Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 159700 раз)

Викторыч

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #225 : 29 Декабрь 2009, 06:21:49 »

vm, у неавтофокусной Минольты другой байонет, на Соньку не пойдет, хотя рисунок ммм ... очень вкусный :) Жалко нет под них тушки цифровой

Возможно, отстал от жизни.

Но вот летом один мой знакомый снимал видио 5д 2, а объектив был навернут, какой вы думаете? Ниугадаете низачто ... неавтофокусный  Никоровский 50 1.4 я вообще чуть не упал в обморок когда увидел сие.
Мне вообще непонятно столь большое внимание производителей к функции видео на фотоаппаратах.
Несомненно приятна возможность снять минутку -другую видео со звуком ,в динамике ....
Но ничего не бывает просто так .Мы  должны переплачивать  за это ,излишний функционал тоже не во здравие самой работе камеры .Или стабильной работе что ли.Может так сказать .
Хорошо что флагманы в линейках КЭНОН ,НИКОН  не "заражены " этим .

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #226 : 29 Декабрь 2009, 08:31:52 »
Вот производители стрелкового оружия давно соблюдают баланс-меньше запчастей-больше безотказность , возьмите хоть калаш, хоть бинелли-где все разбирается без отверток и жутко функционально и безотказно в любых условиях  :D
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Баян

• Гость
« Ответ #227 : 29 Декабрь 2009, 09:56:23 »
это истина!!!  :D
накой все эти навороты в камере?
но 90 проц сами ещё не знают что им надо-вот и берут с кучей причиндал
потом думают почему ошибки выдаёт или такой тормознутый

для тех кто снимает только сады-450 это верх совершенства))
больше то зачем?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 09:59:54 от Баян »

Онлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #228 : 29 Декабрь 2009, 10:14:59 »
это истина!!!  :D
накой все эти навороты в камере?
но 90 проц сами ещё не знают что им надо-вот и берут с кучей причиндал
потом думают почему ошибки выдаёт или такой тормознутый

для тех кто снимает только сады-450 это верх совершенства))
больше то зачем?

Очень точно подметил ... :D
Bona venia vestra

Онлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #229 : 29 Декабрь 2009, 10:23:24 »
Мне вообще непонятно столь большое внимание производителей к функции видео на фотоаппаратах.
Несомненно приятна возможность снять минутку -другую видео со звуком ,в динамике ....
Но ничего не бывает просто так .Мы  должны переплачивать  за это ,излишний функционал тоже не во здравие самой работе камеры .Или стабильной работе что ли.Может так сказать .
Хорошо что флагманы в линейках КЭНОН ,НИКОН  не "заражены " этим .

Викторыч, когда вышел новый пятак, я тоже сразу подумал, нунафигасюдавпендюрили еще и видео, а вот когда первый раз посмотрел, как все это можно использовать и увязать, то понял, эти узкоглазые сооовсееем не дураки. 
 :D

Кстати и в флагманы тоже внедряют видео, Canon 1D mark IV тому пример.
Bona venia vestra

Баян

• Гость
« Ответ #230 : 29 Декабрь 2009, 15:14:21 »
нет под луной ничего совершенного  :D

согласен
но ведь можно сделать намного лучше,а не в угоду всяким денежным фенечкам
мне надо например совсем простой аппарат без наворотов,надёжный как танк и просто удобный, с полной матрицей и доступным качественным стеклом
где такие?

Викторыч

• Гость
« Ответ #231 : 29 Декабрь 2009, 15:50:39 »
Но ничего не бывает просто так .Мы  должны переплачивать  за это ,излишний функционал тоже не во здравие самой работе камеры .Или стабильной работе что ли.Может так сказать .
Хорошо что флагманы в линейках КЭНОН ,НИКОН  не "заражены " этим .

Викторыч, когда вышел новый пятак, я тоже сразу подумал, нунафигасюдавпендюрили еще и видео, а вот когда первый раз посмотрел, как все это можно использовать и увязать, то понял, эти узкоглазые сооовсееем не дураки.  
 :D

Кстати и в флагманы тоже внедряют видео, Canon 1D mark IV тому пример.
ЗАЧЕМ ?  ?  ?ЭТО ?  ?  ? НАДО ?  ?
Ты меня укорял в "главное поспорить " .Так вот я не спорю .Я спрашиваю и прошу -Разъясни мне на кой ляд мне в фотоаппарате фича ценою в дополнительные 30 тысяч ? И какого рожна мне делать с ней .Да и кто я фотограф или видеограф ? СКАЗКИ О ПОТРЯСАЮЩЕМ КАЧЕСТВЕ ВИДЕО,О ПОДАРКЕ МОЛОДОЖЁНАМ В ВИДЕ ДОПОЛНЕНИЯ К ФОТО НА ДИСКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ .
ЗЫ.Мне понабилась камера ,я купил .За 30 тысяч у знакомого видеооператора .Машинка полупрофи.Работает слава Богу . Возможно не HDD видео НО это ВИДЕОКАМЕРА .Нормальная ,удобная в работе и со всем нормальным присущим этому виду техники функционалом и параметрами .
С качественной картинкой ,с возможностью записи звука  в хорошем качестве и т.д
Ненавижу "полуфабрикаты " Как то сото-фото-фоны(а ещё больше фотографии с них )  ,паркетные "внедорожники "которые  боятся бордюра ...
 :D :D :D На моей СОНЬКЕ  видео есть функция "фотосъёмки " и даже флеха по моему на 64 мега .
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 15:53:39 от Викторыч »

Онлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #232 : 29 Декабрь 2009, 22:17:58 »
Викторыч, не кипятись. Если тебе не нужна функция видео, так это не значит что она вообще никому не нужна.
Не буду переубеждать и уж тем более спорить об этом с тобой или еще с кем.

Ты считаешь, что  не нужно видео в фотокамере - нуиладна.
Я считаю, что это приятное и нужное дополнение - нуиладнатож  :)

Bona venia vestra

Викторыч

• Гость
« Ответ #233 : 29 Декабрь 2009, 22:44:59 »
 ;D А чего мне кипеть то ?:-D Я выбрал пятак старый . Урвал последний  в магазине ,Да и в городе наверное . Доволен . Впрочем как и остальные кто не повелся на рекламу . Следующим будет Марк  старый . Если найду хорошем состоянии Д С  2 с полной матрицей . Без фантазий . Для меня с избытком хватит .

Оффлайн gervasi

• Активный участник
« Ответ #234 : 30 Декабрь 2009, 07:00:10 »
Выбирая между старым пятаком и новым, выбрал новый. При этом видео играло значительную роль.
По собственному опыту работы с видео и по изучению сети, скажу, что за аналогичные деньги видео лучше не найти. Минус, конечно, в том, что снимать не так удобно, но это такая фигня. Штатив после первой пробной съёмки уже прикупил:)
Посмотрел тут видео с dvd камеры- вот где производители народ разводят. Брать деньги за такую какашку мне было бы стыдно.

http://vimeo.com/8306757 - первый нормальный опыт съёмки видео. Смотреть в HD качестве на полный экран.
Первая половина ролика- 28-90, iso 1600, 1/30, потом на 85 1.8 на открытой дыре, iso 400, 1/50
Сейчас думаю, что можнож было ещё 16-35 попробовать...
Полный размер, 1920*1080, ~500мб: http://narod.ru/disk/16191523000/fotovstr3_WindowsMedia%20-%20HD%201080p_ConstrainedVBR.wmv.html

Викторыч

• Гость
« Ответ #235 : 30 Декабрь 2009, 08:42:02 »
да ясно дело д в д  камеры только лохи пользуют . Свадебные видеооператоры давно все продали свои камеры и купили фотоаппараты . Свидео . Некоторые телефоны пользуют . А  тут новости смотрю -ба  так бетакамы все выкинули .Фотоаппаратами снимают . Чего вы парите ? Что фотоаппарат с функцией видео лучше чем без этой функции ?Или что видео с пятака лучше и он в работе удобнее чем нормальная видео камера ? Надоело больше на подобные посты не ведусь .   

Оффлайн gervasi

• Активный участник
« Ответ #236 : 30 Декабрь 2009, 09:08:18 »
По поводу свадебных операторов-зря ирония. Кто посерьёзнее и кому не плевать на результат- купили фотоаппараты и удачно их используют либо как основу, либо как дополнение к камере. Снимать может и не удобнее, но видео можно сделать лучше, чем у многих нормальных видеокамер. Просто нужно уметь использовать сильные стороны, а не категорично отвергать.
А про то, что аппарат  с видео лучше, чем без видео речи нету. Нету-нормально, без него жили. Есть-хорошо. Хорошее, управляемое видео-ещё лучше.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #237 : 30 Декабрь 2009, 09:11:07 »
Викторыч, не принимай ты так близко к сердцу. :) Если это есть, значит кому-то это нужно. Пусть будет. Мне не надо - и я в свое время взял не 500Д, а 50 Д, о чем и не жалею. Другое дело, что не выпускают вторую пятерку вообще без видео. Делали бы как опцию - было бы хорошо :)
все будет хорошо

Викторыч

• Гость
« Ответ #238 : 30 Декабрь 2009, 13:42:20 »
Викторыч, не принимай ты так близко к сердцу. :) Если это есть, значит кому-то это нужно. Пусть будет. Мне не надо - и я в свое время взял не 500Д, а 50 Д, о чем и не жалею. Другое дело, что не выпускают вторую пятерку вообще без видео. Делали бы как опцию - было бы хорошо :)
Дим , :D :D :D да ты ж меня знаешь .Я ж только в постах такой злой-сердитый  :D
Мужики  :D Да мне вообще фиолетово .Нравится -берите .
С наступающим Вас !

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #239 : 30 Декабрь 2009, 14:17:56 »
По поводу свадебных операторов-зря ирония. Кто посерьёзнее и кому не плевать на результат- купили фотоаппараты и удачно их используют либо как основу, либо как дополнение к камере. Снимать может и не удобнее, но видео можно сделать лучше, чем у многих нормальных видеокамер. Просто нужно уметь использовать сильные стороны, а не категорично отвергать.
А про то, что аппарат  с видео лучше, чем без видео речи нету. Нету-нормально, без него жили. Есть-хорошо. Хорошее, управляемое видео-ещё лучше.

Одновременно с утренниками снимал видео, т.к. для фото нанимал фотографов, а для видео-видеооператоров-СЧАСТЛИВ  :) Видел и тех, кто на фотики снимали видео-очень был рад-КОНКУРЕНТОВ НОЛЬ, были и те, кто на видео снимал фото-бля, счастлив вдвойне  ;D У меня к фотографу подошла дама, говорит-я тоже хочу видео, он -рад за вас, она-вы не понимаете,я ж записаться на видео, он-я тебя тут вспышкой за сорок минут триста раз не ослепил, она-при чем здесь вспышка? Вы же видео снимаете? Во, бля, без комментариев  8)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+