Автор Тема: Конфигурация компа для работы с виньетками.  (Прочитано 71357 раз)

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
Re: Конфигурация компа для работы с виньетками.
« Ответ #90 : 13 Декабрь 2010, 21:41:59 »
Подскажите, кто в теме:есть системник на базе фенома2 955 (3,2 ГГц, 4 ядра) ОЗУ 4Гб, винт САТА2 1Тб. Вопрос:имеет ли смысл ставить второй винт IDE 250Гб в целях увеличения производительности (перенести на него свопы например)? Если да, то на какой что лучше ставить?
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

Оффлайн ret

• Живет здесь
« Ответ #91 : 13 Декабрь 2010, 22:01:13 »
а какой смысл ИДЕ ставить? у меня феном II х2 550 (3.11 ГГц) поставил три винта по 1 Тб в рейд 5

Оффлайн ants

• Прописан здесь
  • -АНДРЕЙ-
« Ответ #92 : 13 Декабрь 2010, 22:18:30 »
просто винт халявный, вот и думаю, будет ли смысл на него перенести что-либо
Жду Nikon AF-S 8-500mm  f/1.4 ED VR Nikkor-сегодня опять не подвезли...

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #93 : 14 Декабрь 2010, 08:16:49 »
просто винт халявный, вот и думаю, будет ли смысл на него перенести что-либо
Нет, скорости не добавтся.
Лучше купить пару скоростных винтов и в Raid массив их, вот тогда ощутимо быстрее работать.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #94 : 10 Январь 2012, 03:49:02 »
Что-то тема совсем умерла.
Предстоит собрать комп для работы в фотошопе CS5 (вырезка, виньетки и т.д.) Что собственно брать?
Мои мысли: Процессор I7-2600K, мать P67 (множитель разблокирован), память 16гб (четыре модуля по 4 гб), два харда по 1ТБ, видюху не знаю какую брать.
Что посоветуйте? Может на базе I5 2500K лучше собрать?
В общем я в раздумье..
Брать буду скорее всего здесь http://samara.dns-shop.ru/

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #95 : 10 Январь 2012, 15:12:22 »
Предстоит собрать комп для работы в фотошопе CS5 (вырезка, виньетки и т.д.) Что собственно брать?
Мои мысли: Процессор I7-2600K, мать P67 (множитель разблокирован), память 16гб (четыре модуля по 4 гб), два харда по 1ТБ, видюху не знаю какую брать.
В общем я в раздумье..

Привет!
Я в прошлом (хм... уже в позапрошлом) году покупал вот у этого паренька на молотке... molotok.ru/shestiyadernyj-kompyuter-amd-phenom-ii-x6-1090t-i2036677038.html взял именно на базе AMD 1090T, почитал тесты, отзывы, использовал свой опыт работы с AMD и остановился на нём, переплачивать за i7 не стал.
Вот, что Win7 говорит о производительности моей конфигурации:

Процессор AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor 7,5
Память (RAM) 8,00 ГБ 7,5
Графика ATI Radeon HD 5700 Series 7,4
Графика для игр 4083 МБ графической памяти доступно 7,4
Основной жесткий диск Свободно: 676GB (всего: 1863GB) 5,9
Windows 7 Домашняя расширенная

Система   
--------------------------------------------------------------------------------

Производитель System manufacturer
  Модель System Product Name
  Суммарный объем системной памяти 8,00 ГБ ОЗУ
  Тип системы 64-разрядная операционная система
  Число ядер процессора 6

Хранилище   
--------------------------------------------------------------------------------

Суммарный объем жестких дисков 3726 ГБ

Графика   

Тип видеоадаптера ATI Radeon HD 5700 Series
  Общий размер доступной памяти видеоадаптера 4083 МБ
        Используемая видеопамять 1024 МБ
        Используемая системная память 0 МБ
        Общая системная память 3059 МБ
  Версия драйвера видеоадаптера 8.753.0.0
  Разрешение основного монитора 2560x1440
  Версия DirectX DirectX 10

Сеть   

Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller

Цены интересные, консультирует, если что-то непонятно... железо до сих пор работает ттт.
А на разницу в цене купил лицензионного софта....

Сейчас в железе самое медленное звено - это жесткие диски. Что толку наращивать производительность проца и память, если у всего этого железа образуется приличная очередь к диску!?

Я сейчас присматриваюсь к дискам ssd на основе флэшь памяти.
По отзывам народ тащица на всю катушку от прироста производительности при использовании дисков SSD для системы и работы, некоторые в Raid0 их умудряются ставить...

Может кто уже использует, поделитесь как вам ощущения от прироста скорости машины?
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 15:54:52 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #96 : 10 Январь 2012, 15:40:41 »
видюху не знаю какую брать.

любую

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #97 : 10 Январь 2012, 19:02:08 »
Я тоже в прошлом году, в марте (2011) брал. i7-950 3,3ГГц, 12гиг оперативки, два винта 1Тб+1Тб, видюха Radeon 5670
взял именно на базе AMD 1090T, почитал тесты, отзывы, использовал свой опыт работы с AMD и остановился на нём, переплачивать за i7 не стал.
Я тоже долго на AMD сидел, НО сейчас явно выигрывает intel. А сколько за комп отдали? И насколько дешевле\дороже i5-2500K vs AMD 1090T? Я бы выбрал intel i5 наверное.
видюху не знаю какую брать.

любую

Вообще что ли ни на что не влияет? Иван вроде говорил, что желательно хорошую брать, ФШ ее ресурсы использует (хотя давно было)
И еще вопрос память 1333 намного медленее  1600?
Люди делитесь, пожалуйста, опытом. Весь инет забит тестами на играх, а что для ФШ брать - незнаю.
Меня еще терзают сомнения брать i5-2500K или i7-2600K

P.S. буду рад любой информации ;)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #98 : 10 Январь 2012, 19:14:03 »
В общем я в раздумье..

В уже прошлом году, летом тоже обновили себе комп, перед этим супруг месяц сидел читал/советовался/изучал
он пришел к выводу, и соответственно так и купили, что в переплате за 2600К смысла нет. Все тесты показывают, что разогнанный 2500К на хорошей материнке и с хорошим охлаждением, отстает совсем немного от 2600К, а экономия существенная. Памяти взяли столько же, вот жесткие диски взяли WD RE4 по 1Тб, поставили в рейд 0, если шум от дисков для вас не критичен, то по скорости они очень хороши. Видеокарту взяли лишь бы была, без фанатизма. На итого производительность получилась очень приятная. При пакетной работе в лайтруме бридже, камера рав, 2000-2500 кадров вообще без напрягов и тормозов.

« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #99 : 10 Январь 2012, 19:51:04 »
Вообще что ли ни на что не влияет? Иван вроде говорил, что желательно хорошую брать, ФШ ее ресурсы использует (хотя давно было)
И еще вопрос память 1333 намного медленее  1600?
Люди делитесь, пожалуйста, опытом. Весь инет забит тестами на играх, а что для ФШ брать - незнаю.
Меня еще терзают сомнения брать i5-2500K или i7-2600K

P.S. буду рад любой информации ;)

по памяти загоняться тоже не следует, прироста скорости согласно увеличению цифр не произойдет, а денег это стоит.
По карте принимая во внимание поддержку CUDA в картах НВИДИА, на всякий случай взяли GeForce GTS 450 1Гб, ее как мне кажется в наших сугубо нагружающих диски чуть чуть центральный проц обработках, вообще не видно, если активно не используется ТРИ Д самого фотошопа, тогда да, от карты будет толк.
По дискам SSD, краткое резюме : их используют для ускорения запуска винды, ставят системным диском, но подумайте сами настолько ли нам критична загрузка винды если она будет грузится 17 секунд, а не 5 на SSD? особенно если оперативки боьше 8 Гб, ведь после загрузки она залезет в оперативку со всеми потрахами и больше доставать тормозами не будет. Использование SSD в качестве рабочих дисков это конечно круто и очень здорово, НО цена этого удовольствия  зашкаливает за все разумные пределы. Постановка их в рейд смысла не имеет, так как внутри SSD и есть уже минирейд маленьких флешек (на бытовом уровне), прирост скорости минимален, а рост проблем в плане надежности максимален. Использование надежных дисков в качестве рейда, если денег мало то рейд 0, если денег много, то еще и с зеркалом. Диски WD RE4 считаются эталоном надежности и предназначены для работы 24 на 7, у них максимальный ресурс из всех имеющихся на рынке.

вот как то так.
Шарль де Голль.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #100 : 10 Январь 2012, 19:52:46 »
О!! Спасибо добрая ФЕЯ!
Развеяла чуть чуть туман по поводу i7.
Feya, а можно подробную конфигурацию у Вас узнать (ну может скан наименования железа с магазина) можно в ЛС. Если не трудно конечно.
перед этим супруг месяц сидел читал/советовался/изучал
Я тоже перед покупкой в марте месяца три, четыре читал, изучал. Ну не могу я комп купить от балды, мне нужно все знать, за что я плачу. А это ОЧЕНЬ много времени, начнешь изучать - а там столько подводных камней. Я когда брал I7, были какие-то косяки на платформе LGA1155, в начале лета обещали устранить, поэтому и выбрал I7-950. Сейчас опять кучу нового железа нашлепали.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 19:57:50 от West »

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #101 : 10 Январь 2012, 20:11:29 »
Видяха очень активно используется при повороте и масштабировании. А также при визуализации слоевых эффектов типа блеск.
Не вспомню сразу, но i5 вроде 2-х процессорный. Это мало. Поэтому i7 950 и выше.
Про AMD молчу.  По всем тестам раза в 1,5 медленнее. Есть ли смысл 3-4 тыс экономить на топовой конфигурации в 40-50 тыс за системник? Оценка винды заканчивается на отметке 7,9, поэтому реально сказать сколько она поставила бы за i7 выше 960 трудно.
Всё равно 7,9. Я свой проц разогнал на 15%.
Ну а к жёсткому диску обращение только в момент загрузки и сохранения файлов. При работе минимальное.
Память сейчас что то около 500р за 2 гига. Тоже дофига не сэкономишь.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 20:16:07 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн West

• Живет здесь
« Ответ #102 : 10 Январь 2012, 21:20:25 »
А также при визуализации слоевых эффектов типа блеск.
А это что такое? можно по подробнее. Видюху можно среднюю взять - правильно?
Не вспомню сразу, но i5 вроде 2-х процессорный. Это мало. Поэтому i7 950 и выше.
А вот фиг! i5 2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb - это четырехядерный проц. С буквой "К" - это разблокированный множитель. Но не поддерживает 8 вычислительных потоков  
i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb - Этот четырехъядерный процессор поддерживает 8 вычислительных потоков  
Есть ли смысл 3-4 тыс экономить на топовой конфигурации в 40-50 тыс за системник?
Да смысла наверное нет экономить.
Про AMD молчу.
Это да.. провальное представление "БУЛЬДОЗЕРА" Выпустили проц, которого ждали почти 5ть лет, так он оказался медленнее своего предшественника от AMD. Еще 5ть лет подождем, пока они его до ума доведут.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 22:21:10 от West »

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #103 : 10 Январь 2012, 22:25:40 »
А это что такое? можно по подробнее. Видюху брать не крутую, но хорошую - правильно?
А вот фиг! i5 2500K 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb - это четырехядерный проц. С буквой "К" - это разблокированный множитель. Но не поддерживает 8 вычислительных потоков 
i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb - Этот четырехъядерный процессор поддерживает 8 вычислительных потоков 
Есть ли смысл 3-4 тыс экономить на топовой конфигурации в 40-50 тыс за системник?
Да смысла наверное нет экономить.

Вот интересная ссылка на сравнение новых процессоров под сокет 2011. но в тестах фигурируют 2600К и 2700К а также топовый i7-990х,
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/32319#10
ранее можно найти сравнение 2600К и 2500К
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30689#01
там есть и тесты в фотошопе.
на основе таких и аналогичных тестов и был в свое время сделан вывод о нецелесообразности переплаты за проц. Эти сэкономленные 3-4-5 т.р как выразились намного эффективней поместить в жесткие диски, коих мало не бывает. И опять таки вот говорим память, проц... а всегда забываем что самое узкое место это передача и сохранение данных на жестких дисках. И в конечном итоге вся крутизна сведется на нет, тормознутой дисковой системой. Для ускорения системы целесообразно ставить рейды из дисков. если денег много делать зеркальные для надежности, если не очень обычные. Если денег просто немеренно, то под рабочие диски купить SSD, под хранилище рейды. Но опять таки целесообразность? Кстати 40-50 совсем не топовая. а вполне на пару лет рабочая конфигурация.  В связи с наводненением в таиланде жесткие диски ощутимо подорожали, как и процессоры. Где-то их нет совсем где-то цена уже намного выше летней.
Шарль де Голль.

Nail

• Гость
« Ответ #104 : 11 Январь 2012, 08:32:50 »
West, по-моему не стоит переплачивать за супер-пупер конфигурацию компа.
Проц возьмите какой потяните по деньгам, i5 2500K за глаза хватит, даже не разогнаный.
Видеокарту берите среднюю по цене (лучше NVidia), согласен с Feya, в фотошопе она почти не используется, похоже там даже проц с легкостью перемалывает все данные.

У меня комп не дорогой i5 2500, 8Gb ОЗУ, винты 1 Tb WD Black +2 Tb Green WD
все легко перемалывает, я бы даже сказал что он больше простаивает, или работает на 10%. Основное время занимает вырезка, да компоновка. Пакетную обработку, тоже быстро делает. Каких-то тормозов не замечаю. Думал дешевый винт от WD серии Green будет тормозным, да вроде нормально работает.
Видеокарту пока старую использую GeForce 7600GT, пока она нигде не используется. Летом поменяю, на что-нибудь GeForce GTX560Ti 2Gb. Там понадобиться CUDA +память, но это для хобби (для панорам), когда время свободное появиться, а сейчас  для работы этой конфигурации за глаза хватает.
Не стоит переплачивать, все равно компьютерное железо быстро обесценивается, через 2 года снова обновитесь.
Если у Вас монитор небольшой, то лучше вложитесь в большой качественный монитор.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+