Автор Тема: Доколь так работать будете, господа?  (Прочитано 68966 раз)

profann

  • Гость
Re: Доколь так работать будете, господа?
« Ответ #270 : 21 Февраль 2009, 08:54:29 »
profann, Сколько повелось - не понятен вопрос. Года три -четыре уже не делаю в овалах.  Долго считать, классов 200 примерно.
Учителя-разуй глаза - сверху. Учители только в рамках, поскольку заставить учителя хотя бы до пояса сфотографироваться - дело непростое.
Насчёт детей... я не придумывал - это реальный класс. Ну не оказалось в нём толстых учеников. А сколько их в школе? Мы же не в Америке, обычно 2-3 чел на параллель. С ними тоже всё очень просто, ставишь за буквы, ну и съёмка соответственно, либо сидя либо чуть сверху. Можно облокотить на стул, тогда фигура уйдёт.
Высоких садишь, низких можно на корточки.
С досъёмкой и пересъёмкой - решай сам. Я стараюсь делать без этого. В крайнем случае, ещё раз назначаю.


За пределами - другая ментальность. Они практически не делают выпускные в нашем понимании. Обычно это виньетка в стандартных рамках в школьной книге истории и 5-6 фото, сделанных в студии на руки ученику. Плохо там с коллективизмом, суровые законы капитализма - каждый сам за себя :)
А жаль.

Учителей катастрофически мало, нас заставляют снимать до 20(желание клиента ЗАКОН). Нет видов города, ведь выпускники поедут учиться и многие просто не вернуться в родной город. А так всё понятно, вопрос только "Все хорошее тоже надоедает и завтра опять овальчики?" А учителей заставлять не надо. У нас как "Приходим в класс...мы фотографы пришли помочь вам сделать выпускной альбом...приход, привод, проверка, выбор альбома- это ваше, мы фотографы снимаем, оформляем, клеим, приносим. Метод "Мы делаем общее дело" срабатывает на 80%. В ср. спец., в 11кл. в основном учащиеся, 9кл. 4кл. 1кл.-родители, кл.рук., детсады практически не снимаем(отдельная тема).

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+