Автор Тема: кто сколько раз МАКСИМАЛЬНО ездил на досъемку(пересъемку)?  (Прочитано 42072 раз)

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
Лексеич, красиво, ничего не скажешь.
Только везде соломку не подстелишь. Согласись, что все-равно найдешь, где проколоться?  ;)
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Это если "новые" дети появляются.
А вот если "старые" не приходят?
Мы вот в одну группу уже четвертый раз сегодня ходили - а девочка все не приходит.
А должна была.
Вот на завтра пообещали прийти... Одна осталась. Что с такими делать?
Или воспитатель "придите тогда-то, а потом по три раза сьемку переносит - "мой парикмахер не пришел, я без прически", или вообще не предупреждает, мы приходим, а она отказывается фотографироваться, мол "я сегодня не в форме". Это как, нормально?
Это хорошо, что наши дети в том саду и мы там каждый день (походу, этим и пользуются). А вот если в сад надо специально ехать? Хотя мы и в "свой" специально приходим... других дел тоже много, не торчим ведь в саду весь день...

И еще возник нюанс.
Сфотографировали мы методистов, заведующих и прочих "не воспитателей".
А они теперь просят исходнички фотографий, не скрывая, что для того, "что бы нас другие не фотографировали, мы би им эти фотки дали."
Как на такое реагировать? 
Т.е. с одной стороны мне не жалко для той же методистки фотографии, но с другой стороны - это же явно не для нее, а для других фотографов.
Я, значит, обрабатывай этих дам, делай им "красиво", а другой дядя возьмет уже готовое?
Подскажите, кто как поступает?

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
Что с такими делать?
Только созваниваться, ничего другого не остается. Ездить дороже.
Остальное все регулировать деньгами.
Всё-таки принцип "Любой каприз за ваши деньги" (С) -  правильный.
Капризничаешь? Да ради Бога, наздоровье. Только зачем же издеваться? Часто до денег вообще дело не доходит.
Просто это хороший способ поставить чека на место и объяснить, что он зарвался.
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
Лексеич, красиво, ничего не скажешь.
Только везде соломку не подстелишь. Согласись, что все-равно найдешь, где проколоться?  ;)
Капканов полно :) Мне на днях предложили переснять ребёнка - маме не понравился. Смотрю на карточку и... ничего не понимаю :(
Ну улыбка чуть чуть кривовата, но зато живая и глазки блестят. Ну ладно, думаю, пересниму. Созваниваюсь с мамочкой и слышу : " Вы знаете, у нас нет ни одной серьезной фотографии, везде улыбается, прям беда какая то (!!!!) Хочу серьёзную"...  Вообщем, послал... Может и не жена бургомистра... все равно послал.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара

И еще возник нюанс.
Сфотографировали мы методистов, заведующих и прочих "не воспитателей".
А они теперь просят исходнички фотографий, не скрывая, что для того, "что бы нас другие не фотографировали, мы би им эти фотки дали."
Как на такое реагировать? 
Т.е. с одной стороны мне не жалко для той же методистки фотографии, но с другой стороны - это же явно не для нее, а для других фотографов.
Я, значит, обрабатывай этих дам, делай им "красиво", а другой дядя возьмет уже готовое?
Подскажите, кто как поступает?
Однозначно- исходники не отдавать!

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Это если "новые" дети появляются.
А вот если "старые" не приходят?
Мы вот в одну группу уже четвертый раз сегодня ходили - а девочка все не приходит.
А должна была.
У меня между съемкой и до съёмом 10- 30дней получается, но снимаю  два раза. Первый раз снял привёз индексы, заранее предупреждаю-" придут с больничного дети , ПУСТЬ ПРИНОСЯТ ОДЕЖДУ, ЧТОБЫ ОНА ЛЕЖАЛА В САДУ" , второй раз приезжаю на досъём когда позвонят воспитатели, назначаю удобное для меня время, забираю списки до снимаю кого не было., если кого то нет( бывает, но очень редко) они ищут меня по садам.
Лексеич, 3000р за  третий досъём класс, записал к себе в блокнотик ;D 
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара

Лексеич, 3000р за  третий досъём класс, записал к себе в блокнотик ;D 
Володь, к сожалению третьего досъёма пока не было :) После таких предупреждений никто не осмеливается :D  Дураков нет...

Оффлайн Михаил Понедельник

• Administrator
  • Старожил
  • www.vinyetka.ru
    • Виньетка.ру
МЕГА ТЕМА! Сразу скажу, все шесть страниц не прочитал, но суть уловил. За всё время с чем только не приходилось сталкиваться. Рассказы ваши многие похожи и на мои ситуации. И ПОЭТОМ, СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, Я УЖЕ НЕ БУДУ ФОТОГРАФИРОВАТЬ В НОВЫХ ДЕТСКИХ САДАХ! Всё хватит с меня новых людий и новых ощущений. Садов, с которыми я дружу, знаю там всех воспитателей, ко мне относятся с уважением и пониманием, помогают с переодеванием, обзванивают родителей выпускников - набралось немало. Устал я уже объяснять новым людям как заполнять табличку с заказом по индекс принтам и т.д. и т.п и пр. Приходишь в свой садик любимый, а они тебя там все знают, всё умеют и ни чего не надо объяснять. В своих постоянных садах приезжаю на досъёмку 1 раз.

Все мои последние шаги в этом суетном бизнесе, направленны на комфортную и спокойную работу. Я купил машину, в которой мне приятно ездить и складывать все декорации и оборудование в пятую дверь ( в отличае от семёрки жигулей), я купил хороший свет с качественными (лёгкими) штативами в таком количестве, что могу ставить один комплект для портретов и один для декораций. Всякие мелочи, типа очень длинных удлинителей и т.п. Всё это вожу в качественных сумках для фото оборудования. Я покупаю папки и альбомы заранее с приличным запасом. Курьер отвозит фотографии на печать и всё развозит по садикам, я езжу только на съёмку и за деньгами. В лабаратории я расплачиваюсь ОДИН раз в год, весной. И ВОТ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ к мегакомфорту - это перестать искать новые сады. ВСЁ! Это похоже на стабильную и равномерную работу, а не способ разок подбомбить деньжат. Желаю всем того же.
http://www.vinyetka.ru/ детские виньетки, школьные виньетки, виньетки для детских садов, виньетки PSD, виньетки скачать

Леонид

• Гость
Миша, а это не начало конца?
Каламбур получился, но думаю что понятно выразился.

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Леонид,Нет, Лёнь, это не начало, а продолжение. Не хотел писать, но ты, как всегда в точку сказал.
Миша ведь по садам серьёзно не работал давно, вот и почил на лаврах. Не расслабляйся, ибо через год в ТВОЙ прикормленный и сытый садик с такими замечательными воспитками прийдёт молодой (не суть) наглый новый фотограф с хорошими работами. И про тебя как то сразу все забудут... А потом будут извиняться.
Не знаю, как в Москве, но у нас курьер никогда не возьмёт хороших заказов, только те, от которых уже все отказались. Только сам. Слишком бизнес персонализированный и многое зависит от личности и известности фотографа.
И уж конечно не останавливаться в развитии и не считать, что ты всегда будешь лучше других.
Просто на тебя сейчас играет раскрутка сайта, это замечательно, но только для набора новых клиентов, старые тебя и так знают.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 09:23:26 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн Михаил Понедельник

• Administrator
  • Старожил
  • www.vinyetka.ru
    • Виньетка.ру
Вань, я пишу одно, а ты читаешь другое. Давай по пунктам:

1. Миша ведь по садам серьёзно не работал давно, вот и почил на лаврах.

Серьёзно не работал? Почил на лаврах? Я не понял. Последние шесть лет я только и делаю что снимаю детские сады с осени по весну, а свадьбы всё лето. На каких таких лаврах? Я шесть лет набирал то количество садов, которе имею сейчас. Развозил образцы по всей Москве.

2. Не расслабляйся, ибо через год в ТВОЙ прикормленный и сытый садик с такими замечательными воспитками прийдёт молодой (не суть) наглый новый фотограф с хорошими работами. И про тебя как то сразу все забудут...

Ты что в Москву собрался  :D А по сути: Если ты считаешь, что каждый год две новые декорации и всегда новые дизайны папок и виньеток - это расслабление, то я не знаю что тогда будет "напрячся". Я всё делаю для того, что бы быть конкурентным и всех удивлять новыми работами.

3. Не знаю, как в Москве, но у нас курьер никогда не возьмёт хороших заказов, только те, от которых уже все отказались. Только сам. Слишком бизнес персонализированный и многое зависит от личности и известности фотографа.

Вань, о каком курьере ты говоришь? Я не понимаю. Почитай что я писал ещё раз. У меня просто парень, который помогает мне возить флешки в лабораторию и забирая оттуда печать везёт в детский сад. Чисто механическая работа. Он вообще ни с кем не разговаривает.

4. И уж конечно не останавливаться в развитии и не считать, что ты всегда будешь лучше других.

Читай пункт 1 и 2.

5. Просто на тебя сейчас играет раскрутка сайта, это замечательно, но только для набора новых клиентов, старые тебя и так знают.

Почти все сады, что я сейчас снимаю, это те садики, которые я находил своими ножками, а не сайтом. А сейчас, когда с сайта звонят частенько, у меня нет для них времени. И что это значит слово "просто"? Сайт - это тоже часть моей работы, а не подарок с небес. Раскрутка сайта на тебя играет тоже или ты не заметил?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 18:37:45 от Михаил Понедельник »
http://www.vinyetka.ru/ детские виньетки, школьные виньетки, виньетки для детских садов, виньетки PSD, виньетки скачать

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Миша, а это не начало конца?
Каламбур получился, но думаю что понятно выразился.
Вряд ли. По моему человек только -только выбрался из просеки на грунтовку (набив шишек, в поиске дороги), мне так кажется, что в скором времени с грунтовки перейдёт на трассу..... вот на трассе бы не заснуть ;) хотя там тоже выбоины попадаются( мы ж в России), .... Вообще то желание ехать по трассе присуще каждому нормальному человеку, ну ежели он не экстремал по натуре :D
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 00:05:26 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Михаил Понедельник, Да, наверное я неправильно прочитал про курьера. Просто разговор был об образцах, поэтому экстрополировал эту тему на твой пост случайно.
Всё остальное скорее не к тебе, а вообще. Про развитие, я имею в виду. И про меня тоже, естественно. У нас в округе стали появляться работы, сделанные по принципу моих виньеток. С вырезкой и проч.  Люди растут, значит. :) Выходит надо дальше двигаться и мне. Только зазеваешься, уже какой-нибудь шумахер подрежет :)
Про сайт никто и не спорит, согласен, твоя заслуга. Редко видеть правда стали в последние полгода-год.
К привлечению новых людей я тоже немного сил прикладываю, хожу по фото сайтам, приглашаю сюда. Да и здесь на вопросы отвечаю и идеи показываю, а иначе зачем это всё, мы же не просто трепаться сюда заходим.  Если люди не будут видеть ответов и предложений, чего бы здесь делать?
А в плане заказов, к огромному моему сожалению, толку от моего общения здесь и раскрутки сайта мало. Ну это и понятно, не читают у нас интернет для того, чтобы фотографа найти.  Да и не только у нас, у большинства присутствующих аналогичная история.
Да и потом, я примерно в такой же ситуации, своё бы осилить.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Verevkin65

• Гость
Позвольте рассказать как это делаю я.
1. О съемке договариваюсь заранее на родительском собрании в сентябре. Показываю образцы, объясняю условия и цены. При этом сразу прошу выбрать ответственного, который будет заниматься со мной из наиболее ответственных родителей.
2. В октябре начинается работа с ответственными. Заранее оговариваю, что в стоимость альбома входит сам альбом, печать фото и два (три) съемочных дня. Два дня стандартные один в будни один строго в субботу, третий по выбору для тех кто забыл-болел-отдыхал не нравится. Дополнительные съемочные дни будут оплачиваться отдельно в размере 500 р. за 4 часа. Косяки собственного изготовления исправляю сам бездвоздмездно то есь даром.
3. Прошу подготовить полный список учащихся и педагогов (так как будут подписаны в альбоме), обязательно на компьютере, уточняю дополнительный перечень фото, которые будут использоваться в альбоме (не более пяти). Договориться с педагогами и выпускниками о проведении съемок.
4. Делаю фото, монтирую альбом, выкладываю материал на сайте, прошу ответственных посмотреть готовый материал, если все правильно и устраивает беру расписку и аванс в размере стоимости самих альбомных папок и стоимости печати.
5. Получаю расчет и отдаю готовые альбомы
Примечание: главная ошибка начинающего фотографа - это готовность переснимать учащихся столько сколько надо. Ни в коем случае не говорите об этом иначе альбом вы сможете сделать только после выпускного и при этом все павно будете в глазах заказчиков халтурщиком и только дополнительная доплата за лишние съемочные дни мгновенно сделает ваши фотоработы достаточно привлекательными в глазах заказчика детей и родителей. При этом не следует доводить каждую конкретную ситуацию до абсурда (покупатель всегда прав) и если убедить загрузчика в своей правоте не удается, не ждите, когда полемика перерастет в конфликт, постарайтесь найти какое-либо компромиссное решение. Не забывайте, что вам здесь работать и то насколько успешно сложатся отношения с заказчиком в этом году будет зависеть успешность дальнейшего сотрудничества.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Дааааа, дела ::) ::)Это я месяца два должен по родительским собраниям гулять. И доснимать два раза тоже много 8) И авансы я не беру......короче не правильно работаю >:(

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+