Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159635 раз)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #360 : 21 Май 2011, 10:15:58 »
Никон на Кенон менять не стоит, равно и наоборот.
 Просто собирай вторую линейку.

Есть тенденция сейчас интересная, многие меняют кеноны на никоны - из плюсов: более высокая скорострельность, более качественные объективы, более высокая светочувствительность... Из топов сменивших систему знаю  Татьяну Гаранину, про менее известных даже и перечислять не стоит...
Систему они сменили, но на вопрос - а может нам тоже сменить отвечают - а зачем все везде одинаковое ;)
Как выше уже сказали:
вам шашечки или ехать?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн den

• Прописан здесь
  • Я научу вас позировать !
« Ответ #361 : 21 Май 2011, 21:07:08 »
А я больше заявлений вижу о переходе от никона к кэнону,думаю всё дело в 5 марк 2,т.к 24 Мп и видео.Ролики люди потрясные конечно с них делают.Но вот по отзывам реальных владельцев ресурс у них небольшой.
Я начал с никона,ни какого желания менять бренд не возникает,на днях перешел на FX,стал обладателем D700,балдею!
Жизнь-Игра!Задумана хреново,но графика обалденная!

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #362 : 21 Май 2011, 21:15:07 »
Обе системы очень достойная техника. И всеж никон чуть чуть, ну самую кроху ... Добавьте сами :D
Никонисты всёж страноваты слегка.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #363 : 21 Май 2011, 21:17:58 »
Но вот по отзывам реальных владельцев ресурс у них небольшой.
Это про Canon Mark II ? Что-то я не слышал такого.

Anzory

• Гость
« Ответ #364 : 21 Май 2011, 22:50:21 »
Ну вот реально, я не понимаю, друзья мои, для чего мне нужен фул фрейм?! Я не печатаю плакатов 15х15 метров, в нашем городе печатали плакаты с моего фотика, получилось очень достойно. У меня печать в основномфото 20х25 или 30х40, мне моих 12 мегапиксел и моей усеченной матрицы хватает(но только если фикс мой прицеплен). Хочу и свадебные фото делать с такой же или поболее резкостью и качеством.
P.S. 24 мегапиксел для портретной съемки в школе или ДС, да что там вообще в портретной съемке не надо, потом эти все "болячки" с лиц снимать и ретушировать.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 22:53:35 от Anzory »

Баян

• Гость
« Ответ #365 : 21 Май 2011, 23:14:36 »
если разницы нет,зачем платить больше?  :)

размер матрицы,количество пикселей и размер пикселя....это как мухи и котлеты

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #366 : 21 Май 2011, 23:47:07 »
В садике фул фрейм очень нужен, хотя бы потому что глаза меньше устают. Если, конечно объемы есть.

Anzory

• Гость
« Ответ #367 : 22 Май 2011, 00:14:15 »
Я если честно не особо понимаю разницу между фулл фрейм и кропом(в смысле видимой разницы), кроме как стекла на фулл более дорогие и мне этих всех вложений не отбить года 3 как минимум. Я хочу приобрести отличные стекла и подешевле)))(все мы такие). У кенона матрица получше будет чем у никона, но у никона стекла поболее качеством картинки(опять же мое ИМХО), но я сравнивал не топовые стекла. У никона цвета мне больше нравятся, они более естественные чтоли. Но это все перекрывает стоимость объективов на никон. Было бы хорошо конечно взять D700 и 24-70 объектив, к нему 50фикс, 85фикс и какой нить "дальнобой", это все волшебство упрется в цену примерно в 260тысяч. Кенон обойдется примерно на 30-40тысяч дешевле, а это тоже не малая сумма, для моего региона конечно. В этом году, например, сделал я около 500выпускных альбомов. Минус оттуда проценты (от 20 до 25 :'( ), минус себестоимость и заработал я (вообще смешно) около 80 тысяч "своих". Это я к тому, что действительно не отбить стоимости полноматричного комплекта.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #368 : 22 Май 2011, 01:16:58 »
Папка сколько стоит у Вас?

Anzory

• Гость
« Ответ #369 : 22 Май 2011, 09:52:51 »
магнитная папка стоит для "клиента" 400рупий, я беру ее за 150руб., а что?

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #370 : 22 Май 2011, 10:02:44 »
Anzory, разницу ты поймёшь, когда глазом глянешь в окуляр. У полной матрицы обзор такой, что потом в кроп и смотреть не захочется. Это примерно как с монитора в 15" пересесть на 30" это можешь представить?
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Anzory

• Гость
« Ответ #371 : 22 Май 2011, 10:23:55 »
Anzory, разницу ты поймёшь, когда глазом глянешь в окуляр. У полной матрицы обзор такой, что потом в кроп и смотреть не захочется. Это примерно как с монитора в 15" пересесть на 30" это можешь представить?
Ну представить то можно представить, а практическая польза от более широкого охвата какова? В садика, школах и на свадьбах приходится снимать в таких комнатах, ну вы же сами все на себе знаете!?) Если можно разъясните разницу в плане качества. Меня интересует больше качество. Ну понятно, что у Д700, например, по сравнению с моим Д300 разница будет существенная в чувствительности, т.к. мегапикселов по 12, но у 700-ки они побольше размером на матрице. Может и цветовой охват больше, переходы и полутона "шире", но в нашей с вами работе это не особо заметно. Тем более у нас, у нас стоят минилабы с их 300точками на дюйм, самой дешевой фотобумагой и химией. Прибавьте к этому не очень высокую резкость моих стекол и получается не очень(клиентам нравится, но я не в восторге, тем более после того как вижу ваши работы).

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #372 : 22 Май 2011, 10:34:14 »

Это точно,словами трудно описать,надо в руки взять!
По поводу марк2,у коллеги фотику 2 года,пробег не знаю,но напрегается не сильно,отвалилось зеркало!(отклеилось).Другой по моему через два месяца сервис снес,причину не помню,можно уточнить.Третий несколько раз в шахте поснимал,он у него прокис :D.
Может быть конечно и совпадения.

Оффлайн den

• Прописан здесь
« Ответ #373 : 22 Май 2011, 10:38:00 »
но в нашей с вами работе это не особо заметно.

Плохо когда человек к лучшему не стремится,я бы не хотел заниматься только садами.

Anzory

• Гость
« Ответ #374 : 22 Май 2011, 10:48:53 »
но в нашей с вами работе это не особо заметно.

Плохо когда человек к лучшему не стремится,я бы не хотел заниматься только садами.
Если бы не стремился к лучшему так бы и сидел на своем первом д70 с китом и снимал себе и снимал))) Хочу роста, потому и спрашиваю. Извращаюсь и так и так, уже и техника не тянет. Вижу работы форумчан, хочу делать сперва так же, потом еще лучше(зависть белая :)).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+