Что-то тема совсем умерла.
Предстоит собрать комп для работы в фотошопе CS5 (вырезка, виньетки и т.д.) Что собственно брать?
Мои мысли: Процессор I7-2600K, мать P67 (множитель разблокирован), память 16гб (четыре модуля по 4 гб), два харда по 1ТБ, видюху не знаю какую брать.
Что посоветуйте? Может на базе I5 2500K лучше собрать?
В общем я в раздумье..
Брать буду скорее всего здесь http://samara.dns-shop.ru/
Привет!
Я в прошлом (хм... уже в позапрошлом) году покупал вот у этого паренька на молотке...
molotok.ru/shestiyadernyj-kompyuter-amd-phenom-ii-x6-1090t-i2036677038.html взял именно на базе AMD 1090T, почитал тесты, отзывы, использовал свой опыт работы с AMD и остановился на нём, переплачивать за i7 не стал.
Вот, что Win7 говорит о производительности моей конфигурации:
Процессор AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor 7,5
Память (RAM) 8,00 ГБ 7,5
Графика ATI Radeon HD 5700 Series 7,4
Графика для игр 4083 МБ графической памяти доступно 7,4
Основной жесткий диск Свободно: 676GB (всего: 1863GB) 5,9
Windows 7 Домашняя расширенная
Система
--------------------------------------------------------------------------------
Производитель System manufacturer
Модель System Product Name
Суммарный объем системной памяти 8,00 ГБ ОЗУ
Тип системы 64-разрядная операционная система
Число ядер процессора 6
Хранилище
--------------------------------------------------------------------------------
Суммарный объем жестких дисков 3726 ГБ
Графика
Тип видеоадаптера ATI Radeon HD 5700 Series
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 4083 МБ
Используемая видеопамять 1024 МБ
Используемая системная память 0 МБ
Общая системная память 3059 МБ
Версия драйвера видеоадаптера 8.753.0.0
Разрешение основного монитора 2560x1440
Версия DirectX DirectX 10
Сеть
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller
Цены интересные, консультирует, если что-то непонятно... железо до сих пор работает ттт.
А на разницу в цене купил лицензионного софта....
Сейчас в железе самое медленное звено - это жесткие диски. Что толку наращивать производительность проца и память, если у всего этого железа образуется приличная очередь к диску!?
Я сейчас присматриваюсь к дискам ssd на основе флэшь памяти.
По отзывам народ тащица на всю катушку от прироста производительности при использовании дисков SSD для системы и работы, некоторые в Raid0 их умудряются ставить...
Может кто уже использует, поделитесь как вам ощущения от прироста скорости машины?