Автор Тема: Доколь так работать будете, господа?  (Прочитано 125161 раз)

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #150 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Спасибо всем за теплые слова. И спасибо за этот форум. Правда, без вас новые идеи приходят гораздо реже. Абсолютно согласен с тем, что простая фотка, лучше чб ПОРОЙ СМОТРИТСЯ ВЫИГРЫШНЕЕ, чем все эти компьютерные изыски. (кстати для себя я пару лет и делаю фотки, стилизованные под ч/б) Только в большинстве своем они эротические, поэтому здесь демонстрировать не буду. Хотя покопаюсь, может что-нить не столь вызывающее найду со школьниками...
А знаете, в чем собственно МОЙ кризис? Приходит вчера красивая, ну очень красивая девушка и говорит - делай, что хочешь... ( я про фото, естественно) Если работаете, то поймете, что это шанс один на тысячу, когда можно и для души и за деньги. Работаю, час, два... и понимаю, что опять уперся в стандартные схемы и позы... Нет, фотки неплохие, но можно было лучше. Может кантакт не нашел с моделью, может настроение не то, или просто от такой красоты обалдел и оробел, но скорее всего, не хватило знаний. Знаете о чем сейчас мечтается? Хочу на хороший мастер-класс. Жаль они в Москве.На билеты деньги можно найти, но платить за жильё там мне не по карману. А те урывки, что есть в сети- это слёзы. Скажу честно, мечтаю узнать больше о композиции кадра, всех этих хитростях и тонкостях, которые позволяют, если не сделать шедевр, то хотя бы убрать явные недочеты, которые чувствуешь душей, а объяснить словами не можешь. А компьютер- это только инструмент. Можно поправить всё. И свет и позу и огрехи, не более. Так сказать превратить алмаз в брюлик... ( простите за скромность ) Может у кого нибудь есть ДОСТОЙНАЯ книга по классике портрета? Читаю все, что сейчас издается и продается, на там, кроме правил третей и диаганалей пустые фразы о чувстве прекрасного.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #151 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Ильдар,ты прав, тоже не храню фотки в цифре, больше в альбоме. Вот то, что смог найти в компе. Простите за последнюю, немного вызывающе, но я люблю именно такой эротизм, когда женщина и не раздета, и в то же время привлекает мужской взгляд.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #152 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Игорь пишет:
В моем доме на стенах висит много фоток, но ни одного коллажа. Пусть где-то композиционно не верно, где-то простовато, но это моменты настоящей , не искусствено созданной, жизни.

Господи, да просто с губ сняты эти слова!!! Прошёл, проверил по всему дому, да, одни фотографии...нет там ни одного коллажа! И 1000 раз прав АВС есть дизайн-работа и есть фотография...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #153 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Я наверное неправильный какой то. В доме нашел аж две фотографии и один коллаж на общем обозрении (фото жены у меня на столе, фото племяницы у жены и коллаж дочка с бойфрендом у дочки) Еще у меня на рабочем месте висит несколько вымпелов к которым я имею отношение и плакат о выставке у финов с дарственной надписью от художника, которому к этой выставке я делал представительскую карточку. Ну еще в прихожей, чудом сохранившаяся моя мазня маслом в память о службе на флоте.
Хотя наверное все правильно. Если оценивать критически, то я не фотограф с компьютером, я дизайнер с фотоаппаратом. Хотя как и Иван очень хочу научится хорошо компоновать кадр и еще правильно работать с освещением.Ну даст бог научусь, главное что желание есть.
Я не знаю, но догадываюсь о причинах "надоедания" коллажей. Просто потребителя завалили массой этого продукта, увы. К тому же коллаж не поствишь в красивой рамочке, лишней она будет, тут именно фотография нужна. Но тем не менее три сезона в моем маленьком городке спрос на мои коллажи не падает, а растет. К слову сказать уже народ забивает очередь на сентябрь.
Вывод наверное таков - всему свое место и фотографии и коллажам. Да и к тому же хороший коллаж можно сделать только из хорошей фотографии.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #154 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Justlook пишет:
Да нет, Леонид, все нормально. Просто размышлялось о причинах маленького творческого кризиса у Ивана по его просьбе и навеяло все вышесказанное.
Вот еще - в Ваших коллажах ("Кораблик", "Тропинка с грибами") есть идея, смысл, экшн (простите за выражение) и воспринимаются они как момент какого-то движения (репортажка почти), дети - участники этого действа. Что тут говорить - живые картинки, классика. Отсюда вывод: виньетка + коллаж = Hi end.
Иван, может быть добавить идею в Ваши работы? Одно действующее лицо в отличном исполнении есть - детишки, нет второго - самого сценария, это как в театре - артисты вышли на сцену без декораций и молчат.
Коллаж без смысла - не коллаж, виньетка без коллажа - все-равно виньетка.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #155 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Justlook
Вы высказали мысль которую я не смог сформулировать ранее, назвав это сюжетом.
Именно это я и считаю самой важной частью коллажа.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #156 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Да, это замечательная мысль и я её думаю и делаю. Я уже высказал идею с улицей и домом с окнами и балконом. Беда в том, что прийдется менять стиль работы. Я же говорил, что даю родителям выбирать кадры, а им сложно объяснять в каком месте действия будет ребенок. Видимо все же прийдется искать компромисс. Эдак прийдется костюмы на всю толпу носить... Уже отснял пару групп для себя, потом займусь...
А со взрослыми вообще нереально. Как в одном действии объединить мальчика в драной толстовке и девушку в вечернем платье? Принц и нищий? Это конечно интересно, но, думаю, что мальчик сильно обидется на меня, если посадить его у дороги с сумой или шляпой.
Вот, блин, сколько идей наговорил сам...

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #157 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
Иван, делюсь маленькой хитростью. В любом коллаже такого плана, основных поз, то есть создающих картинку всего ничего, человек 5-7. Вот на них выбираешь самых эффектных. Остальных, кто поневзрачнее на задний и средний план. В этой толпе предусматриваешь 2-3 эффектных позы скрашивающих задний план.
Какое то уж очень сюжетное действие на коллаже будет даже лишним, вполне оправдывает себя тема:"мы пришли сфотографироваться в необычной обстановке, тут нас и застал фотограф"

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #158 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
a.b.c пишет:
Иван просто попробуй посмотреть на свои фотографии как на законченное творение,а не заготовку для фотошопа .И при съемке думай о том что кроме кадрирования других инструментов нет.Ну может немного по плотности поправить .И работай со своими моделями как и раньше .Вот возьми фотографии тех девчонок что на переднем плане на твоих образцах и убери всё остальное налепленное в компе .Повесь светлый фон ,убери все лишнее (вырезаное ,приставленное) и они будут лучше . Ты же умеешь фотографировать ,умеешь сказать им нужные вещи .Это для души .А мастер класс -есть классный выход .Работы мастеров живописи Художников одним словом .Там есть чему поучиться .Только надо СМОТРЕТЬ ,а не листать Композиция ,свет ... Это все лирика ,так сказать для души .Я вот выхожу в город и снимаю чего нибудь ,просто так потом чаще стираю .Но все равно что то видишь по новому .А по поводу виньеток мое мнение что как и фотография на паспорт ,она при всей степени свободы должна быть функциональной .То есть все фотогр-руемые на ней должны быть одинаково различимы,их фамилии читаемы А то вот видел вариант где пара девиц шикарно смотриться на переднем плане ,а на заднем робко жмется юноша .А ведь возможно именно эти девицы юноше и неприятны ,а как я понимаю получит он такой же вариант и себе . Возможно он просто робок

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #159 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Леонид пишет:
По поводу живописи очень верно. Пороюсь у себя в компе, где то была пара хороших уроков по композиции в живописи.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #160 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
a.b.c.
фотки города и горожан мне понравились. В этом есть чувство меры, композиция и проч... Скажу честно, не пробовал, хотя знаю, что нужно учиться. Жаль не люблю я планер. А ведь там много красивого.
Про робкого парня... а что делать? пусть не будет робким. Невозможно всем угодить. Но если я поставлю его на первый план, недовольных будет гораздо больше, в том числе, как ни странно, он сам, ведь он робкий. Но к рамкам я не вернусь, это уж точно. Что касается съемки - я так и стараюсь снимать. Во всяком случае последующим кадрированием в прогах занимаюсь очень редко. Беда в том, что не хватает все же знаний, что бы вы не говорили, нужно знать основные принципы и соблюдать их, чтобы фотография не звучала, как какофония, или кокафония, не знаю. На ваших фотках города эти принципы четко прослеживаются. Особенно мне собачка понравилась...
Ну а с шедеврами.... Это, конечно, лучше, не вопрос. Но ведь мы все же говорим о массовой съемке. Здесь кича не избежать. Ведь невозможно делать две тысячи шедевров в год. Вот и приходится слепила из того, что было. А когда я работаю для одного клиента, то редко использую коллажи. Обычно только один кадр.

Вот, кстати, та девушка, о которой я говорил, и этот кадр мне пока больше других нравится именно тем, что не хочется ничего добавлять, хотя можно было лучше, я и сам знаю.
Леонид, спасибо за советы, буду летом пробовать. А если уроки попадутся - буду благодарен....

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #161 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
a.b.c пишет:
Я постораюсь без высоких слов .Успехов тебе .В самом деле- это очень здорово когда нет состояния самодовольства и почивания на лаврах .Иногда окружающие не понимают тебя ,считают что не все в порядке с головой и шило в одном месте Но значит жизнь в тебе есть .

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #162 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Вот отобрал красивые рукописные и не только. Банальных мало, английских тоже. А то смотрел, у многих вопросы возникали, что за фонт. Пользуйтесь на здоровье.
http://www.rapidshare.ru/251061

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #163 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
Ирина пишет:
Спасибо, скачала про запас. Правда, шрифтов у меня много, и надо заняться, чтобы все работало ( а потом новые ставить). Вроде, тут эта тема обсуждалась.

Оффлайн adminАвтор темы

• Administrator
  • Ветеран
(Нет темы)
« Ответ #164 : 01 Январь 1970, 03:00:00 »
iv131 пишет:
Я свои исправляю сразу. Эти из рабочих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+