Сегодня сходили еще в 4 сада. (итого

Пришли в первые два - а там.... "постсовецкое пространство". Хоть бери и пионеров с октябрятами запускай и снимай кино

И заведующая (одна - другой не было, и методиста у них сейчас нет и разговаривать с нами некому и вообще не мешайте) - бабулька лет так неизвестно сколько, пышечка - одета так, что я вначале подумала, что передо мной кухарка стоит - какой-то халат, сверху фартух - ну черти-что, а не заведующая.
Вообщем - у нас фотограф есть и с другими работать не будем. И точка. Мы "так вы хоть посмотрите", а нам "не хочу забирать ваше время и вы мое не забирайте". Так еще вообще попали - пока ждали заведующую - приоткрыась дверь в группу - а там... дядечка фотограф с зонтами и всеми прибамбасами. Уже фотографирует. Мы подумали, что лучше придем попозже, уже уходили и наткнулись на эту самую заведеющую. Воть.
В третьем садике заведующая в отпуске, но история таже - "у нас есть фотограф". Но образцы взяла и визитки тоже (мы их на образци сзади понаклеивали, намертво

). Но мы решили поговорить еще и с воспиталками, которые гуляли на улице с дитями. ВОТ с этого нам и надо было начинать. Вообщем, как оказалось, многие воспиталки недовольны работой штатного фотографа и при виде наших образцов (мы, конечно, себя любим, но трезво оцениваем, что бывает и лучше) просто таяли и "брали нас на заметку", "обязательно расскажем родителям" и т.д. В четвертом саду - история абсолютно таже, что и в третьем. Есть свой фотограф, но воспиталки нам рады больше, почему-то.
Еще в четвертом саду сама воспиталка предложила выполнить выпускной альбом в "ясельную" группу

Мол, они переходят в другую к другой воспиталке и т.д.
До этого я хотела в своей группе такое сделать и думала, что это мой "бзик", а нет ...

А другая предложила к ним (видимо сын или дочка) в школу придти. "Такое г наш фотограф делает. Дети - крокодилы".
Хотелось сказать, что все претензии к родителям

, но сказали "Звоните, придем конечно".
Вот так и сходили сегодня. Раздали кучу визиток воспиталкам. Думаю, неплохо.