Автор Тема: кто сколько раз МАКСИМАЛЬНО ездил на досъемку(пересъемку)?  (Прочитано 42065 раз)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
Из коммунистического прошлого, наверное?  :D Тогда проще было поверить, что имя училки по истории от слова Энгельс, чем Ангел  :D

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Ошибки обязательно будут, случайные, не продуманные, но будут.
Я сделал вариант виньетки и отнес в школу чтобы проверили написание фамилий, ну за что больше переживал. А в результате оказалось, что ошибку допустил в имени одной школьницы.
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

NaDi

• Гость
Что касается пересъемок, досъемок то приходить ездить 3-4 раза. При том, что школу снимать иногда приходиться в 2 дня. За одним зайцем так 2 раза пришлось ездить.

А однажды был случай - выпуск начали снимать до НГ т.к. весной как всегда времени не хватает. Сняли, папочки привезли. Все ок. Через несколько дней звонок от ученицы. Переделайте меня, видите ли я за это время изменилась. Когда сказали что любой каприз за ваши деньги, задумалась и пересниматься не стала.

Если вдруг мне возвращают виньетку без единого замечания - это значит только одно - её никто не смотрел. Ошибки или недочёты есть всегда. Или в написании, или в фото или в расположении, или в количестве. Слишком много факторов. Я прошу смотреть повторно.
В 90 процентах случаев эти ошибки найдут после выдачи готового альбома и будут потом ныть или косо смотреть.

Пару раз так наколовшись, стала брать подпись проверяющего, чтобы потом не было претензий. Вроде стали внимательнее. Еще стараюсь при съемке брать у секретаря  распечатку класса.

В том году начала внедрять пересылку виньеток для проверки по mail. Чтобы хотя бы не ездить 2 раза. 

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
....Викторыч.......оно тебе надо? ;).ты хочешь быть для всех хорош? такого не бывает........ :)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Леонид

• Гость
Начали с пересъемки, закончили "у кого длиннее"  :D

Викторыч

• Гость
Удалил свой пост  Добавлю просто ...Это не моё ,я только читал
 Не корите меня Леня и Игорь Ибо это писал не я Я лишь просто собрал и назвать осмелился .....
КАК НЕЛЬЗЯ И НЕ НАДО РАБОТАТЬ !!!!

А на пересьемку мы решили просто так не ездить. А то им (клиентам) только дай слабинку - потом с головы не слезут.- это не моя проблема, что девочка фотографировалась в черном, а теперь захотела в белом. А завтра она в красном захочет? И я буду ездить каждый раз? Ей приехать дешевле - на маршруточке 2 грн., а мне аппаратуру на маршруточке уже не привезти....Согласна. Мы никого ничего не заставляем. Просто бессмысленное показательство "предварительного варианта" - перефотографироваться все равно никто не будет. Шаблон под "капризы" я менять тоже не буду (вернее буду - за отдельное время и деньги). Ну дали мамочке, показала - и что? Ничего не изменилось.Потом с того, что снимать на 1,5 марта в полный рост - сами понимаете, что получается - искажение пропорций широкоугольным объективом. А потом претензии, что я не такой, как на самом деле. Хотя все предупреждены заранее и согласны все же на вариант в полный рост.

« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 09:02:15 от Викторыч »

Викторыч

• Гость
НО. У нас есть больше преимущество (я так считаю) перед остальными школьными и садиковскими фотографами. Мы этим ремеслом не на хлеб зарабатываем, а так, что бы дома не сидеть. По-этому у нас есть время и желание делать что-то новое и более качественно (сравнивали не мы - по-этому оценка объективная).[/color
]

А это вообще песня .
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 09:12:45 от Викторыч »

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
НО. У нас есть больше преимущество (я так считаю) перед остальными школьными и садиковскими фотографами. Мы этим ремеслом не на хлеб зарабатываем, а так, что бы дома не сидеть. По-этому у нас есть время и желание делать что-то новое и более качественно (сравнивали не мы - по-этому оценка объективная).[/color
]А это вообще песня .
.....это не песня-это понты......

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Justlook

• Гость
Мы этим ремеслом не на хлеб зарабатываем, а так, что бы дома не сидеть. По-этому у нас есть время и желание делать что-то новое и более качественно (сравнивали не мы - по-этому оценка объективная).
.....это не песня-это понты......
Ребята, ну почему вы девушке не верите и все так близко к сердцу приняли? :)
Речь ведь не о вас конкретно. Я вот поверю, что у Стаси виньетки лучше, чем у некоторых профессионалов, работающих в ее местности.
Но вот чтобы дома не сидеть, я бы в сады и школы точно не пошел - лучше на природу, попутешествовать, поискать интересные виды, и т.д., для души поснимать :)
А желание делать что-то новое и более качественно, по-моему, присутствует и продвигается у всех, кто живет на этом форуме, даже если и "на хлеб" перепадает :)

volkovg

• Гость
А чтоб у преподов и родителей поубавить аппетит к пересъемке или растяжки съемочного времени есть один совет: я им говорю что свет и фоновые дела я беру в прокат за 1000 рубликов сутки. Если согласны, я будук вам каждый день ездить. И они быстренько суетятся. А иначе их не расшевелить. Будут до мая тянуться, а я потом ночами возиться.

Викторыч

• Гость
А чтоб у преподов и родителей поубавить аппетит к пересъемке или растяжки съемочного времени есть один совет: я им говорю что свет и фоновые дела я беру в прокат за 1000 рубликов сутки. Если согласны, я будук вам каждый день ездить. И они быстренько суетятся. А иначе их не расшевелить. Будут до мая тянуться, а я потом ночами возиться.
:D   А мои бы сказали ....Ну дак мы найдём у кого всё своё. :)
Какие проблемы ? Обычное дело .Все ездим ,доснимаем .Никуда от этого не дется
За эту "пролонгацию" ненавижу работу с выпусками .В этом году вообще не предлагал образцы по садам .Отвёз только в свои ,где определённо надо было .Прикинул по потере время и сил .....За это время легко бы отбил пару заходов с костюмами-декорациями не по одному саду . Вопрос в том что сейчас желающих поменьше чем в начале сезона .
Денег конечно хотца ,но как всегда, к концу сезона настроение резко падает .
Заметил тенденцию ...Объёмы второй год не увеличиваю ,а скорее снижаю.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
 У меня всё наоборот, я наооборот в этом году отказался от школ, а вот сады всегда ОК!

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
У меня был случай, когда меня заворачивали 8 раз. Благо садик был недалеко, но все-равно, я на такой расклад ну никак не расчитывала. Вроде и снимали по списку и оговорили и нарисовали все заранее. Но только шиш. Дети там вырастали по одному. А воспетка клялась, что всех сфотографировали, но каждый раз появлялся кто-то еще. Кончилось базаром. Думаю, любой бы, после 8 раза, сделал то же самое.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2009, 18:23:02 от aqua »
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
Удалил свой пост  Добавлю просто ...Это не моё ,я только читал
 Не корите меня Леня и Игорь Ибо это писал не я Я лишь просто собрал и назвать осмелился .....
КАК НЕЛЬЗЯ И НЕ НАДО РАБОТАТЬ !!!!

А на пересьемку мы решили просто так не ездить. А то им (клиентам) только дай слабинку - потом с головы не слезут.- это не моя проблема, что девочка фотографировалась в черном, а теперь захотела в белом. А завтра она в красном захочет? И я буду ездить каждый раз? Ей приехать дешевле - на маршруточке 2 грн., а мне аппаратуру на маршруточке уже не привезти....Согласна. Мы никого ничего не заставляем. Просто бессмысленное показательство "предварительного варианта" - перефотографироваться все равно никто не будет. Шаблон под "капризы" я менять тоже не буду (вернее буду - за отдельное время и деньги). Ну дали мамочке, показала - и что? Ничего не изменилось.Потом с того, что снимать на 1,5 марта в полный рост - сами понимаете, что получается - искажение пропорций широкоугольным объективом. А потом претензии, что я не такой, как на самом деле. Хотя все предупреждены заранее и согласны все же на вариант в полный рост.

А что бы Вы сделали на моем месте?
Умные все, когда речь о других.
Расскажите же нам, как МОЖНО и НУЖНО работать?

Все с опытом приходит.
у самого небось куча нюансов было...
Только вот ничего запретного к работе в своем случае я не вижу...

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
У меня был случай, когда меня заворачивали 8 раз. Благо садик был недалеко, но все-равно, я на такой расклад ну никак не расчитывала. Вроде и снимали по списку и оговорили и нарисовали все заранее. Но только шиш. Дети там выростали по одному. А воспетка клялась, что всех сфотографировали, но каждый раз появлялся кто-то еще. Кончилось базаром. Думаю, любой бы, после 8 раза, сделал то же самое.
Сама виновата! Ведь так просто -
"
....Пожалуйста, указывайте полный СПИСОЧНЫЙ состав группы(класса)...
....................................
...................................
 список окончательный, изменению не подлежит.
Дата_________________
Подпись ответственного лица___________________
Примечание:
Добавление новых лиц после согласования списка оплачивается дополнительно в размере 3000руб. за каждое лицо"
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 16:08:57 от Лексеич »

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+