Автор Тема: Canon EOS 5D  (Прочитано 30466 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Canon EOS 5D
« Ответ #60 : 11 Январь 2009, 17:47:30 »
Ха, прикольно....блин , а я штатив ищу >:(

Ты наверное кэнонист? никонисты и не знают, что такое штатив ;)
.......и пыха вам тоже не нужна....Класс ;D тока не забывай больше про авто ИСО, а то инсульт могЁт случится
« Последнее редактирование: 11 Январь 2009, 17:49:02 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Январь 2009, 18:33:03 »
Vladimir, инсульт сулучится у кэнонистов - у них эта фишка вообще не отключается!  (как у Agape )    ;D

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #62 : 11 Январь 2009, 19:01:03 »
Vladimir, инсульт сулучится у кэнонистов - у них эта фишка вообще не отключается!  (как у Agape )    ;D
Не знаю как на 400, но на 300, 20, 30,40,50,5,1 такой фишки у кэнона нет!

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #63 : 11 Январь 2009, 19:07:56 »
Может я и двоешница, но у меня шумы при исо 400 при нормальном, на мой взгляд экспонировании...
Правильнее сказать: нормальная экспозиция, а не экспонирование. Экспозиция вешь объективная и не зависит от чьих то взглядов, ибо есть инструмент позволяющий оценить - правильная экспозиция или нет. Называется этот инструмент "гистограмма" :)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 08:56:02 от Лексеич »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Январь 2009, 20:05:05 »
Да уж, это точно, я так вообще не знал, что такая есть функция, где бы то ни было >:(
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #65 : 11 Январь 2009, 20:15:35 »
Функция ИСО АВТО есть в 450-м, 50-м и выше. :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Викторыч

• Гость
« Ответ #66 : 11 Январь 2009, 22:57:54 »
Прости господи      М.... ки буржуйские .Помниться я много раз объяснял людям чем отличается просто" Р "
от "Р" зелёной . >:(  -"Ну вот это полный автомат ,а это полный автомат ,но без возможности внесения изменений..." 
:o :o :o ::) ::) ::)  Какие изменения если камера в автомате ?  ::) ::) ::)Реакция в большинстве случаев .
Теперь я сам на их месте .НУ СКАЖИТЕ - НАХРЕНА МНЕ МАНУАЛ .ЕСЛИ КАМЕРА ЗА МЕНЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВЫСТАВИТ ?????  Господа ,а вы не путаете с режимом съёмки малоконтрастных объектов .Там есть что то в этом духе и у КЭНОНА эта фишка появилось именно в последних моделях Из других нововведений нужно отметить режим точечного экспозамера, который у «зеркалок» базового уровня сегодня встречается не так уж часто. В дополнение к классическим режимам экспозамера (оценочный 35-зонный, частичный 9-процентный, точечный 4-процентный и центровзвешенный), появились две функции, позволяющие повысить качество снимков, сделанных в условиях сложного освещения. Одна из этих функций, Highlight Tone Priority, вносит автоматическую экспозиционную поправку в тех случаях, когда фотограф стремится наилучшим образом передать на снимке светлые участки изображения. Другая вспомогательная функция, Auto Lighting Optimizer, производит коррекцию яркости и контраста снимка уже после того, как он был сделан.
По скорости серийной съемки камера превосходит большинство «одноклассниц»: EOS
Это из описания камеры 450 Д .
Ну Серёга ...Всё таки подогрел .Мозг кипит . :D
Хотя мне лично оно как то побоку .Слава Богу подобной муры нет ни в 30 Д ни в 5 Д
Так что с валокордином на съёмку ходить именно из за этого  не придётся . Да бросьте вы это обсуждать .Малопонятная и малопригодная в деле примочка .Вот вопрос на засыпку ...Кто пользуется на фотах режимами типа "портрет" пейзаж "???

Викторыч

• Гость
« Ответ #67 : 11 Январь 2009, 23:04:35 »
А выше что ? ;)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Январь 2009, 23:12:02 »
Вот вопрос на засыпку ...Кто пользуется на фотах режимами типа "портрет" пейзаж "???
Викторыч, нука-нука поделись, чесно говоря кроме макро ничего не пробовал.

Леонид

• Гость
« Ответ #69 : 12 Январь 2009, 01:27:24 »
Вот вопрос на засыпку ...Кто пользуется на фотах режимами типа "портрет" пейзаж "???
Викторыч, нука-нука поделись, чесно говоря кроме макро ничего не пробовал.
Я так понимаю ты о "сценах".
Интереса ради попробовал пару раз, в принципе штука полезная. Не знаю как на других девайсах, а на Олике долго до них добираться. Сейчас использую если мозги закипают, чтоб не парится открыл соответствующую сцену, посмотрел предлагаемые параметры съемки и в мануал со своими поправками.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #70 : 12 Январь 2009, 07:00:14 »
Викторыч, я на 350 переключался на режим спортивной съёмки при выходе из загса, но лишь только потому, что там сразу режим следящего автофокуса включается, другими способами просто времени иногда не хватало, когда невесту выносят. :), а ты после мануала и вспыхи ещё не переключился.
Сейчас пользуюсь предустановленным режимом в студии - тоже очень удобно, не искать несколько параметров, жаль, что только один режим С предусмотрен, могли бы 2-3 сделать.
А вообще я заметил, что в пятаке все эти режимы убрали- оно и правильно, баловство это, профессионалу ни к чему.
Леонид, на сапоге это всё одним поворотом колёсика сверху включается, как P или М.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #71 : 12 Январь 2009, 08:34:42 »
А выше что ? ;)

Ну не совсем правильно выразился :), я имел ввиду на последних моделях.
Хотя, писать пишу, но про 5D, 1D не знаю. ???

И немного в догонку.
Реальные шумы можно оценить только в режиме RAW, кстати я писал про 50D и оговаривал, что "при съемке в JPG"
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #72 : 12 Январь 2009, 08:46:37 »

Реальные шумы можно оценить только в режиме RAW...
И сразу станет понятно, что конкурентов у полноформатной матрицы нет... :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Январь 2009, 11:00:16 »

Реальные шумы можно оценить только в режиме RAW...
И сразу станет понятно, что конкурентов у полноформатной матрицы нет... :)
:D.....Широкоформатная, короче приставки ;)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #74 : 12 Январь 2009, 11:20:13 »
Есть у меня картинка с мамии 22мп, правда без екзифа. Так вот на мониторе, как ни смотри, хоть с лупой, хоть в микроскоп - ни шуминки! А на отпечатке А4 разницы с пятаком не видать, хоть с лупой, хоть без :)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+