, а в итоге ... вот ...

« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 21:14:23 от Сан Саныч »

Элен

• Гость
« Ответ #21 : 02 Март 2009, 20:43:45 »
Я думаю Зав. надо на место поставить родителям... Заказчиками являются родители, а зав. не имеет никакого отношения, тем более к комерческой деятельности...

Родители понятие коллективное. Когда договаривается группа - решение принимается большинством. Т.е. всегда может найтись хоть один родитель который будет против. А хуже того пожаловаться куда-нибудь. У нас, например, многие родители любят жаловаться на многочисленные поборы в д/с, в том числе и на фотографирование. Любой нормальный заведующий это имеет в своем сознании. К тому же коммерческая деятельность ведется не на вашей территории, а на территории детского сада. А здесь, правильно говорит Сан Саныч, свой хозяин. Так что заведующих нельзя игнорировать, к ним нужно искать подход. И через родителей в том числе.

Lena_V

• Гость
« Ответ #22 : 02 Март 2009, 23:54:39 »
Так подход почти один и тот же -процент... Ну на моей практике не  было с зав.  проблем.... Хоть и приглашали сами родители НЕ Игнорируя заведующих! Все дело в дипломатии... :)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #23 : 03 Март 2009, 03:59:14 »
Вы осуществляете коммерческую деятельность на чужой территории и не платите за аренду. Вон, Леонид студию открыл и никакой халявы. Вы экономите на студии использую площадь д.с., так почему кто-то кому-то обязан бесплатно давать? За что платаят родители в д.с., можно легко узнать. Не думаю, что в комплекс услуг входит фотография :)

Lena_V

• Гость
« Ответ #24 : 03 Март 2009, 19:22:30 »
В небольших городах реально водить детей в студию к полюбившемуся фотографу, а в 2млн? У  нас вот например студия есть, но она в другой части города, чтобы добраться около часа уходит...Конечно на досъему приезжают, но это 2-3- человека. Везде свои + и -, а платить надо, спору нет. И опять же зав. разные бывают, мы сталкивались, что все % отдают воспитателем! 

Викторыч

• Гость
« Ответ #25 : 03 Март 2009, 21:41:27 »
Вы осуществляете коммерческую деятельность на чужой территории и не платите за аренду. Вон, Леонид студию открыл и никакой халявы. Вы экономите на студии использую площадь д.с., так почему кто-то кому-то обязан бесплатно давать? За что платаят родители в д.с., можно легко узнать. Не думаю, что в комплекс услуг входит фотография :)
;D ;D ;D ;D Вы осуществляете коммерческую деятельность на чужой территории и не платите за аренду  Да говорено-переговорено уже ведь сто раз .Какая аренда ???
НИКАКОЙ САД МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО  БРАТЬ ХОТЬ КОПЕЙКУ ЗА "АРЕНДУ" ;D ;D ;D !!!
Ни при каких обстоятельствах .Ни с фотографа ,ни с кукольника ..В данном случае это не территория заведующей ,методистки ,родителей ....Это собственность государства .Просто там деятельность подобная не прописана .По закону .Вот и всё .
"Леонид студию открыл и никакой халявы"
Саша писал что то про "током ударит "и прочее ....А вот как вы себе представляете доставку детей 6 лет в кол-ве 30 чел в другой конец города ????Или как обычно  группы три с сада .
Наняли автобус и всё ?  ...Вы представляете какая ответственность . Спецально выделенный автобус ,сопровождение ГАИ 
Страсти говорите ? Не может быть ?   Да только случись что по дороги -эти страсти шалостями покажутся Нет ,конечно можно ждать прихода по одному .С родителями .
Да только я вот каждый год сталкиваюсь с тем что в сад то привести не удосуживаются .А вы говорите студия .Да и сады у меня в трёх районах города .Город маленький ,да пробки не хуже московских  :(
Просто пошлют меня с таким предложением куда подальше .

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #26 : 03 Март 2009, 21:44:36 »
Просто пошлют меня с таким предложением куда подальше .

+1 так оно и видится. Поэтому приходится соглашатся на практически любые условия  ::) :-[

Викторыч

• Гость
« Ответ #27 : 03 Март 2009, 22:04:17 »

Согласен с Владимиром .Поэтому -лишнее из поста долой !

А по остальному Саша отписал .Смысл в том ,что случись чего с ребёнком в саду ,либо в студии куда по её согласию отправились ребятишки -спросят в первую очередь с неё .А зачем ей это ? Ведь спросят ОЧЕНЬ ЖЁСТКО .
Вот и всё .
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 23:50:11 от Викторыч »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Март 2009, 22:29:51 »
.......всё ребята закрываем эту бодягу 8) тот кто работает всё и так понимает. В маленьком городе где 3 рейса автобусов может и пойдёт ( но я так думаю там завы 10% берут), а в больших городах ...... ::)проблема в студию садик затащить.
По сему, работаем и не робщим на тяготы и лишения.... бомбим и платим, платим и бомбим. При мне не однократно завы вытаскивали деньги из кошелька и отдавали на канцтовары , электрику, сантехнику и т.д. по этому мне не жалко(в пределах разумного :D) Аминь
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
« Ответ #29 : 04 Март 2009, 06:08:14 »
Викторыч, естессно, аренду никто официально не предоставляет, равно, как и никто не может быть штатным фотографом и вообще легально работать на выезде. Я для себя так определила эту статью расходов. Если мне предоставляют возможность фотать на их территории, то почему я не могу для себя определить это это как аренда помещения? Просто по логике не понимаю, зачем мне платить деньги заведующей, которая, кроме ответственности никаким боком к фотографии дело не имеет. Да и не думаю. что она на себя берет обязанности обеспечения безопасности ребенка при фотографировании? Много заведующих присутствует непосредственно при этом процессе от начала до конца? Если вас термин аренда сильно насмешил, то пожалуйста, сколько угодно, лишь бы вам жилось легче  8)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+