Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159692 раз)

Оффлайн vm

• Живет здесь
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #240 : 30 Декабрь 2009, 15:11:30 »
Вадя, без блЯнов  пожалуйста ...  :D

Bona venia vestra

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #241 : 30 Декабрь 2009, 15:14:38 »
По поводу свадебных операторов-зря ирония. Кто посерьёзнее и кому не плевать на результат- купили фотоаппараты и удачно их используют либо как основу, либо как дополнение к камере. Снимать может и не удобнее, но видео можно сделать лучше, чем у многих нормальных видеокамер. Просто нужно уметь использовать сильные стороны, а не категорично отвергать.
А про то, что аппарат  с видео лучше, чем без видео речи нету. Нету-нормально, без него жили. Есть-хорошо. Хорошее, управляемое видео-ещё лучше.

Вот вот  :)
Bona venia vestra

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #242 : 02 Январь 2010, 21:01:39 »
хочу мыльницу приобрести в подарок, есть мнения на этот счет? может кто пользует че-нить, а то я от изобилия предложенного в Инете расстерялся...

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #243 : 02 Январь 2010, 21:08:43 »
Каков бюджет?...Я б посмотрел в сторону Олимпуса и Сони, цвета у них классные
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #244 : 02 Январь 2010, 21:14:54 »
Vladimir, в пределах 10 р. ща тока Соньку смотрел, никак не врублюсь, мона и за 5 тыр взять, тогда к чему переплачивать?

Ildar

• Гость
« Ответ #245 : 02 Январь 2010, 22:04:30 »
Я бы взял Фуджи EXR которая супердинамический диапазон и объектив с 27-28 мм начинается

Justlook

• Гость
« Ответ #246 : 02 Январь 2010, 22:24:41 »
У дочи старшей Кэнон иксус какой-то, маленький.
Вот фоты с него, летом щелкала.

Совсем дешевых брать не советую.
Сонька у отца, с большим дисплеем, тоже ничего. Но всегда все резко, на любой дырке практически.
Олимпусы дешевые - отстой, впрочем и Никоны мыльницы - отстой.

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #247 : 02 Январь 2010, 22:41:20 »
у дружка кэнон, точно не помню какой, оч приятные фоты, еще давненько минольту пробовал, тоже нравились снимки хм...
Justlook, спасиб за образцы, наверно все же к кэнону или соньке буду склоняться, надо с моделью тока определиться

Винсент Вега

• Гость
« Ответ #248 : 14 Апрель 2010, 14:50:35 »
Здравствуйте, уважаемые властелины ярких вспышек, быстрых затворов и огромных матриц!!! Знаю, что вы наверняка скиптически относитесь к видеооператорам, коим я и являюсь. Но ещё больше, наверное, вы косо смотрите (ну эт лишь моё мнение) в сторону тех, кто в недавнее время стал снимать видео на фотокамеры ( в особенности от Кэнон). Честно говоря я и сам критично отношусь к этим фотооператорам (толком и не видео, и не фото - мыло в основном).
Обращаюсь к вам за дельным советом. Сам снимаю видео на видеокамеру SONY HDR-1000. Недавно приобрёл для работы с фото и для параллельной двукамерной съёмки Canon 7D. Объектив Canon 24-70 2.8 L меня не совсем устраивает как штатник на семёрке - для видео не идеален. есть возможность приобрести новую технику для расширения парка и возможностей ведения видео и фотосъёмки в несколько камер с командой операторов и фотографов. Меня интересует объектив Canon EF35 2.8 для использования в качестве штатника на семёрку под видеосъёмки общих планов и покупка новой камеры  1D Mark4 ЛИБО 5D Mark2 для работы с фото. Чем больше пытаюсь разобраться, тем глубже и сильнее возникает путаница.
На этой неделе фотовыставка в Москве. Цены будут реально ниже, есть выбор техники и желание.
Короче помогите пожалуйста сделать правильный выбор.

Винсент Вега

• Гость
« Ответ #249 : 15 Апрель 2010, 10:50:14 »
Всем спасибо за дельные советы. >:(

Виктория

• Гость
« Ответ #250 : 21 Сентябрь 2010, 17:50:36 »
Всем привет!!! Я новичок в этом деле, но хочу учиться. Помогите выбрать фотик. Варианта два Sony alpha DSLR-A230 Kit или Canon EOS-450D Kit Жду ответов!!!!!!!

Викторыч

• Гость
« Ответ #251 : 21 Сентябрь 2010, 20:42:39 »
Всем привет!!! Я новичок в этом деле, но хочу учиться. Помогите выбрать фотик. Варианта два Sony alpha DSLR-A230 Kit или Canon EOS-450D Kit Жду ответов!!!!!!!
Виктория ,выбирайте технику исходя из наличия аксессуаров и сервиса в вашем городе .КЭНОН или НИКОН обычно представлены в большем объёме .Сервисные центры ,оптика ,вспышки .Я бы выбрал КЭНОН  .Наверное нет смысла брать 450 модель .Вроде есть 500 и даже 550 .Не знаю чем они отличаются ...Но возможно что то в сторону улучшения сделано .Подумайте о НИКОНЕ .
Камеры этих фирм равнозначны .Для новичка нет смысла сильно выбирать из этих двух фирм .Всё равно ни оптики ни аксессуаров у вас пока нет наверняка .Так что с чего начнёте ,то и будете собирать .
Не забудьте читать книги .Ни в коем случае не ходите на мастер -классы .Начинающим это ОЧЕНЬ ВРЕДНО .Как и ФОТОАКАДЕМИИ
И не покупайте ФОТИК  :(
Покупайте фотоаппарат .Верного друга и помощника
 ;)

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
« Ответ #252 : 22 Сентябрь 2010, 00:12:21 »
И не покупайте ФОТИК  :(
Покупайте фотоаппарат .Верного друга и помощника
 ;)
Добавлю:и не делайте фотки, делайте фотографии ;)
По теме: я вот начитавшись форумов-обзоров шел за сонькой, а взял никон ??? Как-то удобнее показался, лег в руку, как говорят и сразу стал родным и близким :D Зато в соньке стаб есть, но не жалею и думаю взял бы сони тоже не пожалел бы.  в никоне есть всякие подсказки для новичков-мне не нужны были, но кому-то может и не лишние. Про сервис и аксессуары согласен с Викторычем, у нас вот никакого нет, так что можно брать что угодно :D
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

pancoleg

• Гость
« Ответ #253 : 03 Октябрь 2010, 21:48:21 »
Я за Минольту-Сони альфа.Самая продвинутая система, они первые выпустили автофокусную камеру,
TTL-вспышку, это первая 35мм зеркалка полетевшая в космос- зто говорит о надёжности. Сейчас сониевские сенсоры покупают кэнон и никон и ставят на свои  камеры . В производстве оптики Минольта всегда тесно сотрудничала с Карл Цейсс.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #254 : 02 Ноябрь 2010, 20:01:05 »
Ребята и девчата, кто-нибудь фотографирует на Canon EOS 7D ?

Стою на пороге выбора следующего фотоаппарата в своей коллекции, не могу окончательно определиться между кропом Canon EOS 7D и полноматричным Canon EOS 5D Mark II.

Живу в провинции, поэтому пощупать руками железки нет возможности, могу полагаться только на отзывы, тесты, статьи, которые часто противоречивы. Уже кучу всего перечитал, но не определился.

Пользуюсь оптикой Canon, штатником сейчас Canon EF 24-105 f/4L IS USM, иногда снимаю Canon EF 50 f/1.8 II , в планах взять Canon EF 70-200 f/? .

В 7D устраивают его новые фичи (быстрый автофокус, встроенный трансмиттер, два процессора, низкие шумы на высоких ISO (на кропе), скорострельность ... )  , которых нет у 5D MII, но он кроп.

Всё время задаю себе вопрос, а так ли мне нужна полная матрица и всё время сомневаюсь с ответом.
Снимаю в основном при студийном свете. Репортажная и свадебная съёмка бывают редко, но бывают.
Разница в цене между фотоаппаратами в 25 тыс. - не принципиальна, но полная стоимость каждого аппарата высока, оба позволить себе пока не могу, поэтому боюсь разочароваться, если куплю не то, что хотелось...

Может кто работал с обеими моделями камер и может поделиться впечатлениями?
Заранее благодарю за ответы!
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+