Автор Тема: Конфигурация компа для работы с виньетками.  (Прочитано 71330 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Конфигурация компа для работы с виньетками.
« Ответ #60 : 16 Январь 2009, 15:34:10 »
Я пока не знаю  ??? Висту или ХР ,.....а драйвера где потом искать?
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #61 : 16 Январь 2009, 15:55:30 »
Виста  сама ищет и ставит. :)   Если только у тебя железо какое нибудь древнее, сканер например... А так обычно нет проблем.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Давнонько я железом плотно не занимался, а зря, выходит. Надобно было всё читать и внимательно.
Поступила мне надобность собрать ещё один комп для работы (человека для обработки нашёл) ну и стал потихоньку интересоваться, чего нового в свете есть.
Выяснилось, что Core Duo отживают последнее, на смену им идёт i7, но цены на них пока при сложении всех комплектующих на системник почти в 2 раза выше, при выигрыше 10-15 процентов. Я решил остановиться на Core Quad 9400 - это разумный проц за 9 тыс. А параллельно начитался много о том, что мой нынешний Q6600 чуть ли не лучший в своём классе, поскольку без труда разгоняется до 3,2 Ггерц, что примерно и соответствует Q9000. Правда и цена на него почти такая же, около 7 тыс.
Так вот я собственно о чем. Писал я как то, что виста у меня выпадает иногда в синий экран, причём безо всяких причин. Нашёл ведь я почему, только объяснить трудно.
Короче, решил я попробовать разогнать проц, ну так, процентов на 10-15, для интересу, поставил утилиту CPU-Z и обомлел. Вместо положенных 2,4 Ггц у меня колеблется от 1,6 до 1,9. И напряжение вместо 1,28 в  стоит 1,06 вольта. Меня это жутко заинтересовало. Весь день сегодня убил. Для начала поставил разгон на 15 процентов и удивился, появились положенные цифры - 2,4 - 2, 7 Ггц. Как должно быть изначально. Долго не мог понять в чём дело, но, думаю, что скорее всего дело в материнке. Материнка неплохая P5KR, но фигня в том, что нельзя было ей доверять изначально. Оказывается биос сам выставляет все значения FSB в автоматическом режиме. Причем ему почему то показалось, не вдаваясь в подробности, что мой проц работает лучше всего совсем не на своих частотах и множителях. В итоге я получил процессор не 6600, а примерно 4000 на 1,8 Ггц вместо 2,4Ггц. Так вот целых полтора года и работал.
Причём при каждой загрузке мощность его плавала, опускаясь иногда до 900Mг.  Сегодня раз 10 перезагружал и удивлялся, каждый раз другие значения. Возможно, что там стоит какая то защита для экономии электроэнергии, но при загрузке в 100% в фотошопе материнка не считает нужным поднимать напряжение. Экономщики, блин.
Короче, поставил я всё вручную, выключил автоматику и офигел. Комп реально в 2 раза шустрее стал. Портретура крупные портреты стала за 3-5 секунд обсчитывать, Ультимат за 20 сек вырезать, против 40-50 прежде.
Пока что не нарадуюсь.
Вывод, ЧИТАЙТЕ МАТЧАСТЬ, не доверяйте буржуям с их упрощениями жизни. Хотя бы скачайте CPU-Z и сравните свои показания с тестовыми из интернета, быть может такая же лажа.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн karel

• Ветеран
Иван , качнул я эту программульку . Получается так - в спокойном состоянии показывает 2Ггц , но стоит по изображению провести кистью показывает 2,666 Ггц . Прцессор Core 2 Duo 8200  2,6 Ггц . Это нормально или нет ? Кстати точно такой же результат показывает PC Wizard .
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 22:10:06 от karel »

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
вовремя прочитали Ваш пост Иван и начали смотреть, что творится в своем хозяйстве, как оказалось один из рабочих компьютеров экономил электроэнергию и филонил. Выяснить удалось при помощи программы ОССТ (взять можно здесь http://download.overclockers.ru/cpu/tests/OCCTPT3.1.0.exe), она помимо частоты, показывает температуру ядер, напряжение где только можно, исходные и имеющиеся частоты шины и ЦП, показывает величину разгона и позволяет протестировать процессор на устойчивость загружая все ядра на 100% громоздкими расчетами на указанное пользователем время.
Для выправления ситуации залезли в биос (мать Asus P5qpl-vm) AMI 2,61 в Advanceed/CPU configuration/ и в поле C1E Support поставили Disabled. Все как рукой сняло, теперь процессор постоянно трудится на все свои разогнанные 3Ghz  :)

Спасибо что обратили внимание, а то вот и проглядели ....  :o
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн iv131

• Ветеран
Feya, значит всё же я прав, асусы экономщики :) У сына вот всё нормально. А что за проц стоит?
karel, по идее так и должно быть. Я вот тоже слегка разогнал, теперь в покое 2, 4 а как начинаешь работать 2,8
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн iv131

• Ветеран
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21080
Вот тут всё подробно объясняют.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Для тех кто хочет определится с выбором процессоров, вот интересная статья http://www.overclockers.com.ua/cpu/intel-pentium-dualcore-core2duo/
впервые встретили сравнительные тесты в фотошоп, хотя и не раскрывается состав экшена, но результаты интересные.

« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 13:59:44 от Feya »
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Feya, значит всё же я прав, асусы экономщики :) У сына вот всё нормально. А что за проц стоит?
karel, по идее так и должно быть. Я вот тоже слегка разогнал, теперь в покое 2, 4 а как начинаешь работать 2,8

два рабочих компа один на процессоре Е5200, второй Е2180.
Шарль де Голль.

Оффлайн ЛексеичАвтор темы

• Ветеран
  • Самара
У меня мамка ASUS P5K PRO , проц. Core 2 Duo Е8400 3,00GHz.  Показания 2003,7 без нагрузки , с нагрузкой 3005. Проц. не разгонял. Кстати может кто поделится методой разгона?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Лексеич, балуешься в биосе частотой системной шины и коэффициентом умножения. При "баловстве" с частотой СШ не забывай про рабочую частоту памяти.
все будет хорошо

Оффлайн iv131

• Ветеран
Лексеич, в комплекте с материнкой есть диск, там есть програмулька AI Suite (али на сайте офиц посмотри, там последние версии, для висты 64 тоже есть) там просто проценты желаемые выставляешь и перегружаешь, она сама всё рассчитывает. Поскольку надо ещё и напряжение на проце менять и на северном мосте... короче, если ладом разгонять, то неделю на поиски потратишь, пять-шесть переменных, связанных между собой непонятно как. А если на 10-20%, то она вполне справится сама. Вообще сильно разгонять процы дело весьма неблагодарное. Надо кучу дополнительного оборудования, притом весьма недешёвого. Блок питания, кулер, лучше водяной, память дорогую, да и мать недешёвую... Поэтому проще купить проц чуть помощнее, дешевле будет, да и геморроя меньше с перегревами и повышенным энергопотреблением. Да и стабильность системы нарушается, что для нас очень немаловажно, обидно перегружаться, когда виньетка почти собрана. Поэтому 10-15 % достаточный предел. А твой проц и так разогнаный, у него нормальная частота 3 ггц, что уже много. Надо было лучше брать Q6600, как я и советовал, цена та же, а скорость быстрее.
Feya, что и требовалось доказать. Результаты вполне предсказуемые. Четыре ядра работают быстрее, чем 2 на 20-30%, а Q6600 разгоняется почти до Q9450, вот только цены у них не сильно различаются, есть ли смысл пару тысяч экономить и заниматься разгоном?
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 22:47:14 от iv131 »
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
Цитата: iv131
есть ли смысл пару тысяч экономить и заниматься разгоном?
есть если эти пара тысяч не лишние ;):),  а есть возможность за небольшие (сравнительно)  деньги получить чуточку больше :)
Шарль де Голль.

Оффлайн iv131

• Ветеран
Погонял системы, только собрал. Для сравнения Q6600 экшен с ультиматом делает за 22, 5 с, а Q9400 за 18,3 с. Это на нормальных частотах. Собственно, не такая уж разница. Но у меня выбора не было, просто ещё один комп надо было.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Апрель 2010, 20:54:59 »
Помогите определится. Предлагают вот такую штуковину:
1. CPU Intel Core i7 920 <S1366, 2667MHz/4x256kb+8mb,Quad-Core,Nehalem.45nm>oem
2. MB Gigabyte GA-EX58-UD3R S1366<X58,PCI-E 16x SATA RAID, 2*GLan, 1394, ATX
3. CoolerS1366 Titan TTC-NK35TZ/PW/V3
4. DDR3 4G (2+2) 1333Mhz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G]
5. Case 500W Foxconn TLA_570 Black_Silver<CWT/AcBel, AirDuct
6. PSU 720W Gigabyte GE-P610A-C2<Active npfc>
7. HDD SATA 500Gb WD [wd5000AADS]<32Mb>
 Что тут лишнее и чего не хватает и на чём экономить.

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:22:31 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+