Автор Тема: Срочно нужна помощьпо Ф-Шопу  (Прочитано 107424 раз)

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
Re: Срочно нужна помощьпо Ф-Шопу
« Ответ #210 : 17 Октябрь 2022, 22:42:12 »
Спасибо за совет. Коллега на мою клаву насмотрелся, брал себе подобную китайскую. С ними есть небольшие проблемы. Механически не очень надёжные + периодически начинают слать команды с заметной задержкой (правда, возможно, тут проблема не в клаве а в компе коллеги). В принципе, не критично, работать можно, но хочется именно проверенный вариант (х-keys производят по сути промышленное оборудование - простое и надёжное). Заказал через посредников, надеюсь дождусь.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2022, 22:49:35 от jazz-y »

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #211 : 18 Октябрь 2022, 10:24:40 »
Не работает макрос в camera raw 14

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #212 : 18 Октябрь 2022, 10:44:43 »
а можно поподробнее (скриншот содержимого самого макроса и настроек замены клавиш)?

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #213 : 18 Октябрь 2022, 11:43:08 »
Почему то в настройках макроса не указан язык записи .

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #214 : 18 Октябрь 2022, 11:53:51 »
Макрос просто записывает коды клавиш. Без привязки к языку. При воспроизведении он использует либо текущий язык системы, либо язык который вы указали к окне настроек переназначения клавиш.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #215 : 18 Октябрь 2022, 12:46:43 »
Внимательнее посмотрел видео - получилось . Плохо что в школе нас не учили компьютерной грамоте . Спасибо !

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #216 : 18 Октябрь 2022, 15:42:16 »
Приходится закрывать другие окна .

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #217 : 18 Октябрь 2022, 19:13:02 »
... иначе не работает? или работает не так как надо? странно, обычно если окно активно, то другие не влияют.

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #218 : 18 Октябрь 2022, 19:37:14 »
При включении клавиши , например экспозиции , открывается другое окно . Приходится переключаться на окно камера рав .

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #219 : 18 Октябрь 2022, 19:42:34 »
Когда записываю макрос я ведь переключаюсь из окна программки на окно камера рав , вот  и срабатывает переключение на другое окно .

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #220 : 18 Октябрь 2022, 19:49:19 »
На видео я заранее вышел из полноэкранного режима camera raw чтобы не было необходимости переключаться (сверху кнопочка с двумя стрелочками, либо клавиша F). Также можно открыть макрос и удалить лишние нажатия клавиш

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #221 : 18 Октябрь 2022, 20:07:15 »
Всё получилось .Теперь можно работать в камера рав не прибегая к помощи мыши . Спасибо !

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #222 : 24 Октябрь 2022, 16:53:04 »
шпионские алгоритмы подсунули мне на авито объявление с клавиатуркой :)
ссылка на али: https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Huion+Mini%20Keydial
jazz-y а есть ссылка на этот x-key? попробовал быстренько поискать, но не нашёл :(

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #223 : 24 Октябрь 2022, 19:10:31 »
https://xkeys.com/xkeys/analogs.html

Huion достаточно известный производитель планшетов, думаю что можно взять с учетом весьма приятной цены (хотя бы просто чтобы понять нужно оно или нет).

Я настороженно отношусь к устройствам которые работают в software mode (то есть когда клавиатура через драйвер взаимодействует только с софтом конкретного производителя). Это накладывает определенные ограничения - от необходимости бэкапить и восстанавливать настройки "на всякий случай", до невозможности повесить автоматизацию в которую не умеет родной софт (понятно, что можно и не столкнуться с такой ситуацией). X-keys достаточно настроить один раз и зашить все нужные коды клавиш прямо ей в мозги (то есть она может работать (ограниченно) на любом компе и на любой системе вообще без драйверов), а для эмуляции software mode можно использовать любую программу-ремаппер (хоть autohotkey, хоть keyboard maniac, хоть еще что). Это, конечно, мои личные предпочтения и их не обязательно разделять.

Сообщения объединены: 24 Октябрь 2022, 21:03:54
UPD, посмотрел инструкцию - не густо там с настройками...

Сообщения объединены: 24 Октябрь 2022, 21:10:25
т.е., так понимаю, послать она может ctrl+ ctrl-, ctrl [, ctrl ], scroll up, scroll down. Пункт меню с многозначительным названием customize the feature не позволяет устанавливать свои сочетания клавиш из выше перечисленных, а лишь назначать различные сочетания клавиш при вращении крутилки по часовой и против часовой стрелки.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2022, 21:10:25 от jazz-y »

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #224 : 25 Октябрь 2022, 13:51:43 »
Сам не стал копать в этом направлении, так как на самом деле Адобовцы много сделали в последних версиях camera raw - и теперь мышкой не обязательно кликать по ползунку, достаточно просто навести на него курсор и он уже будет реагировать на клавиши up/down (которые у нас висят на скролле).
... это если сделаны настройки через keyman?
у меня сейчас при прокручивании колёсика настройки не меняются, даже если щёлкнуть мышкой
Сейчас я щёлкаю мышкой в нужное поле и стрелочками вверх вниз настраиваю, +shift ещё местами

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+