Специальное предложение для практикующих фотографов!
Вот сегодня ещё один класс попробовал чуть по-другому обработать.
Снимаю шляпу...
Иван, нет слов! Гениально!!! Шикарный альбом получится.
ЗДОРОВО!!!Это ж сколько сидеть-то над каждым надо... Цена, надеюсь, выше обычной?
очень ндравится!а где учителя?
Сидеть много. У меня весь день и ушел на сборку... Полчаса минимум на одного. Цена. Да кто же больше заплатит то? 100р первая, остальные по 10. Учителя на отдельной виньетке. Еще 100. Итого 350 за фоты - около 200 в плюсе х 15 человек, да уж, не густо, сам знаю. Но есть классы где по 30 человек, там поболее получается.Я собственно критику жду, что еще можно поправить? Как то зациклился я на расположении и оформлении. Хочется вырваться, а не могу найти то самое. Вот попробовал в высоком ключе сделать.
я же говорю нравится- во всем
iv131 пишет:ЦитироватьКак то зациклился я на расположении и оформлении. Хочется вырваться, а не могу найти то самоеТе же проблемы, ждем музу!
Как то зациклился я на расположении и оформлении. Хочется вырваться, а не могу найти то самое
ЦитироватьЗДОРОВО!!!Это ж сколько сидеть-то над каждым надо...У меня другой вопрос. Сколько надо времени, чтобы все отснять? Судя потому, что девушки в разных нарядах, на них минут 10-25 минимум! А вообще, Иван преуспел в вырезке, на этом завязаны все его работы. Даже если он не подпишется под своими работами, то можно безошибочно сказать, что автор именно он. И не только судя по идеальной вырезке, в работах чувствуется единый стиль, видна "студийность" на фото. Именно студийность придает непохожесть на стандартные виньетки и именно она является причиной, надеюсь временного, отсутствия идей. Все отточено: свет, установки камеры, определенное настроение фотографируемого, создаваемого студией, и даже обработка фото вне дома, где тебя постоянно отвлекают, ну и, конечно, опыт студийной работы. Предел мечтаний! Мне кажется надо попробовать отойти от идеи чистой вырезки и коллажей, попробовать добавить "души" в фото, поиграться со светом. В студии это возможно.Работы классные!
ЗДОРОВО!!!Это ж сколько сидеть-то над каждым надо...
Согласен во всём с Вадимом. Иван, твои работы невозможно комментировать, потому что они свободны от рамок традиционных виньеток. Я бы хотел так поработать, но сразу возникает множество вопросов: от, как это организовать вне студии, до, как это связать с учебным процессом, не говоря уже о самой настроенческой съёмке. Признаюсь на виньетки ты заставил взглянуть по другому, есть куда стремиться.По ценам немного не разобрал. У меня просто 20х30 стоит 250р., 15х21 - 120, 3 шт. 10х15 - 150 р. Виньетки 20х30 - 200. 30х45 меньше чем 400 не предлагаю, но это бывает редко, я и не рекламирую. В провинции (в Магнитогорске) скидка только на 20х30 (200 р.), ост. форматы по тем же ценам, и здесь работы я имею поболее чем в Белокаменной.
А профессионализм - это воспроизводимое КАЧЕСТВО. А чтобы лепить овальчики ничему учиться не надо. Еще пару лет и любой школьник с помощью мыльницы и фотошопа с заготовками, и принтера за два рубля подобное сможет сделать. И тогда вы вряд ли его убедите, что вы профессионал. (Может именно этим объясняется большое количество горе -фотографов?-сравнивать не счем? )А еще профессионализм -это умение давать стабильный результат постоянно .А вот по поводу слов Ивана о мыльницы и фотошопа -ЭТО ОШИБКА!!! Когда появились "кодаки" народ перестал заказывать съемку даже на свадьбу .А теперь все наученные горьким опытом обращаются к профи хотя почти в каждом доме есть цифра и комп 2)ое Снова появляется спрос на хорошую работу ,и люди соглпсны платить хорошие деньги за это .Так вот мое мнение что знание фотошопа и способов вырезания ,и монтажа дело никак не первейшое .Уметь надо ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Делать свою работу надо так что бы никто не усомнился в твоем профессионализме . Я думаю что я смогу доказать что я умею делать свою работу и через десять лет И ты Иван сможешь .Не увлекайся так "вырезалками " .У тебя есть "драйв "или как там по другому .Первое впечатление от твоих виньеток хорошее .Потом кажется что тебе тесно в этих рамках и ты повторяешься используя один свой излюбленный конек пытаясь сделать что то новое ,но старым способом .Не обязательно раз в месяц совершать революцию по цифровой обработке фотографий в отдельно взятом городе . Я вот думаю что и через десяток лет сняв на пленочный аппарат я смогу найти клиента на просто портрет без "микки маусов и шреков" и твои портреты произвели на меня сильное впечатление .Там ребятишки живые .А вот все остальное .... Хорошо потому что ново ,но не больше .Так вот твои портреты или умение так снять и есть то чего у тебя не отнять ,а многим другим не научиться .
Иван, я думаю, что это вообще кризис жанра, как такового.Что можно придумать ещё? По-другому скомпоновать, растушевать, супер-эффекты какие-нибудь заделать, позы менять до бесконечности, пузырей и другой бутафории накидать. Сути это не изменит. Все это "притянуто за уши", рассчитано на обывателя, ширпотреб и в чём-то кич.Один хороший портрет - и все эти фотошопные коллажи померкнут в свете внутренней человеческой красоты, красоты человека - как сосуда духовного.Мне кажется, Вы это сами понимаете и поэтому Вас, как человека творческого, немножечко колбасит. "Не верю" - как говаривал классик.В моем доме на стенах висит много фоток, но ни одного коллажа. Пусть где-то композиционно не верно, где-то простовато, но это моменты настоящей , не искусствено созданной, жизни.Не заморачивайтесь, оставтье Ваше компьютерное искусство для бизнеса, а для души - просто ловите моменты нашего бытия, они так прекрасны!Это все - даже больше о себе, мой взгляд на фотографию и вообще.PS: мне кажется, что предыдущие сообщения DIMа и A.b.c. в чем-то перекликаются с моим, успехов Вам.
Да, ребята, я к вам присоединяюсь. Помню, читал интервью с Плотниковым, мэтр рассказывал, как к нему приехали американские профи, когда Союз открылся, и были шокированы тем, что наш Мастер снимая Филами для расчёта экспозиции пользуется верёвочками. Американцы замерили флэшметром, параметры выставлены были точно. Валерий до сих пор не имеет сотового телефона, снимая Хасселем на Агфу (есть сейчас такая?), а на компе иногда просит помочь сына. Заходил на фото.ру, там мало кто знает о таком, а кто видел его работы говорит так снисходительно "а ничё фоты..."У многих была иллюзия, что новые технологии помогут легче добиться нужного качества, но вышло наоборот: кажущаяся масовая доступность породила массовую безвкусицу. Вопрос, наверное, не в кризисе жанра, просто устаёшь работать с одним и тем же материалом долгое время, хочется что-то придумать на новый сезон. Я в своих декорациях, Иван в виньетках. Но, конечно, обладание навыками работы в фотошопе и многопиксельной камерой не даст тебе ничего, если нет взгляда.. Но не буду повторяться, вверху всё сказано. Помните, примерно о том же мы говорили пару месяцев назад?
И да, и нет!Давайте все таки определимся - о чем речь!Как то уж сильно заговорили о творчестве. Есть творчество, это для души, и есть бизнес, это для кошелька.Кажется мне осталось незамеченным, что для Ивана эти два понятия не разделимы. Ну не хочет он бизнеса без творчества. Первое без второго это шабашка чистой воды. Да, нужно делать хорошие, красивые фотографии. Но почему не нужны такие же коллажи? Это тоже искуство и у него такое же право на жизь. Поверьте и через десять лет они будут в ходу. Просто не нужно их делать низкопробными.Нет здесь кризиса жанра и не может быть. Есть творческий кризис конкретного художника. Но подумайте, именно выход из этого состояния и завершится новыми идеями и работами. Прекрасное рождается в муках! Вот мы их и наблюдаем.Что могу посоветовать Ивану, да в общем ничего. Сам в таком же состоянии нахожусь. Но я знаю, закончится сезон, закончится вал и можно с чувством выполненного долга отдать душу творчеству.
Вот как. Да если бы не замечание Ивана о том что без комп. примочек фотограф выпадет из обоймы и любой чайник заменит его с мыльницей и набором шаблонов -я бы не влез в эту дисскусию .Давайте сразу решим ЕСТЬ ФОТОГРАФИЯ и ЕСТЬ ДИЗАЙН или обработка в графических редакторах В каждой сфере деятельности можно работать творчески ,а можно гнать халтуру .Только не надо путать эти вещи И считать одно неотъемлемой частью другого . Уверен что Иван отдувается за первое свое явление на форуме с громким заявлением которое сейчас название этой темы (доколе так ....). Настойчиво как то и громко .А ведь не все поняли и оценили Каждому свое Я вот не люблю коллажи и не вижу смысла развивать этот вид деятельности применимо к своей работе И более того в большинстве садов уже воют от "лепнины" и просят чего угодно тольконе "Календариков,мультяшек ,анимашек" Уверен что через года два и продать их не получится даже самые забубенные А Ивану ближе этот вид работы .И он делает ее по своему .И хорошо делает. Я не в укор или осуждение ему лично .Просто я не понимаю почему новизна в фотографии сейчас должна быть только в степени навороченности коллажа ,а призывы просто снимать лучше и интереснее воспринимаются как высокопарные разговоры неприемлемые в практике