Автор Тема: Как у вас это было в первый раз?  (Прочитано 50860 раз)

andrei

• Гость
Re: Как у вас это было в первый раз?
« Ответ #75 : 08 Май 2008, 14:51:23 »
... Т.е. 1,2 грн за распечатку (приблизительно 6 руб). ...

1.20 - это какой формат?

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #76 : 08 Май 2008, 14:52:47 »
1.20 - это какой формат?

10х15

andrei

• Гость
« Ответ #77 : 08 Май 2008, 15:05:16 »
Stasya...а пробовали в лаборатории договориться насчет скидок? дороговато выходит... я печатаю 10х15 по 0,40 грн., а на больших тиражах хорошая сумма набегает.

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #78 : 08 Май 2008, 15:14:48 »
У нас есть "лаборатории" которые печатают по 0,65 грн (3,25 руб) - печатают на принтере - в таких и про скидки можна договориться. Когда-то печатала для себя - галимо получаеться - мне не нравиться. Какие-то оттенки непонятные - то зеленый, то желтый, то еще какой-нить.
В лаборатория, где на аппарате печатают - дорого, согласна. Зато качественно. Максимальная скидка - при 100 шт. и более - стоимость фоток - 1 грн (5 руб).
Есть еще одна нормальная лаборатория - там вроде 10 % скидки. Надо попробоват там напечатать, что бы посмотреть.

А договариваться, думаю, бесполезно - клиентов у них много и без меня.

P.S.
Вот вы тут даете - не успела сообщение допечатать - уже новую тему создали.
Гляжу - пропали куда-то мои сообщения. Растерялась вначале  :D

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #79 : 11 Май 2008, 21:30:29 »
Я думаю большого труда не составит закинуть в каталог. У меня в каталоге есть коллажики 2 года никто в их сторону не смотрел, а в этом году пару - "выстрелили".

У меня опять ко всем вопрос  :D

Исходя из этой цитаты (не лично, а в принципе). Как и кому вы предлагаете свои работы (и коллажи также). Разве вы не сами выбираете, что будете делать? Или идете с "каталогом" и вам говорят "сделайте нам в этот раз вот такое.....". Кто в таком случае это говорит?

:)

Ольга2

• Гость
« Ответ #80 : 12 Май 2008, 00:55:39 »
...Разве вы не сами выбираете, что будете делать? Или идете с "каталогом" и вам говорят "сделайте нам в этот раз вот такое.....". Кто в таком случае это говорит?
Конечно, сама... приношу три-четыре варианта на выбор родителей...

andrei

• Гость
« Ответ #81 : 12 Май 2008, 02:46:40 »
  (Лично) у меня каталог, в нем накоплено за годА все костюмчики, открыточки, коллажики... + куча образцов "готовых" венеток, разных планшетов....  Все это оставляется в садиках-школах, и родители или дети выбирают что хотят. И я не "парюсь" - ни с фонами, ни с шрифтами, рамками и прочей атрибутикой. (естественно моральноустаревшие венетки выкидываются)
 А также отдельно венеточные фона, рамки, портреты... и заказчики сами комплектуют себе что им в голову взбредёт.
 И таким-же образом поступают фотографы, которым я делаю работу.

P.S. думаю больше шансов набрать заказов, если предложить от календарика 6х9 до каллажика 30х40. Наваял или скачал костюмчиков, открыточек  так чтоб на лист влезло - в каталог! потом еще лист и т.д.
 ...с миру по нитке... как говорится

Ольга2

• Гость
« Ответ #82 : 12 Май 2008, 04:37:47 »
...в нем накоплено за годА все костюмчики, открыточки, коллажики... + куча образцов "готовых" венеток, разных планшетов....  ... и заказчики сами комплектуют себе что им в голову взбредёт.

Да уж...  :o  ::)  Зачеееем?  ??? 

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #83 : 12 Май 2008, 13:42:31 »
Сегодня сходили еще в 4 сада. (итого 8)

Пришли в первые два - а там.... "постсовецкое пространство". Хоть бери и пионеров с октябрятами запускай и снимай кино  :D
И заведующая (одна - другой не было, и методиста у них сейчас нет и разговаривать с нами некому и вообще не мешайте)  - бабулька лет так неизвестно сколько, пышечка - одета так, что я вначале подумала, что передо мной кухарка стоит - какой-то халат, сверху фартух - ну черти-что, а не заведующая.
Вообщем - у нас фотограф есть и с другими работать не будем. И точка. Мы "так вы хоть посмотрите", а нам "не хочу забирать ваше время и вы мое не забирайте". Так еще вообще попали - пока ждали заведующую - приоткрыась дверь в группу - а там... дядечка фотограф с зонтами и всеми прибамбасами. Уже фотографирует. Мы подумали, что лучше придем попозже, уже уходили и наткнулись на эту самую заведеющую. Воть.

В третьем садике заведующая в отпуске, но история таже - "у нас есть фотограф". Но образцы взяла и визитки тоже (мы их на образци сзади понаклеивали, намертво  :D). Но мы решили поговорить еще и с воспиталками, которые гуляли на улице с дитями. ВОТ с этого нам и надо было начинать. Вообщем, как оказалось, многие воспиталки недовольны работой штатного фотографа и при виде наших образцов (мы, конечно, себя любим, но трезво оцениваем, что бывает и лучше) просто таяли и "брали нас на заметку", "обязательно расскажем родителям" и т.д. В четвертом саду - история абсолютно таже, что и в третьем. Есть свой фотограф, но воспиталки нам рады больше, почему-то.
Еще в четвертом саду сама воспиталка предложила выполнить выпускной альбом в "ясельную" группу  :D
Мол, они переходят в другую к другой воспиталке и т.д.
До этого я хотела в своей группе такое сделать и думала, что это мой "бзик", а нет ... :D
А другая предложила к ним (видимо сын или дочка) в школу придти. "Такое г наш фотограф делает. Дети - крокодилы".
Хотелось сказать, что все претензии к родителям  :D, но сказали "Звоните, придем конечно".
Вот так и сходили сегодня. Раздали кучу визиток воспиталкам. Думаю, неплохо.  :-X

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #84 : 12 Май 2008, 15:38:55 »
По опыту скажу, что на этом и всё! Никто звонить не будет ... надо самому завоевать клиента ... а он никогда не позвонит

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #85 : 12 Май 2008, 15:44:36 »
А как тогда?  :o
Ходить в одни и теже сады по "надцать" раз?
И к кому в таком случае ходить? К родителям? Ждать их утром или вечером?
К воспиталкам? А с садика никто не погонит? Что без разрешения заведующей?
К заведующей - "я же вам сказала уже.."
?

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #86 : 12 Май 2008, 20:29:13 »

С родителями я никогда лично не встречаюсь, всё через воспитателей ... да и зачем ? Ждать 5 часов вечера, а потом бегать по всей группе ... многие просто не захотят смотреть образцы, т.к. мы для них чужие, а вот если покажет образец сам воспитатель - это другое дело ... можно прийти на собрание, но это слишком долго... обычно собрания в садах по яптницам ... получается, что мы успеваем только в один детсад ...

... когда я начинал заниматься фото, то тоже начинал с нуля ... работал только по садам, которые объезжали остальные фотографы ( мало детей, не платёжеспособные) ... даже у них мне отказывали ...

ВООБЩЕМ КЛИЕНТА НУЖНА НАРАБОТАТЬ

Оффлайн StasyaАвтор темы

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #87 : 12 Май 2008, 21:34:38 »
К воспиталкам? А с садика никто не погонит? Что без разрешения заведующей?

Justlook

• Гость
« Ответ #88 : 12 Май 2008, 21:59:53 »
Ищущий да обрящет....

Алёнка

• Гость
« Ответ #89 : 12 Май 2008, 22:21:58 »
Если у заведущей нет климакса в разгаре и она занимается своими делами, то она тебя даже не заметит.
А уж если Он у нее имеется (или имеются проблемы на личном фронте, что почти одно и тоже), либо если с головой не дружит....Тогда ДЕРЖИСЬ!!!! Ко мне одна придурошная выскакивала, когда я фотографировала детей на улице и орала: "Додумалась, когда детей снимать!!!! И вообще, родители приходят и жалуются, что очень дорогие фотографии!" (на самом деле, просто мне не сказали, что фотографировала ее внучку, и поэтому ей не сделали ни скидку ни бесплатно...И еще: заведущая мне запретила, а методист разрешила...)
В таком случае опять-таки как минимум два варианта:
1. Если воспитатели ее боятся, то лучше не осложнять им жизнь и не лезть наражон.
2. Если воспитатели - люди адекватные и им пофигу больная истеричка, и именно они тебя пригласили, то фотографируй и не обращай внимания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+